WomanJournal.ru представляет ТОП-10 самых ожидаемых знаменитостей Каннского кинофестиваля.

Международный Каннский кинофестиваль – Festival international du film de Cannes – ежегодно проводится в конце мая в курортном французском городке Канн. Впервые фестиваль должен был состояться осенью 1939 года, но помешала начавшаяся в Европе Вторая мировая война. И все же фестиваль состоялся и сегодня является одним из самых звездных, блестящих и гламурных событий в мире кино.

Во Дворце фестивалей и конгрессов на набережной Круазет раз в году собираются самые известные актеры, режиссеры и продюсеры мира, с фестивалем связаны скандалы и обиды, важнейшие в истории кинопоказы и просто забавные ситуации.

В этом году в конкурсе будут представлены фильмы Вуди Аллена и Никиты Михалкова, картины с участием Рассела Кроу и Олега Меньшикова, Шона Пенна и Наоми Уоттс. В жюри кинофестиваля будут Кейт Бекинсейл и Бенисио Дель Торо – звезды, как и каждый год, засияют на набережной Круазетт при свете солнца.

WomanJournal.ru представляет ТОП-10 самых ожидаемых знаменитостей Каннского кинофестиваля.

Вуди Аллен

Вуди Аллени его фильм «Ты встретишь высокого незнакомого брюнета» будут в программе внеконкурсных показов.

Любимая актриса Вуди АлленаСкарлетт Йоханссонв этом году была занята в съемках «Железного человека-2», в котором Роберт Дауни-младший сражается с русским злодеем в исполнении Мики Рурка.

Вуди Аллен планировал снять в главной роли Николь Кидман, но рыжая австралийка отказалась. Поэтому режиссеру пришлось пригласить сниматься Наоми Уоттс, которой составили компаниюАнтонио Бандерас,Фрида Пинтои Джош Бролин – вполне чемпионский состав, как это часто бывает у Вуди Аллена.

Сюжет закручивается вокруг различных членов семьи, их запутанных отношений и их попыток разрешить свои проблемы – и это тоже часто бывает у Вуди Аллена. И, может быть, кто-то из членов съемочной группы приедет в Канны и пройдет по красной дорожке, радуя собой поклонников и папарацци.

Ридли Скотт

Ридли Скоттпривез в Канн свой новый фильм «Робин Гуд» сРасселом Кроув главной роли. Это не конкурсное кино, а фильм открытия – приятный подарок киноманам и журналистам: крупнобюджетный боевик про самого известного английского разбойника Робина Гуда должен задать настроение на следующие несколько дней.

Вне конкурса в этом году будет также новый фильм Оливера Стоуна «Уолл-стрит: Деньги никогда не спят», где главную роль сыгралШайя ЛаБеф. Динозавры голливудского кино –Майкл Дуглас, Чарли Шин и Сьюзан Сарандон – помогали молодому дарованию во время съемок картины, и результат обещает быть внушительным. Правда, мы эту картину увидим не раньше осени – вКаннахсостоится только первый показ.

Зато фильм Ридли Скотта уже вовсю идет в прокате – сходи в кино и почувствуй себя в Каннах!

Хавьер Бардем

Хавьера Бардемамы увидим в Каннах в фильме Алехандро Иньярриту «Красотень». Актер более чем известен в России – его можно было увидеть в недавнем фильме Вуди Аллена «Вики, Кристина, Барселона» соСкарлетт ЙоханссониПенелопой Круз.

Этой ролью Хавьер Бардем, вероятно, пытался доказать что он не тот, кем его считают: из-за брутальной внешности его принимают за грубого мачо и задиру, а он человек застенчивый и деликатный. Он даже хотел стать художником, но, поучившись живописи, решил, что у него нет к этому таланта. Зато в фильме Вуди Аллена сыграл как раз художника – своего рода компромисс с реальностью.

Что покажет в новом фильме Иньяритту – мы пока не знаем, но надеемся, что Хавьер Бардем будет там в лучшем из видов. Есть шанс, что актер приедет в Канны и пройдет по красной дорожке под руку со своей будущей женойПенелопой Круз.

Никита Михалков

Никита Михалков повезет в Канны фильм «Утомленные солнцем 2. Предстояние». Это первая часть эпического полотна, продолжение другого эпического полотна – «Утомленные солнцем», в конце которого все умерли.

Но как бы там ни было, этот шедевр русской кинематографии попал в конкурс Каннского кинофестиваля и будет там бороться за Золотую пальмовую ветвь. В главной роли уНикиты Михалкова– Никита Михалков, Надя Михалкова, женщина с грудью, играющая пионерку, Олег Меньшиков, стареющий русскийплейбойи целая когорта известных русских актеров, включая Михаила Ефремова, Сергея Маковецкого и Сергея Гармаша.

Тим Бартон

Тим Бертон, или Тим Бартон, как чаще всего называют его в российской прессе, – председатель жюри главного конкурса, режиссер, снявший фильмы «Эдвард руки-ножницы», «Сонная лощина», мюзикл «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», анимационный ужастик «Труп невесты», сказку «Чарли и шоколадная фабрика» и почти все с участиемДжонни Деппа.

