Английская литература, русский язык, - в каких еще предметах преуспели наши любимые голливудские звезды?

Кто-то умный сказал однажды: «Ученье – свет, а неученье –приятная полутьма». А как дело обстоит в Голливуде, где актрисой можно стать,просто столкнувшись с известным режиссеромв супермаркете и неожиданно запеть навесь мир после участия в популярном телешоу?

Сегодня мы будем встречать звезд не по одежде, а по уму. Этотолько с первого взгляда кажется, что знаменитости умеют только сниматься вкино и сериалах, а также умело позировать перед фотографами на красной дорожке. Многие из них разбираютсяв религиоведении, психологии и изящных искусствах, легко могут однажды сменитьпрофессию актера на ремесло адвоката или инженера и при этом сносно говорят наяпонском и даже русском языках!

Натали Портман

Актриса Натали Портман – лучший пример того, как в одном человеке могутодновременно уживаться и ум, и красота, и актерский талант.

Мастерство Портман на экране кинокритики уже отметили однойпремией «Оскар» и двумя наградами «Золотой глобус», но мало кому известно, что параллельносо съемками в фильмах Натали успела получить еще и отличное образование. НаталиПортман закончила школу с высоким баллом и сразу же поступила в Гарвардскийуниверситет, который закончила с ученой степенью по психологии. Однажды радисессии в родном университете, Портман даже прогуляла премьеру популярногофильма «Звездные войны», где она сыграла одну из главных ролей: говорят даже,что на премьере, вместо Натали, блистала ее Кира Найтли, ее двойникпо фильму.

После Гарварда Натали Портман продолжила обучение в Иерусалимскомуниверситете, где закрепила знания иностранных языков – Портман свободноговорит на английском, французском, японском и на иврите.

Орландо Блум

Известный актер и признанный голливудский секс-символ ОрландоБлум получилдокторскую степень только этим летом.

Теперь Блум – выпускник университета в его родном английскомгороде Кент. Церемония вручения диплома прошла в Кентерберийском соборе. «Яочень счастлив быть на этой церемонии, для меня это большая честь получитьстепень именно здесь, в городе моего детства», – признался журналистамрастроганный Орландо Блум.

Надо отметить, что в традиционном костюме английскоговыпускника очаровательный Орландо выглядел очень трогательно. На вручениедиплома пришла и теперь уже супруга Блума, модель Миранда Керр, а также родители иродная сестра актера.

Кстати, совсем скоро красивая мама Керр и образованныйпапаша Блум обещают порадовать нас наследником – Миранда сейчас на четвертоммесяце беременностии готовится родить уже этой зимой.

Ким Кэттролл

В один месяц с Ордандо Блумом свою ученую степень получила иактриса Ким Кэттролл. Несравненнаяисполнительница роли Саманты Джонс в популярном сериале «Секс в большомгороде» закончила Ливерпульский университетимени Джона Мура в своем родном городе Ливерпуле.

На торжественную церемонию вручения Кэттролл надела мантиювыпускника ярко-синего цвета и традиционную шапочку. Ким призналась навручении, что эта степень стала для нее настоящей «сбывшейся мечтой». Напомним,что актриса, которая родилась в Ливерпуле, в раннем детстве вынуждена былапереехать с родителями в Канаду и начала карьеру актрисы лишь по возвращению вАнглию. Поддержать Ким Кэттролл на церемонии пришли ее семья, многочисленныеродственники и друзья.

Ева Лонгория

Актриса и звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» ЕваЛонгория уже не раз попала в списки самыхсексуальных голливудских знаменитостей, а ее игру в популярном сериалекинокритики отметили наградой «Золотой глобус».

Еще один повод для гордости для Евы – ее ученая степень вобласти кинезиологии, или физиологии движений, которую она получила вуниверситете Кингсвиль в Техасе. Кстати, именно во время учебы в университете вЛонгории разглядели будущую кинозвезду – в 1998 году Ева выиграла конкурскрасоты в своем родном городе, а сразу послеконкурса театральный агент подписал с ней первый контракт.

Но блестящий ум и красота – это не все достоинства ЕвыЛонгории: из ее Твиттерамы узнали, что она действительно отличная домохозяйка – Ева обожает устраиватьдомашние праздники и с удовольствием готовит гостям итальянскую пасту ииспанскую паэлью.

