15 марта 14:27
0

Лицо «с иголочки»: все, что надо знать об уколах красоты

Когда инъекции красоты – это модный каприз, а когда – необходимость, позволяющая остановить время без скальпеля? Наши эксперты делятся мнениями и рекомендациями.

Инъекции различных препаратов, омолаживающих и оздоравливающих кожу, решающих ее эстетические проблемы, уверенно заявили о себе как альтернатива скальпелю – пусть не во всех, но во многих случаях. Когда уколы красоты – это модный каприз, а когда – необходимость, позволяющая щадящим способом усовершенствовать природные данные и остановить время без скальпеля? Не пропагандируя внешность «с иголочки», но и не отрицая пользу этих косметических процедур при их целесообразном применении, мы решили изучить данный бьюти-вопрос глубже. Разобраться, что, кому и в каком возрасте рекомендовано из инъекций красоты, нам по традиции помогут эксперты: генеральный директор клиники мезотерапии и косметологии Dr. MESO Юлия Илясоваи главный врач клиники Laser Lounge Clinic, дерматолог, физиотерапевт и косметолог Марина Раткевич.О звездных примерах мы тоже не забыли, но только вам решать, кто из знаменитостей достоин быть примером для подражания!

20+: акцент на губы?

24-летняя Ванесса Хадженс еще в 2011 году сделала инъекции филлера в губы, чтобы они стали более пухлыми. Папарацци «ловили» девушку возле здания медицинского центра в Лос-Анджелесе несколько раз, и Ванесса всегда прикрывала рукой или телефоном рот. А потом на красных дорожках демонстрировала улыбку а-ля Анджелина Джоли. Вопросы об инъекциях красоты мисс Хадженс игнорирует, зато с упоением рассказывает о том, как ей нравится яркий макияж губ и что блеск для губ – must have ее косметички. «Он уместен и днем, и вечером, а главное – делает мои губы больше и соблазнительнее», – кокетничает звезда. То есть все ваши чары, Ванесса, созданы лишь благодаря косметике?

Мнение экспертов

– К инъекциям красоты в возрасте 20+ я бы отнесла процедуру ботулинотерапии в области межбровья, – комментирует

5329377d1259411b691c92079a48357bba7c3b2e

Марина Раткевич

. – Показанием к ней является избыточная неконтролируемая мышечная активность в данной зоне («хмурый вид»). А также – максимально популярную у молодых девушек процедуру контурной пластики губ, позволяющую скорректировать их объем и форму.

Юлия Илясова предостерегает от желания поддаться модному капризу просто «за компанию»:

– Омоложение 20+ – и надо ли это? Необходимость первой инъекции определяется не возрастом, процесс старения индивидуален и зависит от генетики, культуры ухода за кожей, гормональных нарушений, экологии и вредных привычек. Превращения всегда завораживали людей, но мы в первую очередь врачи, поэтому ничего радикального в этом возрасте не предлагаем! Разве что только мезотерапию витаминными препаратами, которая помогает в том числе справиться с проблемой акне.

E3db82bed62c177d0264c946634cebdb814fefb3

Ванесса Хадженс

25+: его величество гиалурон

Блейк Лайвли сейчас 25. Звезда регулярно проходит курсы мезотерапии, чтобы не дать шанса появиться преждевременным морщинкам, а вот сделанные в 2008-м пластику носа и инъекции филлера в губы отрицает. Она как-то заявила: «Люди любят сплетничать и совать нос в чужие дела. Невозможно бороться с этим, надо просто не воспринимать это близко к сердцу, а волна слухов постепенно сойдет на нет».

Мы понимаем Блейк, но сличение фото «до и после» выдает очевидное: спинка носа стала более узкой, кончик – аккуратнее, а губы – пухлее. Прекрасное преображение, отличная работа!

Мнение экспертов

– В возрасте 25+ мы рекомендуем процедуры, направленные на профилактику возрастных изменений кожи, – поясняет Марина Раткевич. – Из инъекционных методов это мезотерапия с использованием коктейлей на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, витаминов, микроэлементов и аминокислот.

1f3cec3cc1c2f25728ea0e80fb1478d6104030f7

Юлия Илясова

Юлия Илясова добавляет:

– Собственная гиалуроновая кислота начинает уходить в возрасте 25 лет у поклонниц загара и злоупотребляющих курением. Рискуют и любительницы гримасничать: в этом случае, дабы избежать непоправимых эпидермальных заломов (глубоких морщин), поможет, к сожалению, только ботокс. Его инъекции возможно продолжать около 10 лет. А чтобы отучиться хмуриться и жмуриться, рекомендован специальный курс: 3–4 инъекции в течение 2 лет, затем перерыв. Это лучше, чем уколоть первый раз в 45–50 лет, когда кожа без нужной упругости и, как следствие, процедура может спровоцировать опущение бровей.

