Благотворительность – новая мода или крик души знаменитостей? Мадонна, Наталья Водянова, Чулпан Хаматова и Шарлиз Терон в рейтинге WomanJournal.ru.

Говорят, что денег мало не бывает. Но эти известные женщиныне тратят все свои гонорары на одежду, косметику и украшения, а перечисляютсолидные суммы для помощи нуждающимся. Они открывают благотворительные фонды,строят детские сады в Африке и клиники для больных раком, защищают тропическиелеса и борются с насилиеми жестоким обращением с животными.

WomanJournal.ru представляет рейтинг самых влиятельных звездпланеты по мнению редакции: эти десять знаменитых женщин стали настоящимидобрыми феями и законодательницами моды на благотворительность.

Наталья Водянова

Наталья Водянова – одна из самых востребованных русскихмоделейна Западе, счастливая мать троих детей и президент собственного благотворительногофонда «Обнаженные сердца». Нам остается только удивляться, как эта хрупкаядевушка успевает участвовать в показах в Нью-Йорке, сниматься для рекламы вПариже и открывать детские площадки в родном Нижнем Новгороде и другихроссийских городах.

Наталья Водяновадружит со многими влиятельными людьми в мире моды и превращает эту дружбу вдобрые дела – уже не первый год Наталья Водяноваустраивает благотворительные мероприятия в Москве и Лондоне и собирает средствадля помощи больным детям.

Опра Уинфри

Несколько лет подряд Опра Уинфривозглавляла список самых щедрых благотворителей среди знаменитостей и лишь впрошлом году уступила первую строчку Полу Ньюману. Известная телеведущая впрошлом году потратила 2, 4 миллиона долларов на благотворительность. Этиденьги пошли, главным образом, на образование и здравоохранение детей и женщинв разных странах мира.

Так, например, на свои собственные средства Опра Уинфриоткрыла в ЮАР школу для одаренных девочек из бедных семей. Также Опраустраивает и менее масштабные акции: например, участвует в массовом забеге исобирает средства на борьбу с раком груди, а также продает свою одежду, чтобывыручить деньги для помощи африканским детям. Но эти деньги – лишь маленькаячасть состояния Уинфри, которая со своим капиталом в 2, 5 миллиардов доллароввходит в список самых богатых людей Америки.

Королева Рания

Королева Рания, 39-летняя жена действующего короля Иордании, сумела создатьобраз идеальной королевы, который отличноподойдет для сюжета какого-нибудь голливудского фильма.

Она родилась в небогатой семье врачей, сумела получитьевропейское образование и, вернувшись на родину, стала отстаиватьсвободомыслящие взгляды среди женщин, а именно их право не носить платок исоздавать семью на равных условиях с мужем.

Став королевой, Рания не отказалась от своих убеждений иподтвердила, что Иордания будет примером толерантности и гибкостимышления на мусульманском Востоке. Она часто ездит по стране, много делает длярешения проблем материнства и детства, заботится об улучшении начальногообразования, поддерживает борьбу женщин за свои права.

Королева Рания является президентом Международного благотворительногофонда помощи больным остеопорозом и фонда «Образование для всех». Еще парочкаинтересных фактов о королевской особе: любимые дизайнеры королевы – Elie Saab иGiorgio Armani, любимая обувь – золотые туфли на каблуке, отделанныебриллиантами и топазами.

Стелла МакКартни

Стелла МакКартни– известный и талантливый дизайнер одежды и дочь сэра Пола МакКартнисвоим примером доказывает, что мода и благотворительность неразлучны. Стелласоздает красивые и женственные коллекции одежды без использования натуральнойкожи и меха.

Стелла МакКартни – убежденная вегетарианка, активносотрудничает с PETA и борется за защиту животных от массового истребления. СтеллаМакКартнисчитает, что женщина может быть сексуальной и не носить ни кожу, ни мех –кстати, в этом она смогла убедить и своих коллег-дизайнеров марок Calvin Klein,Ralph Lauren и Tommy Hilfiger, которые почти полностью отказались отнатурального меха и кожи в своих коллекциях.

Вместе с отцом Стелла МакКартнитакже принимает участие в сборе средств для фонда борьбы против рака.

Шарлиз Терон

На плечи этой хрупкой блондинки недавно возложили почетную обязанность: ШарлизТеронстала ее послом ООН по борьбе с насилием, от которого страдают женщины во всеммире.

Известная актриса, к сожалению, хорошо знакома с этойпроблемой: когда Шарлиз было 15 лет, ее мать застрелила отца, чтобы защититьсебя и дочку, а в 2004 году Шарлиз получила «Оскар» за роль жертвы домашнегонасилияв фильме «Монстр».