Мэгги Гилленхаал

Мэгги Гилленхаал, дочькинорежиссера и продюсера, непременно должна была стать актрисой. Так ислучилось, но перед тем как начать свою карьеру в Голливуде Гилленхаал успелаполучить очень достойное образование. Мэгги училась в престижной школе приГарвардском университете, а затем поступила в один из лучших университетов США– в Колумбийский университет, где изучала литературу и религиоведение. Гилленхаал закончила Колумбийский университет сученой степенью по искусству. Актерское мастерство Мэгги изучала уже в Лондонеи не где-нибудь, а в Королевской Академии Драматического искусства.

Мерил Стрип

Оскароносная актриса Мерил Стрип – лучший пример неподражаемого актерскогомастерства в классических традициях Голливуда. И секрет блестящей карьеры Мерил,конечно, заключен не только в ее природных талантах, но и в хорошемобразовании.

Мерил Стрипизучала театральное искусство сразу в нескольких учебных заведениях: онаполучила степень бакалавра в Высшей Школе в Нью Джерси, а затем степеньмагистра изящных искусств в престижной Драматической школе Йельскогоуниверситета.

«Она была просто создана для сцены и это было понятно спервого взгляда», - говорит бывший преподаватель Мерил из театральной школы,вспоминая как мастерски студентка Мерил Стрип играла и роли гламурныхстарлеток, и даже роли80-летних старух в инвалидной коляске.

Мэтью Макконахи

Актер Мэтью Макконахивырос в консервативной католическойсемье и готовился пойти по стопам отца – папа Мэтью занимался газовым бизнесоми хотел, чтобы сын тоже присоединился к его делу. Специально для этого папа и отправилМэтью учиться в бизнес-колледж Лонгвью в Техасе. Но строптивый Макконахи решилпойти против воли отца и сбежал в Австралию работать посудомойщиком вприморской забегаловке.

Когда пыл будущей звезды поутих, Мэтью Макконахи вернулся в родной штат и закончилпрестижный Техасский университет с дипломом юриста. Правда взяться за этупрофессию ему помешала новая страсть – съемки в рекламе и сериалах, котораяпозже и привела его к успеху.

Кейт Бекинсейл

Пока мы наслаждаемся работами очаровательной Кейт Бекинсейл только в актерской профессии, новозможно скоро увидим ее и в качестве… голливудского сценариста.

Между прочим, Бекинсейл в колледже два раза выигрывала конкурслучших рассказов. В отличие от многих своих коллег по цеху Кейт изучала неактерское мастерство, а русскую и французскую литературу в престижномОксфордском университете в Англии. Во время учебы в Оксфорде Кейт Бекинсейл выучила русский, французский и немецкийязыки. Теперь мы с нетерпением ждем Кейт в России – с кем еще из голливудскихзвезд можно просто поболтать по-русски?

Сэмюэл Л. Джексон

Актер Сэмюэл Л. Джексон за свою жизнь успел сменить несколькоучебных заведений и, видимо, запомнился преподавателям в каждом из них. Джексонучился в нескольких школах для афроамеринкацев, а затем поступил в школу Риверсайди серьезно увлекся музыкой.

Следующей ступенью к ученой степени был Morehouse College вАнланте, куда Сэмюэл поступил на факультет архитектуры. Во время учебы Джексонне раз участвовал в студенческих волнениях, боролся за равноправие студентов иза реформу управления школы. В итоге революционные выпады Сэмюэля Л. Джексоназакончились условной судимостью и исключением из колледжа.

Два года спустя Джексон все же вернулся в колледж, перевелсяна театральный факультет и получил ученую степень в области театральногоискусства. Свои первые роли на сцене Джексон исполнил еще в колледже в Атланте,но его настоящая актерская карьера пошла в гору лишь после переезда в Нью-Йорк.

Уилл Смит

Известный голливудский актер Уилл Смит в школе был паинькой и отличником. Впрочем,как еще мог учиться сын школьной учительницы?

После университета Смит даже и не планировал стать актером –гораздо больше его привлекали точные науки и научные исследования. Поменяв дваразных колледжа в родной Филадельфии, Уилл поступил в престижныйТехнологический институт в Массачусетсе, где получил полезную профессиюинженера. Но от малооплачиваемой работы со сложной техникой Уилла Смита спасла роль в сериале «Принц изБеверли-Хиллз» после которой Смит неожиданно стал кумиром подростков.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...