Обзор странных, но очень модных экологических гаджетов, которые сегодня интересуют даже мировых знаменитостей!

Экологические гаджеты

В борьбе за сохранность планеты все средства хороши, считают экологи, и продолжают придумывать вещи, спасающие мир от угрозы. Разделение и переработка мусора, экономия и сохранение ресурсов земли, свежие экологические идеи и… десять вещей, или гаджетов, которые помогают быть ближе к природе.

Итак, самые интересные экологические гаджеты, которые помогут украсить твой мир в экостиле, на WomanJournal.ru!

Экологический гаджет «антибутылка»

Вместо того чтобы засорять летний город пластиковыми бутылками, компания Vapur предлагает пользоваться всего одной... «антибутылкой». Этот экологический гаджет хоть и похож на пакет из-под майонеза, зато очень красивый и яркий, крепится карабином к сумке и сворачивается в удобный рулончик, когда вода заканчивается. И дома много места не займет.

Экоодежда от Эммы Уотсон

Всезнайка Эмма Уотсон выросла и присоединилась к движению «зеленых». Коллекция одежды People Tree, создателем которой стала актриса, заявлена как «органическая и экологическая».

Летние платья, майки и юбки сделаны из натуральных тканей и с соблюдением «принципов справедливой торговли» – общественного движения, продвигающего строгие стандарты торговли, честную маркировку и экспорт товаров из развивающихся стран.

Экоодежда – это, конечно, не совсем экогаджет, но некоторыми аксессуарами из коллекции ты вполне можешь украсить дом.

Экологический гаджет «умный садик»

То, что растить собственную зелень приятнее, выгоднее и веселее, чем покупать ее в супермаркетах, уже признали даже люди, далекие от охраны природы.

Аэропонная ферма Smart Garden – самый экологичный способ разнообразить свое меню. Достаточно поставить садикв солнечное место, выбрать программу – и этот экологический гаджет сам будет выращивать одновременно три вида растений, распыляя на них воду и питательные вещества.

Экологические гаджеты из мусора

Дизайнер Том Прайс умеет правильно распорядиться тем, что остальные считают негодным: из мусора он создает мебельи аксессуары. Его экологические гаджеты, а также кресла из тряпок и трубок и стулья из экосмол выглядят вполне удобными.

Экосумки

Чтобы пластиковый пакет из магазина успел разложиться, понадобится 120 лет, а в среднем мы приносим домой по шесть пакетов в неделю. Простой шаг к спасению природы – авоська или экосумка. Все больше сознательных людей носит в них домойеду и гордо говорит на кассе: «Пакет не надо».

Экологические гаджеты – лампы из бутылок

И снова дизайнна страже интересов природы: турецкая художница Гульнур Оздаграл делает из бутылок украшения и лампы. Специально обработанный пластик выглядит необычайно стильно и изящно, а бутылки и после «смерти» приносят пользу.

Экологический гаджет для экономии электричества

Кто дольше всех смотрит телевизор? Почему свет горит во всех комнатах? Почему счет за электроэнергию такой неприятный и что с этим делать? Ответ придумал датский дизайнер Нудсен: цифровой экологический гаджетFlowerPod наглядно демонстрирует уровень потребления энергии в квартире и грустно вянет, если считает тебя расточительной.

Экологический гаджет – зарядка для айфона

Экологичному миру все равно придется мириться с ежедневной тратой электричества – нам всем надо быть на связи. Альтернативная зарядкадля айфона – iYo, магнитно-индукционное устройство, производит и аккумулирует энергию во время собственного вращения.

Ты играешь в йо-йо, айфон получает свою порцию безопасного топлива, природа процветает! Идеальный экологический гаджет!

Экологический гаджет – кофе-принт

Этот проект так и остался концептом, но его идею оценят все, кто хоть раз пытался стереть с важной бумажки круги от кофейных и чайных чашек. Красящие свойства чая и кофе могли бы стать отличной альтернативой вредным и неэкологичным чернилам из принтера.

Экологический гаджет – зубная щетка

Пластиковые зубные щетки, химические пасты – это против «зеленых» принципов. Конечно, в список экологических гаджетовтакие предметы попасть не могут.

Зато теперь стало модно чистить зубы палочкой – мисваком. 20 сантиметров дерева арак предполагается разжевывать до состояния кисточки и делать это дважды в день. Волокна хорошо очищают налет и препятствуют размножению бактерий. Этот экологический гаджет перекочевал к нам из Африки, а у африканского населения, как известно, белоснежные улыбки. Так что рекомендуем!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...