Также Шарлиз Теронвместе с другой известной актрисой Сальмой Хайек помогла собрать деньги для организацииVirgin Unite, помогающей женщинам в Марокко самостоятельно зарабатывать деньгидля поддержания семьи.

Чулпан Хаматова и Дина Корзун

Не только голливудские, но и наши отечественные звездыосуществляют реальную помощь нуждающимся. Известная талантливая актриса ЧулпанХаматоваи ее подруга-актриса Дина Корзун – основательницы благотворительного фонда«Подари жизнь». Под опекой фонда, основанного в 2006 году, находятся клиники, вкоторых лечатся дети, больные раком.

Фондпривлекает артистов, музыкантов и волонтеров для участия в благотворительныхакциях, вечерах и аукционах, которые призваны собрать средства, которые пойдутна реабилитацию и лечение больных, а также на оснащение больниц современнымоборудованием. У фонда есть расчетный счет, через который любой желающий можетвнести средства на помощь детям.

Жизель Бундхен

Еще одна очень успешная модель и молодая мамаЖизель Бундхен, тоже не скупится на добрые дела. Жизель участвовала вблаготворительной фотосессии для организации Red, которая собирает деньги дляборьбы со СПИДом в Африке.

Как и многие другие известные люди, Жизель Бундхеносновала свою марку обуви, но, в отличие от более корыстных звезд, ееэкологичные шлепанцы Ipanema призваны привлечь внимание к проблемам экологии ееродной Бразилии, а именно спасти тропические леса от уничтожения. Знаменитая супермодельуверяет, что каждая проданная сандалия поможет посадить 25 500 молодых деревьеви сохранить природу для будущих поколений.

Королева Сильвия

Шведская королева Сильвия не жалеет денег и сил наблаготворительные цели. Сегодня Сильвия покровительствует 35 различнымобщественным организациям, среди которых объединения инвалидов, различныеблаготворительные детские и спортивные фонды.

В 1999 году королева создала свой собственный детский фондWorld Childhood Foundation, одной из задач которого является улучшение условийжизни детей в мире. Фонд поддерживает сотни проектов в 15 странах мира, в томчисле и в России. Также королевастала инициатором создания центра «Дом Сильвии» (Silviahemmet), учрежденногодля проведения образовательных курсов и осуществления исследовательской работыв области слабоумия.

В прошлом году Сильвия отметила юбилей – королевеисполнилось 65 лет, но на пенсию она уходить не собирается. «Я буду продолжатьпомогать королю, буду продолжать представлять Швецию», – уверяет королева. Ишведы ей верят: по опросу общественного мнения Сильвия – самая любимая «звезда»в Швеции.

Мадонна

Мадоннауже завоевала титул королевы поп-музыки, а теперь, похоже, готовится стать еще икоролевой добрых дел. Интересно, почему ее тогда нет в списке самых щедрыхблаготворителей? Просто певица помогает нуждающимся инкогнито и не привыклаафишировать свои благотворительные акции.

Например, во время своего визита в Москву Мадоннауспела не только дать концерт для фанатов, но и посетить школу-интернат длябольных детей. Поп-королева перечислила интернату некую сумму денег, которуюсотрудники обязались держать в секрете. Но некоторые добрые дела Мадонны неостаются в тайне: в прошлом году певица перечислила 15 миллионов долларов длястроительства школы в бедном африканском государстве Малави, а потом посетилаБразилию, родину своего бойфренда Хесуса Лусаи твердо вознамерилась помочь детям этой страны тоже.

В разное время Мадоннадавала благотворительные концерты, чтобы помочь жертвам цунами, наводнений идругих природных катаклизмов в Азии. После землетрясения на Гаити в январеэтого года певица одна из первых перечислила пострадавшему государству 250тысяч долларов.

Дженнифер Хадсон

Американская актриса и обладательница премии «Оскар» ДженниферХадсонрешила заниматься благотворительностью после страшной трагедии, котораяпроизошла в ее жизни. В октябре 2008 года неизвестный убийца проник в домродителей Дженнифер и застрелил ее мать, брата и 7-летнего племянника.

Дженнифер Хадсонс трудом смогла оправиться после этого ужасного события, и уже через месяцрешила основать благотворительный фонд Hudson-King Foundation для помощи людям,чьи родные были убиты. Фонд предоставляет нуждающимся продукты, одежду, а такжеоказывает психологическую помощь. Для актрисы – это дань памяти ее семье,которая погибла при таких страшных обстоятельствах.

0
Комментариев

Читайте также

Интересное в сети
Рекомендуем
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...