Чего ждать после ринопластики и как проходит эта операция.

В предыдущем материале об эксперименте я уже рассказала, зачем захотела уменьшить нос, как выбирала хирурга и почему остановилась именно на Отари Гогиберидзе и «Времени красоты». О чем ни разу не пожалела, кстати. Наоборот, с каждым днем я все больше и больше радуюсь своему выбору.

Итак, я обещала подробно и без купюр рассказать, как проходила операция и все этапы восстановления после нее. Что я чувствовала и как веселилась с гипсом. Ох… Слабонервных, беременных и мою маму прошу не смотреть фотографии. Мы обещали откровенно и без прикрас — так и будет. Да, мама, я серьезно.

День операции. Вторник

9:30Я приезжаю с моим ассистентом и фотографом Леной в клинику. Приветливый персонал показывает нам палату, сразу же заходит знакомиться медсестра Анастасия — миловидная брюнетка. Настя будет со мной все сутки после операции. Она показывает, как вызывать ее по специальному телефону и пользоваться раздвижной кроватью. Одна кнопка — и Анастасия спешит на помощь.

Палата рассчитана на двоих, но август — сезон отпусков, поэтому я буду все время одна. Первое, на что падает взгляд в палате, — это невероятно милая плюшевая панда на моей подушке. «Чтобы вы чувствовали себя как дома и вам было уютно», — объясняет Анастасия.

9bc29d1325a75eab3d084bdd93f8aaaa03f18d71

Палата клиники «Время красоты», я и панда готовы к операции!

10:00Для меня приготовлен специальный набор: халат, противоэмболические чулки, трогательные тапочки. С собой я взяла обычную хлопковую майку и классическое белье (так сказали перед операцией). Пока Лена фотографирует все, что попадается под руку, я переодеваюсь.

Приходит Отари Теймуразович, спрашивает, как я, готова ли. Как пионер! А настроение? Приподнятое! Похоже, что и у доктора тоже приподнятое настроение. И это прекрасно!

Наступает волнительный момент ожидания. Признаться, до дня операции у меня был такой вагон дел, что я даже не успевала подумать, боюсь или нет. Но тут накрыло легкое волнение. Честно, хотя я уже все давно решила, промелькнула мысль: «А оно мне надо?».

Сомнения развеял врач-анестезиолог и реаниматолог Дмитрий Кочев. Позитиву этого человека можно позавидовать! Искрометные шутки разрядили обстановку. Тучи надо мной рассеялись. Несколько вопросов относительно моего самочувствия и здоровья, «мышите, не мышите» — и я готова к наркозу.

10:30Мне делают специальный подготавливающий к операции укол. «Сейчас у тебя будет такое классное состояние, как после двух бокалов шампанского», — объясняет Дмитрий. И действительно, мне стало так весело и хорошо, как после отличного брюта: сознание в норме, но все тревоги уже забыты.

Мы идем в операционную. Там меня кладут на стол (честно говоря, отсюда все помнится нечетко, как в тумане), приходит Отари Теймуразович, вокруг все ходят, что-то делают, а мне как-то хорошо и спокойно. Атмосфера отличная. Дмитрий спрашивает, какой сон я бы хотела увидеть. Я заказываю про прекрасного принца. Слышу, что вокруг начинаются шутки и смешки: а какой должен быть принц, а какой у него конь, — я что-то бормочу про белого, но Лена настаивает на красном. На «Феррари», что ли, намекает? Или мне это уже все снится? Помню только, как Отари Теймуразович наклоняется надо мной, чтобы я могла его увидеть, и очень по-доброму говорит: «До встречи!». Кажется, я улыбаюсь…

13:00Меня будят после операции, и я иду в палату своими ногами. Правда, это мне потом рассказывала ассистентка Лена, у меня же — туман. Помню, как кладут на кровать, я из последних сил делаю селфи (задание редакции превыше всего), а меня всю колотит — холодно. Со мной хирург Отари Теймуразович, анестезиолог Дмитрий и медсестра Анастасия. Мне делают какой-то укол, и тепло распространяется по всему телу, мне очень уютно и хорошо, и я тут же проваливаюсь в сон.

17:00Просыпаюсь как огурчик! Тут же достаю телефон и зеркало. Сейчас у меня два страстных желания: посмотреть на себя в зеркало и поесть! Ведь операция делается натощак, поэтому проснулся зверский аппетит.

Вызываю Анастасию, прошу принести мне еду. Пока добрая медсестра готовит, я позвонила и написала всем, кто за меня волновался, и, наконец, взглянула на себя в зеркало. Ох… Ну что сказать, зрелище то еще. Все лицо в гипсе, под носом — повязка. Глаза уже «поплыли», причем несимметрично. Под одним глазом огромный фиолетовый подтек, под вторым тоже есть, но поменьше.

Анастасия приносит вкуснейший поздний завтрак (кстати, перед операцией мне выдали меню, по которому я сделала заказ на все свое пребывание в клинике). Я выбрала оладьи из кабачков, салат из огурцов и яблочный сок.

E18bdd2fff2f69dd35131132d41596f1dfe40996

Ужин, завтрак и обед в клинике «Время красоты»

20:00Делать особо нечего, состояние отличное. Если лежать — как ни в чем не бывало, если встать — немного «ведет», все же слабость. Немного скучно, читать устала, ТВ смотреть не сильно люблю. Прошу обед. На этот раз — куриный суп. Очень вкусно!

22:30Думаю, что надо уже спать. Делать все равно нечего, а во сне быстрее восстанавливаешься. Прошу у Анастасии ужин, съедаю подчистую (почему вдруг такой аппетит?) и засыпаю сладким сном. Единственное, Настя предупреждает, что надо спать полусидя, на спине.

День первый. Утро в клинике. Среда

36e5bc116d28ef63914f8c551f9a8aefdc83e463

Фото сразу после операции, через несколько часов и на следующее утро, перед выпиской.

8:00Просыпаюсь. Самочувствие вполне нормальное. Немного непривычно иметь на лице такой гипс, ну ничего — это всего лишь гипс (ха-ха, вспомню эти слова через неделю). Анастасия кормит меня завтраком, дает лекарства. Сейчас будут выписывать!

9:30Поскольку Отари Теймуразович после операции уехал в отпуск, уход за мной он поручил другому врачу клиники — Валерии Робертовне Гойхман: «Валерии доверяю как себе, ничего не бойся, она великолепный хирург и, кстати, лор — то, что тебе надо».

Значит, выписывать меня будет Валерия Робертовна. Прихожу в кабинет, доктор предупреждает, что сейчас мы будем вынимать прокладки, которые после операции поместили в носовые проходы, и это будет не слишком приятно.

Не слишком приятно — это мягко сказано. Это один из двух случаев, когда я всплакнула из-за носа. Про второй расскажу чуть позже. Это отвратительно, зато быстро. Когда Валерия Робертовна вытащила эти марли, нос сначала задышал, а потом его тут же заложило. Доктор объяснила, как нужно ухаживать за носом до снятия гипса: промывать и пить предписанные лекарства, мазать персиковым маслом. Также доктор поменяла мне пластырь, который держит гипс, с белого на менее заметный телесный. Снимать гипс нужно через десять дней. А пока — вот в таком виде.

10:30Я переоделась, вызвала такси (за руль лучше не садиться) и отправилась домой. И тут начались десять дней моего домашнего ареста.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...