– День дураков сегодня, – сказал водитель сидящему рядом пассажиру.– Что? – переспросил, не расслышав, Олег.– Говорю: день дураков сегодня! – Ответил таксист и указал рукой на стоящий на светофоре свадебный кортеж.

689d530603163eb854e26312786f256bf47b2ca6

истории любви

истории любви

– День дураков сегодня, – сказал водитель сидящему рядом пассажиру.
– Что? – переспросил, не расслышав, Олег.
– Говорю: день дураков сегодня! – Ответил таксист и указал рукой на стоящий на светофоре свадебный кортеж.
- А-а-а… – неохотно откликнулся Олег.

Он вспомнил тот день, когда ехал в ЗАГС, чтобы встретиться там со своей будущей женой Аленой.

– Женятся, разводятся. Заняться что ли людям нечем? – снова отвлек пассажира от его мыслей таксист.
- Не повезло, в личной жизни? – спросил в ответ Олег.
– Да нет, очень даже повезло – холостой я до сих пор. И не собираюсь этот хомут надевать.
– Значит, время твое не пришло. Радуйся жизни такой, какая есть.
– А я и радуюсь, – улыбнулся в ответ водитель.

Дорога до клиники могла занять около часа, и Олег вновь погрузился в воспоминания.

После свадьбы их жизнь выглядела совершенно счастливой. Новость о том, что Алена беременна, оба восприняли с восторгом. Вскоре после этого известия Олегу предложили поработать три месяца в одной из стран Африки пилотом медицинского вертолета. Расставаться в такой период молодоженам не хотелось. Но, подумав, решили, что отказываться не стоит: шанс заработать крупную сумму упускать было глупо – ведь они мечтали купить себе дом! И Олег дал согласие отправиться в командировку. Работа шла буднично. За исключением одного события, поставившего на карту судьбу сразу нескольких человек.

Роковая встреча

Однажды к их аэродрому, подъехала машина, принадлежавшая человеку, который считался очень богатым по местным меркам. У него был особняк в центре города и несколько машин. Том Рид, а именно так звали этого мужчину, выскочил из машины и начал взволнованно рассказывать о своей беде.

Том в молодости учился в Москве и неплохо изъяснялся по-русски. Из рассказа стало понятно, что его дочь Соню похитили повстанцы и требуют выкуп за освобождение. Условием освобождения они назвали доставку денег вертолетом в указанное ими место в горах. Отчаявшийся отец умолял летчиков не отказать ему в помощи.

истории любви

Олег не хотел соглашаться, объясняя отказ тем, что такой полет повлечет неприятности. Но Том уверял, что урегулирует все с командованием и заплатит за спасение дочери хорошие деньги. Решили рискнуть и помочь попавшим в беду людям.

Перелет и переговоры прошли удачно, и спасенная Соня сидела в вертолете. Олег отчетливо вспомнил, как при взлете, раздался звук пробиваемой жестянки, и резкая боль обожгла его ногу. Ранение оказалось простой царапиной, и управлять машиной он мог. Однако по возвращению на аэродром, Том уговорил Олега поехать к нему в особняк, куда он уже вызвал врача.

После осмотра раны стало понятно, что рана неглубокая и заживет быстро. Соня не оставляла своего спасителя ни на минуту: ухаживала за ним, старалась развлечь, показывая все "достопримечательности" особняка. Было заметно, что за эти дни она сильно привязалась к летчику и нисколько не скрывала своей симпатии.

Олег всячески пытался не давать Соне намеков на взаимность, хотя и ловил себя на мысли, что смотрит на ее красивое, сексуальное тело и миленькое лицо с недвусмысленным интересом.

В ночь перед отъездом Олега, дверь в его комнату приоткрылась, и он увидел в свете луны стройную фигурку Сони. Она молча подошла к кровати, разделась и нырнула к нему под одеяло. Он попытался остановить ее. Но после того, как Сонины руки начали нежно обнимать его, он уже не мог контролировать себя. Произошло то, чего он так не хотел и в тоже время страстно желал.

Вернувшись из командировки домой, Олег старался выкинуть из головы эпизод с Соней, но чувство вины за измену перед Аленой, никак не покидало его. Привезенных денег хватало на новое жилье, и счастливая пара занималась поиском подходящего дома.

