Шарлиз Терон охотится за Кристен Стюарт, Том Круз зажигает под хиты 80-х, Анна Михалкова борется за духовность и образование, а испанская красотка отчаянно покоряет Голливуд.

В прошлый уикенд третья часть мультика про веселых животных «Мадагаскар 3» заняла первое прокатное место, далее немного недотянул «Прометей», а следующими в пятерке кассовых лидеров оказались «Люди в черном 3», «Диктатор» и «Мстители».

В эти выходные стартуют две мегапремьеры: «Рок на века» с поющим Томом Крузом и «Белоснежка и охотник» с Шарлиз Терон и Кристен Стюарт. А люди с высокой духовной организацией могут сходить на новый фильм Дуни Смирновой «Кококо».

Фэнтези «Белоснежка и охотник»

Режиссер: Руперт Сандерс
Сценарий: Ивэн Спилиотопулос, Ивэн Догерти
Продюсеры: Сэм Мерсер, Палак Патель, Джо Рот
Оператор: Грэг Фрэйзер
В ролях: Шарлиз Терон, Кристен Стюарт, Джои Анса, Джэми Блэкли, Сэм Клэфлин, Лили Коул, Ник Фрост

Кровавая сказка, не уступающая по мрачности гриммовскому литературному оригиналу, где Белоснежка (Кристен Стюарт) напоминает Жанну д’Арк, а злая королева (Шарлиз Терон) сверкает холодным взглядом серийного убийцы.

Королева далеко зашла в своем желании сохранить красоту и свежесть: ради вечной жизни без морщин она высасывает молодость из десятков людей. Обнаружив соперницу, она отправляет вечно пьяного охотника найти Белоснежку. Тот находит и, как полагается, влюбляется. В этом мире нет никакого умильного «диснея», здесь женщины уродуют себя, чтобы не стать добычей ведьмы-королевы, здесь звенят мечи в битвах, доказывающих, что бюджет в сто пятьдесят миллионов долларов потрачен не зря, здесь мрачные пейзажи, готический замок, реки крови. В общем, страшная сказка для детей от 12-ти.

Мюзикл «Рок на века»

Режиссер: Адам Шэнкман
Сценарий: Джастин Теру, Крис д’Ариенцо, Аллан Лоб, Крис д’Ариенцо
В ролях: Брэд Чемпион, Малин Акерман, Алек Болдуин, Том Круз, Кевин Нэш, Кэтрин Зета-Джонс

Со времен «Мамма Миа!» в прокате не было столь широкомасштабного музыкального фильма. И не зря продюсеры заранее выпустили компакт с песенками из мюзикла, ведь диски уже разлетаются как горячие пирожки.

Симпатичная провинциалка приезжает в Лос-Анджелес 1987 года, чтобы начать певческую карьеру. Там она знакомится с парнишкой – начинающим музыкантом, который приводит ее в клуб «Бурбон Стрит». Хозяин заведения, близкого к банкротству, спит и видит на своей сцене рок-звезду Стейси Джеккса (Том Круз). Собственно, с этого и начинается все, ради чего большинство отправится смотреть этот фильм: прекрасный, волосатый, иронично исполняющий роль крутого рокера, почти не постаревший Круз зажигает так, будто всю жизнь провел с косяком во рту и в упоении своей рок-славой. А как он поет Pour Some Sugar On Me!

Трагикомедия «Кококо»

Режиссер: Авдотья Смирнова
Сценарий: Авдотья Смирнова, Анна Пармас
Продюсер: Сергей Сельянов
Оператор: Максим Осадчий
В ролях: Анна Михалкова, Яна Троянова, Юлия Снигирь, Геннадий Смирнов

Вместо забавной истории любви лысого чиновника и музейщицы с глазами олененка («Два дня») нам заявлялся фильм о конфликте интеллигенции и власти. Говоря о легчайшей комедии про дружбу двух разных женщин, Дуня упоминает о неразрывной связи и неизбежном непонимании интеллигенции и народа. У Смирновой все вот так, не по-простому.
Идея сценария появилась у дуэта Смирнова-Пармас три года назад на фестивале «Кинотавр» после просмотра фильма «Волчок», в котором главную роль играла Яна Троянова. Увидев ее, Дуня загорелась идеей создания картины для Яны и Анны Михалковой, любимой актрисы Смирновой. «Мне было самой интересно посмотреть кино, где они вместе, – говорит сценарист и режиссер, – вот я его себе и сняла».

Михалкова – питерская интеллигентша, Троянова – разбитная провинциалка. Как они уживутся вместе и поделят ли одного мужчину, нам и предстоит узнать.

Драма «Обезьянки»

Режиссер: Лиза Ашан
Сценарий: Жозефина Адольфссон, Лиза Ашан
Продюсер: Элен Линдхольм
В ролях: Матильда Парадейзер, Линда Молин, Изабелла Линдквист, Сергей Меркусьев, Адам Лундгрен

Эмма и Кассандра – подающие надежду наездницы. Каждый день девочки занимаются вольтижировкой, а заодно влюбляются, проверяя друг друга на прочность наивными и жестокими подростковыми методами. Может, любовьи останется в прошлом, но взросление неизбежно…

Драма «Хочу в Голливуд»

Режиссер: Бигас Луна
Сценарий: Кармен Чавес Гастальдо, Бигас Луна
Продюсеры: Бигас Луна, Педро Пастор
Оператор: Альберт Паскуаль
В ролях: Эльза Патаки, Питер Койот, Ана де ла Регуера, Флора Мартинес, Пол Скулфор

Испанская золушкапокоряет Голливуд со всеми вытекающими подробностями: сексом с продюсером, работой в забегаловке и эпизодами в сериалах, жестоким исподним шоу-бизнеса и его глянцевой отделкой. Весь путь пройден красавицей за кратчайшие сроки, но цена окажется слишком высока. Очередное кино про низвержение великого и ужасного мира про красивые картинки и душевную пустоту. А поскольку про это уже было сказано неоднократно, фильм получился хоть и весьма зажигательным, но явно проходным.

Фото: Allmoviephotos.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...