88353cdad5609e7a9565964d551a8dc6a3ff8712

Блейк Лайвли

30+: «гусиные лапки» не только модный принт…

Натали Портман, к счастью, хороша своей женственной красотой, и деликатные коррективы, к которым прибегает 31-летняя звезда, практически незаметны. Самое серьезное, что делала актриса, – это пластика носа, еще на заре собственной карьеры, после съемок в «Леоне». Бьюти-блогеры любят обсуждать, смогла бы Натали стать звездой из голливудского А-листа, если бы не решилась на такую коррекцию. Однако сама актриса признается, что жалеет об этом шаге, так как, по ее мнению, операция почти ничего не изменила в ее внешности.

Но нас сейчас интересует информация, которая периодически появляется в таблоидах начиная с 2009 года, – и это новости о том, что «само совершенство» Натали Портман начала борьбу с возрастом. Пока не с помощью скальпеля, но въедливая общественность разглядела в фотографиях актрисы исчезновение «гусиных лапок» у глаз, ставшие еще более аппетитными щечки и более гладкими носогубные складки…

Мнение экспертов

По словам Марины Раткевич, частой жалобой представительниц прекрасной половины человечества в этом возрасте является наличие «гусиных лапок» – морщинок в уголках глаз при улыбке, а также небольшое снижение тонуса кожи, «усталый вид».

– Соответственно, применяем ботулотоксин в области век. Дозировка чаще всего – небольшая, позволяющая стереть морщинки и сохранить мимику, – комментирует эксперт. – Биоревитализация (специальный концентрированный коктейль гиалуроновой кислоты) показана для придания коже тонуса и сияния. А для мгновенного снятия «маски усталости» помогут инъекции гиалуронового геля по «волшебным точкам» лица.

Юлия Илясова продолжает:

– Около 30 лет снижается количество гиалуроновой кислоты, коллагена и подкожного жира. С появлением морщинок возникает вопрос о филлерах и биоревитализации. Сегодня эту процедуру рекомендуют тем, кому необходимо справиться с мелкой сеточкой морщинок, последствиями чрезмерного пребывания на солнце или попросту придать лицу свежий и отдохнувший вид и восстановиться. Биоревитализация – это не что иное, как оживление кожи биологическими методами. При этом очень важно, чтобы у доктора были препараты разной концентрации, ведь зона вокруг глаз требует более легкого содержания активных веществ, чем лоб и зона декольте. Чем биоревитализация отличается от филлеров? Биопрепараты более жидкие, их задача не заполнение морщин, а улучшение внешнего вида кожи в целом и стимуляция выработки коллагена. Смесь гиалуроновой кислоты и аминокислот – подобный коктейль дает гораздо более пролонгированный эффект, так как аминокислоты заставляют клетки кожи активно работать, поворачивая время вспять. Филлеры помогут справиться с носогубными складками, межбровной складкой, носослезной бороздой, скорректировать объем и форму губ.

6071a2eeb8521c232e40f7ff654a8365468b4eda

Натали Портман

35+: соперничество со временем или вторая молодость?

Шарлиз Терон исполнилось 37, и, как шутит сама звезда, времена, когда она подходила к зеркалу и говорила себе: «Все о’кей, мне нужен крем», – прошли. Красавице приписывают ринопластику, инъекции ботокса и филлера в верхнюю губу, а также блефаропластику (изменение формы век). Сама Шарлиз не отрицает только свою любовь к мезотерапии, к которой она стала прибегать в тридцатилетнем возрасте. «Увы, в нашей индустрии жестокие требования к внешности, и каждая новая морщинка на лице меня расстраивает… Тем не менее, не могу представить, что решусь лечь под нож. С другой стороны, когда мне будет не за 35, а за 65, быть может, мое мнение о пластике изменится», – говорит актриса.

Мнение экспертов

– После 35 лет мы наблюдаем изменения в нижней трети лица: теряется четкая линия нижней челюсти. Для эффективной подтяжки овала применяют особую процедуру – мезонити – на основе полностью рассасывающегося натурального шовного материала – полидиоксанона, – комментирует Марина Раткевич.

По словам Юлии Илясовой, пациенты хотят теперь не только стать моложе, но и сохранить индивидуальность. Поэтому сегодня главная задача врачей – восполнить утраченные с возрастом формы, не меняя при этом лицо до неузнаваемости.

– По данным Международного сообщества эстетической и пластической хирургии ISAPS, число операций за последнее время уменьшилось, зато в области щадящих методик, таких как «уколы красоты», сейчас настоящий бум! – поясняет наш эксперт. – Естественного результата врачи добиваются при помощи липофилинга или препаратов с гиалуроновой кислотой, которая, как губка, притягивает жидкость и способствует выработке в коже коллагена-белка, отвечающего за упругость. Возможностей у инъекционных препаратов с каждым годом все больше и больше: восстановление овала лица, уменьшение второго подбородка, улучшение контура губ и избавление от мимических морщин. Идеальной антивозрастной программой специалисты считают сочетание инъекций, улучшающих качество кожи, с инъекциями ботокса, которые обездвиживают мышцы, не давая морщинам углубляться. Комплексный подход включает в себя еще пилинги, лазерные и фотопроцедуры.