Страшное известие

Однажды по мобильному раздался звонок от Тома. Этот диалог Олег не сможет забыть никогда.
– Здравствуйте, Олег!
– Здравствуйте, Том!
– Вот решил звонить вам. Как нога, зажила?
– Да! Уже бегаю. Соня больше не попадает в неприятности?

Изменившийся голос Тома, произнес:
– С дочерью случилась беда. Она смертельно больна. Почти год ей лечили заболевание легких, но потом выяснилось, что это СПИД. Соня и не догадывалась... Она сейчас в Европе, в клинике. Завтра лечу к ней. Передать ей привет от вас?

истории любви

Слова в телефонной трубке ударили Олега, словно заряд тока в сотни вольт, который парализует и делает человека беспомощным. Весь мир вдруг сузился до маленького символа, состоящего из одного короткого слова.
– Да, передавайте. Я вам перезвоню... – с трудом вымолвил Олег.

"Я убил их... Я сам убил Алену и нашего не родившегося малыша... Я убил их и себя..." – без конца повторял он про себя одно и то же, беззвучно шевеля побелевшими губами. Олег отчетливо осознал, что нужно было быть полным идиотом, кретином и законченной скотиной, чтобы изменить беременной жене, да еще в стране, где этот вирус так сильно распространен. При этом он даже не позаботился о своей безопасности, а главное, о безопасности Алены и их будущего ребенка. Подойдя к прилавку со спиртными напитками, не обращая ни на кого внимания, он взял бутылку с коньяком, открыл ее и тут же выпил. Взяв вторую, Олег отрешенно рассчитался и бесцельно пошел в никуда.

Из рекламы и вывесок, взгляд Олега безошибочно выбирал четыре буквы и складывал их в одно слово: СПИД. В голове молоточком стучал пульс, выбивая одно и то же: УБИЛ. Остановившись, он открыл вторую бутылку и выпил ее до дна. Обмякший от такого количества спиртного, он брел с пустой бутылкой в руке совершенно подавленный.

Из оцепенения его вывел голос старухи, сидящей у церкви. "Подай, Христа ради. Боженька зачтет твою доброту". Вдруг сознание его прояснилось, он посмотрел на церковь, и на заплетающихся ногах, вошел внутрь. Встав под куполом и подняв обе руки, он закричал: "Господи! Почему ты позволил этому случиться! Почему ты не убил меня тогда! За что ты сделал это с ними!" Размахнувшись, он швырнул пустую бутылку и она со звоном разбилась о каменную колонну. Упав, Олег бил кулаком об пол, пока совсем не выбился из сил. Кто-то вызвал милицию. Но писать на него заявление отказались, и Олега увезли в вытрезвитель.

Приговор

Очнувшись, он подумал, что все это ему приснилось, но через мгновение осознал всю реальность происшедшего. Выйдя из вытрезвителя, Олег сразу же поехал в клинику для сдачи анализов на наличие ВИЧ. Ему пояснили, что результат будет готов только через пару дней. Все это время Олег жил у приятеля на даче. Не ел, не спал, в ожидании дня, когда он узнает результат. Он не смог поехать домой к Алене – боялся, что не выдержит ее любящего взгляда и просто сойдет с ума.

И вот такси подвозило Олега к клинике, где ему должны сказать, будут ли жить его любимые и он сам, или все кончено.
– Приехали! – радостно объявил таксист.
Олег рассчитался, поблагодарил водителя и добавил:
– А на счет дня дураков ты заблуждаешься. Для дурацких поступков нам все дни предоставлены: с понедельника по воскресенье. Круглосуточно. Это в наших силах, стараться совершать этих ошибок как можно меньше. Тем более, если от них зависит жизнь и судьба близких тебе людей.
– Да ты, дружище, философ! – засмеялся таксист, но, увидев абсолютно не располагающий к шуткам вид пассажира, осекся.

К великой радости Олега, анализы не подтвердили у него наличия ВИЧ. А через полгода после рождения сына, Олег предложил Алене обвенчаться в церкви.

Олег стоял рядом с колонной, на которой осталась маленькая отметина от брошенной им когда-то бутылки. Зато в его душе после этих событий осталась огромная метка, которая уже никогда не позволит ему, даже на самую малость, рискнуть своими любимыми людьми.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...