Зачем в косметику включают этот компонент.

Алоэ ─ один из самых древнейших компонентов, который используется в косметике. Чем он хорош и каковы его свойства, читай в нашем материале.

Алоэ и его свойства

Алоэ широко применяется в косметологии благодаря тому, что содержит в своих сочных листьях до 95% влаги. Кроме того, в алоэ содержится огромное количество полезных компонентов, благотворно влияющих на состояние кожи:

  • клетчатка;
  • эфирные масла;
  • аминокислоты;
  • витамины Е, С, А и В.

Примечательно, что эти компоненты сохраняют свои полезные свойства даже при длительном производственном процессе.

E04c13007666c0c4d965b224a49419865a2bfa6e

У косметических марок алоэ заслужило славу настоящего бьюти-эликсира. А все потому, что растение оказывает комплексное влияние на кожу независимо от ее типа: алоэ одновременно может увлажнять и питать кожу, очищать ее, омолаживать и нормализовывать обменные процессы в клетках.

Косметика на основе алоэ применяется для лечения акне, дерматитов, экзем. Кстати, это растение способно эффективно бороться и с варикозным расширением вен.

Алоэ один из немногих компонентов, который способен проникать в глубокие слои кожи и восстанавливать ее на клеточном уровне. И все благодаря содержанию специального компонента лигнина.

Но самым уникальным является свойство образовывать на поверхности кожи невидимую пленку, которая не закупориваетпоры и не препятствует ее дыханию, но эффективно увлажняет эпидермис.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...