9cee1e52b5a7d18ffb1b004b976faec49104fbbd

Шарлиз Терон

40+: красота без возраста

Выбор героини в этот раздел статьи провокационен, и всему виной наше восхищение Моникой Белуччи: кто скажет, что ей уже 48? «С годами я становлюсь только красивее», – говорит актриса без ложной скромности, и ведь она права: дай матушка-природа каждой женщине выглядеть так в ее элегантном возрасте.

Злые языки судачат, что накануне съемок в «Матрице» Белуччи, отрицающая скальпель и прочие голливудские ухищрения по улучшению природных данных, делала пластику носа, груди и лифтинг бровей. Эксперты, однако, не спешат со столь громкими заявлениями, осторожно говоря о том, что, возможно, имело место быть применение филлера для губ. А что думаете вы?

Мнение экспертов

Марина Раткевич подчеркивает, что в возрастной группе 40+ для восстановления и поддержания красоты используются все вышеперечисленные методы:

– Ботулинотерапия (специальные уколы под кожу) сделает взгляд открытым и приветливым, уберет «предательские» морщинки в верхней части лица. Контурная и 3D-пластика вернут вам высокие скулы и чувственные губы, мезонити подтянут овал лица и шею, а мезотерапия, биоревитализация и плазмолифтинг – инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы, богатой факторами роста клеток, – придадут коже бархатистость, естественное сияние и тонус.

Юлия Илясова дополняет:

– «Впрысните мне радость» – так косметологи резюмируют просьбы, с которыми обращаются к ним пациенты старше 40 лет. С возрастом дает о себе знать сила притяжения Земли: опускаются уголки глаз, губ и носа, лицо приобретает грустное выражение. Инъекции способны убрать это, но полное стирание морщинок хорошие врачи не практикуют. Сохранение мимики говорит о мастерстве доктора, любая инъекция должна быть незаметна глазу. Врачу важно хорошо знать не только анатомию, но еще и психологию пациента. Специалист, который делает всем одно и то же, застрял в прошлом.

Так, выраженные носогубные складки могут говорить о возрастном изменении скул. Вместо того чтобы заполнять носогубные складки инъекциями, нужно действовать на скулы, которые являются «опорой» для лица. Наполненные объемом скулы «приподнимутся», и складки расправятся сами. Для подтяжки в нижней трети лица я советую биоревитализацию и контурную пластику, а также 3D-мезонити. Препарат вводят в область нижней челюсти, чтобы запустить процесс выработки коллагена в точках, отвечающих за натяжение кожи. А расправить кожу по всему лицу поможет биоармирование. Препарат вводится под кожу таким образом, чтобы в глубинных слоях кожи образовался каркас из плотных гелеобразных нитей, предохраняющих мягкие ткани от опущения. Процедура помогает избавиться от второго подбородка, морщин, а также повышает тонус кожи и освежает цвет лица. Спустя четыре недели паутинка рассасывается, уступая место естественному соединительному эластичному каркасу.

79b7aa152cfe25eec3e24e5001bd8c70534d432b

Моника Белуччи

Красота с «иголочки»: что важно знать?

Решиться на ту или иную инъекцию или целый курс «уколов красоты», разумеется, стоит только после консультации с врачом. Наш эксперт Марина Раткевич напоминает общие правила выполнения процедур, о которых важно знать.

У всех инъекционных методик есть противопоказания.

Курс процедур подбирается индивидуально, но в среднем составляет: для мезотерапии – 6–10 процедур 1 раз в неделю; для биоревитализации и плазмолифтинга – 4 процедуры (по 1 разу в 2 недели); для ботулинотерапии – 1 процедура 2–3 раза в год; для контурной пластики и мезонити – 1 раз в год.

После процедур допускается появление отечности и покраснения, которые проходят спустя некоторое время: от 20 минут до 1–2 дней в зависимости от типа инъекций.

За неделю до планируемой инъекции красоты не рекомендуется принимать аспирин, витамин Е, гинко билоба, противовоспалительные препараты, антикоагулянты. Так же инъекции не должны совпадать с критическими днями. Соблюдение вышеизложенных рекомендаций позволит максимально избежать появления синячков.

– Преимуществом инъекций красоты является быстрый и долговременный результат, сопоставлять который с применением косметических средств и аппаратных методик я бы не стала, – добавляет Марина Раткевич. – Каждое из них хорошо по-своему: правильно подобранное сочетание аппаратных методик и инъекций взаимодополняет друг друга и продлевает достигнутый результат, а косметические средства позволяют ухаживать за кожей в домашних условиях, в перерывах между посещениями врача-косметолога.

А вы планируете прибегнуть к «уколам красоты»? Или, быть может, уже пробовали эти процедуры? Делитесь мнениями!

Фото:Splashnews/Alloverpress.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...