Анастасия Заворотнюк признается, что пользоваться декоративной косметикой так и не научилась, а дорогим кремам предпочитает бабушкины рецепты.

309b230e702bf62850b5bbcd229c92be164d73ab

Звездная косметичка Анастасии Заворотнюк

Самой знаменитой няне нашей страны Анастасии Заворотнюк ради ролей приходилось носить парики и линзы, накладывать сложный возрастной грим и несколько раз полностью менять имидж. Однако в жизни, как говорит сама Настя, пользоваться декоративной косметикой она так и не научилась, а всем дорогущим лосьонам и кремам предпочитает отвар из ромашки.

Путь к красоте у каждого свой

Косметичка у меня маленькая. Там лежат прозрачный блеск для губ, тушь и жидкая пудра, но ею я пользуюсь крайне редко. Хотя такой набор, наверное, все-таки должен быть у любой женщины. В жизни я крашусь очень мало и предпочитаю обходиться вообще без косметики. Никогда не злоупотребляла, например, активной подводкой, фиолетовыми тенями. Я вообще не умею этим пользоваться – совершенно! (Улыбается.) Вот уже сколько лет подряд практически каждый день мне делают сложный грим, а я все равно не научилась этим пользоваться. Обхожусь в жизни без всего этого – и слава богу! Потому что красота – это все-таки не результат мастерства визажиста, а внутреннее самоощущение женщины.

Самое главное для женщины – высыпаться. Если позволяют средства, желательно также ходить к косметологу и делать массажи. Надо заниматься спортом. Мне всегда удавалось высыпаться, и вне зависимости от рабочего графика я стараюсь найти время на себя и на уход за собой. Вообще, у каждого человека, наверное, должны быть свои способы и путь ухода за собой.

Косметика вместо бриллиантов

Кремами я пользуюсь, вот их у меня как раз много – всевозможных и на любой вкус. Долгое время пользовалась только кремами и масками «Вальмон». Это замечательная марка, которая мне подходила. Но сейчас пробую и другую продукцию, иногда покупаю и какую-то хорошую российскую косметику. Благо сейчас у нас такая есть. Вообще, косметику надо покупать только хорошую и проверенную. Экспериментировать с умом и аккуратно.

D639766dd9dc4369d18c0d5478825e522d0bea77

Звездная косметичка Анастасии Заворотнюк

Я совершенно спокойно закрою глаза на все бриллианты – я действительно равнодушно отношусь ко всему этому, без чего можно прожить. А без поддержания себя в хорошей форме, начиная с витаминов, спортзала, массажа, косметолога, заканчивая просто хорошей косметикой – без этого нельзя! Это условие профессии. Но, наверное, даже если бы я не была актрисой, я бы все равно относилась к этому так. Мне бы хотелось как можно дольше оставаться привлекательной женщиной. Я думаю, это правильно, это нормально.

Любимые маски

Хорошо и полезно пользоваться масками! Я никогда не делаю сама маски, в основном пользуюсь уже тем, что, так сказать, создано, упаковано и выпущено. Просто берешь готовый продукт и в течение 10–15 минут получаешь неплохой результат. Хотя, наверное, хорошо и самой делать маски. Если кто-то предпочитает такой способ и это приносит результат, это нравится – здорово! Например, выкладывать свежую клубнику на лицо, огуречные маски – все это хорошо. У меня так не получается. Я все-таки в этой сфере люблю уже готовый продукт, когда результат гарантирован. К тому же у меня сверхчувствительная кожа, которая требует к себе особого ухода, поэтому круг косметических средств и продуктов сужается.

Ромашковый отвар для очень чувствительной кожи

У меня просто сверхчувствительная кожа! И порой это доставляет серьезные проблемы. Но есть у меня один секрет, и я с удовольствием им поделюсь. Нужно обязательно делать отвар ромашки. Потом его надо заморозить в формочках для льда. Получается такая домашняя криотерапия, и это фантастическая вещь! Она очень успокаивает кожу, оздоравливает ее, улучшает кровообращение – это все очень хорошо и безумно полезно. И утром лицо просыпается, через три минуты в зеркале – сияющие улыбающиеся глаза. А вечером перед сном проводите кубиком по коже, и результат не заставляет себя ждать. Еще это можно сделать, если вы куда-то собираетесь и у вас уставшие глаза, лицо. Освежите их льдом – это всегда адреналин для кожи.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...