Искренние признания знаменитостей на тему отцовства и материнства в нашем обзоре.

На прошлой неделе из Голливуда к нам пришли неожиданные, но очень хорошие новости: актриса Шарлиз Терон решила стать мамой и усыновила мальчика по имени Джексон. Это известие не могло нас не порадовать: мы помним, что Шарлиз раньше была убежденной чайлдфри (childfree – «свободные от детей», или люди, не желающие иметь детей по идеологическим причинам) и называла героинями женщин, которые решились стать матерями. Теперь взгляды Терон изменились: «Это прекрасно, я благодарю всех за письма с поздравлениями и пожеланиями. Я всегда хотела быть матерью, и я рада, что сделала это по-своему». Шарлиз Терон даже призналась, что полюбила пеленки! Вот так из убежденных чайлдфри получаются трогательные и любящие звездные мамы. Для кого из своих знаменитых коллег Шарлиз могла бы послужить примером?

Многие звезды, выбравшие идеологию чайлдфри, уверены в своей позиции и не стесняются открыто заявлять о ней в интервью. Для кого-то из них важнее карьера, а кому-то просто хорошо в одиночестве.

«Даже один ребенок, бегающий в саду моей виллы, способен заставить меня нервничать. Я, определенно, не лучший кандидат в отцы. Если мне захочется, чтобы меня окружала огромная семья с детьми, я просто приглашу Брэда и Анджелину в гости на время, чтобы они мне напомнили, почему я так счастлив и без детей», – шутит на тему чайлдфри известный актер, сердцеед и мечта всех девушек Джордж Клуни.

«Материнство никогда не было моей навязчивой идеей. Уж лучше я буду классной тетей для своих племянников», – говорит актриса Рене Зеллвегер. У режиссера Квентина Тарантино на первом месте в жизни – кино, но он не оставляет надежды стать однажды и закоренелым семьянином. «Я не утверждаю, что я не буду жениться и не заведу детей, пока мне не исполнится 60 лет, но пока я сделал именно такой выбор. Это мое время, чтобы делать фильмы», – заявляет Тарантино.

Многим звездам, возможно, как и Еве Мендес, мешают собственный характер и внутренние страхи. Актриса уже признавалась, что боится рожать детей из-за чрезмерного внимания папарацци к ее персоне. Но и это не единственная причина, по словам Евы Мендес: «Я обожаю этих маленьких шалунов, но также я люблю поспать подольше и постоянно обо всем беспокоюсь». С соображениями Мендес могла бы согласиться и актриса Лара Флинн Бойл. «Я люблю детей и люблю мужчин, но не могу представить, что кому-то из них посвящу свою жизнь. Наверно, я просто слишком эгоистична», – объясняет свою приверженность идеологии чайлдфри Флинн Бойл.

Впрочем, кроме признаний в собственном эгоизме, встречаются и более оригинальные отговорки. Например, Элизабет Каналис говорит, что ее материнский инстинкт вполне удовлетворяют ее собаки, а Камерон Диаз и вовсе признается, что, выбирая жизнь чайлдфри, она заботится о планете. «Если честно, нам не нужно еще больше детей. На Земле и так уже слишком много людей. Хотя я никогда не говорю никогда», – с юмором говорит Диаз.

Увы, некоторые звезды уже пожалели о своем решении присоединиться к движению чайлдфри и готовы признаться в этом. «Клянусь, это ранит меня каждый день: у меня нет детей, и сейчас я ничего не могу с этим поделать. Мне очень досадно», – с грустью делится своими эмоциями британская актриса и обладательница премии «Оскар» Хелен Миррен.

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...