Мы уже видели новую картину Тима Бартона«Алиса в Стране чудес», где опять-таки в одной из главных ролей снялсяДжонни Депп.

Президент фестиваля Жиль Жакоб говорит о Тиме Бартоне: «Режиссер с золотым сердцем и золотыми руками, Тим Бартон – прежде всего поэт. Он – чародей визуальных радостей, обращающий экран в волшебную сказку. Мы надеемся, что его сладкое безумие и готический юмор заполнят набережную Круазетт, принеся с собой дух Рождества. Рождества и Хэллоуина». Рождество и Хэллоуин в ясные майские дни на морском курорте – трудно придумать что-то более фантастическое.

Гаэль Гарсия Берналь

Гаэль Гарсиа Бернальвозглавит независимое жюри Каннского кинофестиваля 2010 года, награждающее лучший полнометражный дебют «Золотой камерой» (Camera d'Or ).

В прошлые годы его можно было видеть в числе гостей наКаннской дорожкегде он составил компанию звездам Голливуда Кейт Бланшетт,Брэду ПиттуиАнжелине Джоли. Это большая честь для мексиканского актера, хотя и вполне закономерно, что он из гостя превратился наконец в члена жюри.

Гаэль Гарсиа Берналь – очень талантливыйактер, первый мексиканец, принятый в престижную лондонскую Центральную Школу сценической речи и драматического искусства. Он говорит по-испански, владеет английским, итальянским и французским языками. Его нежно любит испанский режиссерПедро Альмодовар– он снял его в нескольких своих картинах.

В этом году именно Гаэль Гарсиа Берналь будет решать, кто увезет с собой один из самых престижных кинопризов мира для режиссеров-дебютантов – «Золотую камеру» Каннского кинофестиваля.

Бенисио дель Торо

Плейбой Бенисио дель Торо, сыгравший революционераЧе Геваруи доктора Гонзо в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе», тоже стал членом жюри Каннского кинофестиваля в конкурсе полнометражных фильмов.

Этот актер у нас больше известен своим романом с Кьярой Мастрояни, дочерьюКатрин Денёви Марчелло Мастрояни, и ролями в фильмах Стивена Содерберга «Траффик» и «Большой куш» Гая Ричи.

Но в этом году у русских зрителей был шанс узнать его получше – картина «Человек-волк» с участиемБенисио дель Торошла этой весной.

Кейт Бекинсейл

Британская актрисаКейт Бекинсейлходила влатексе, с изяществом носила мини-юбку, а теперь заседает в жюри конкурса полнометражных фильмов Каннского кинофестиваля вместе с Бенисио Дель Торо под предводительством режиссераТима Бартона.

Помимо красоты, ума и актерского таланта уКейт Бекинсейлесть кое-что еще – она умеет говорить по-русски, и это делает ее ближе и понятнее русским зрителям. И уж, наверное, она не сделает плохой выбор – по крайней мере, хотя бы одной рукой проголосует за фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2».

Такеши Китано

Такеши Китано с фильмом «Беспредел» тоже будет в Каннах. Он один из самых знаменитых азиатских режиссеров и актеров в мире. Он плодовит и талантлив, в спискезвезд Азиион занял бы первое место, если бы давно не перестал быть экзотикой.

Его имя знакомо каждому, кто хоть немного интересуется кино, а персонажей его культовых фильмов «Куклы» и «Брат» одевал Ёдзи Ямамото.

Фильм Такеши Китано вошел в основную конкурсную программу, поэтому он – официальный соперник Никиты Михалкова. Один из многих, но, тем не менее, интересно будет посмотреть, кто победит: самурай с полупарализованным лицом или комдив Котов с усами.

Жюльет Бинош

Жюльет Биношв фильме Аббаса Киаростами «Заверенная копия» – еще один претендент на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля.

В Канны-2009 Жюльет Бинош приезжала с фильмом «Пророк», который получил Гран-приКаннского кинофестиваля.

Сюжет нового фильма с ее участием «Заверенная копия» в том, что британский писатель, приехавший в Италию на конференцию, знакомится с француженкой, владелицей картинной галереи. Француженка делает вид, что писатель — это ее муж, который часто отсутствует, уезжая в другие страны. Писатель подыгрывает очаровательной женщине, но эта невинная игра вскоре становится опасной.

Русским зрителям Жюльет Бинош известна, прежде всего, по фильму «Шоколад», в котором она сыграла владелицу шоколадного магазина, влюбляющуюся в удивительного молодого человека – не то пирата, не то цыгана, не то пилигрима. Его сыгралДжонни Деппи в паре с Жюльет Бинош он выглядел едва ли не самым романтичным, чем во всех своих ролях.

В этом году Жюльет Бинош сыграла в фильме у иранского режиссера Аббаса Киаростами – и фильм этот тоже поборется с «Утомленными солнцем-2».

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...