О предложении и ремонте, ЗАГСе и выборе платья, "пациентке психбольницы", истрепанных нервах, счастливом предвкушении и ссоре накануне свадьбе.

0e8bb5243898db34f0d254d11a0742245f3ab869

Дневник невесты: накануне

Первый год наших отношений состоял из одной большой попытки переделать друг друга на свой лад, выстругав все, на наш взгляд, лишнее. Не буду скрывать, что я в этом плане прикладывала куда больше усилий. Ваня, надо отдать ему должное, гораздо чаще принимал меня такой, какая я есть: со всей моей взбалмошностью, ревностью и неизлечимым чувством собственничества.

У каждого из нас за спиной был определенный багаж прошлого опыта. Да и в целом наши взгляды на жизнь частенько разнились. Иногда мне вообще казалось, что мы совершенно не подходим друг другу. Но когда ситуация обострялась и накалялась до опасных пределов, Ваня всегда умудрялся так смягчить ее, что это удерживало от резких движений и не давало сделать глупость. В общем, скучным то время назвать точно нельзя.

D6ec704cc10c2158e4605b17f1a24f9a2971ab3a

Дневник невесты: накануне

Но вот приближалась вторая годовщина нашего знакомства, шел февраль, встречались мы уже полтора года. К тому времени Ванин сосед, с которым они снимали вместе квартиру, решил съехать. Это обстоятельство послужило поводом задуматься о дальнейших действиях, потому что мне порядком надоело жить на два дома, да и наличие соседа (хотя он и был прекрасным парнем) доставляло определенный дискомфорт. А расставания, пусть даже на день, становились все тяжелее и тяжелее для нас. Хотелось каждый день засыпать и просыпаться в объятиях друг друга.

И вот в день, когда мы отмечали 2 года со дня знакомства, и произошел решающий разговор. Правда, Ваня предлагал сначала просто пожить вместе, но у меня всегда было предубеждение против, так называемого, гражданского брака (непонятно, почему так все называют обыкновенное сожительство). Мысль о прекрасном празднике была аккуратно донесена до его подсознания, и он сам загорелся ею.

И вот мы съехались, свадьба была назначена сначала на лето, потом – на сентябрь. Но до этого нас ждало еще одно эпическое событие – ремонт! Квартира, которую снимали ребята, и в которой стали жить мы, была очень сильно запущена и представляла собой настоящее холостяцкое логово. И так как в съемную квартиру вкладываться особо сильно не хотелось, нам предстояла вдойне сложная задача – привести ее в порядок с минимальными затратами. Судя по количеству восторженных откликов людей, сравнивающих состояние квартиры ДО и ПОСЛЕ, мы с этой задачей справились вполне успешно. Хотя было огромное количество споров, начиная от выбора обоев и заканчивая расстановкой мебели. Я с ужасом думаю, что же будет, когда мы обзаведемся своей собственной квартирой и затеем в ней ремонт… Но и веселых моментов было немало: чего только стоит совместная покраска мебели и дверей, когда оба умудрялись перепачкаться краской с ног до головы, а потом со смехом оттирать ее друг с друга и еще несколько дней ходить, благоухая нежным ароматом растворителя. Ремонт нельзя закончить, но можно остановить - и вот…

Ремонт нельзя закончить, но можно остановить – и вот наконец-то к лету мы это сделали. Килограммы паутины обрели свое законное место в мусорном ведре, квартира изменилась до неузнаваемости, а мы поехали подавать заявление. За две недели до этого мы решили прокатиться и выбрать ЗАГС. Так как это были выходные, а поехали мы на скутере, то, наверное, повеселили немало народу. В джинсах и кожаных куртках, со шлемами в руках, мы протискивались сквозь толпы гостей и быстро заглядывали в залы во время коротких перерывов между "брачующимися". На выходе из одного ЗАГСа нам кто-то крикнул "Поздравляем!"

Подготовка к свадьбе – это отдельная история… Мне она сейчас вспоминается как два месяца непрекращающейся беготни. Но как же это все-таки было приятно! Хотя порой хотелось все бросить, улететь на Сейшелы и провести там свадебную церемонию для двоих, как несколько раз предлагал Ваня. Но это были минуты слабости, потому как на самом деле мне очень хотелось устроить яркий праздник, покрасоваться в шикарном платье…

Старались особо не зацикливаться на соблюдении традиций. Даже свадебное платье жених видел до свадьбы, потому как я не удержалась и показала ему фотографию себя в нем. Это было первое платье, которое я померила, так что я была уверена, что выберу что-то другое. Кто же знал, что, перемерив десятки других, я пойму в итоге, что первое было самым лучшим? Решили все-таки сделать выкуп…

Решили все-таки сделать выкуп – причем, на то изъявил желание сам жених. По сценарию я была пациенткой психбольницы, а он должен был прорваться сквозь санитаров, медсестер и врачей, выполняя маразматические задания соответствующей тематики. Выдержал и прошел все испытания, мой герой!

К сожалению, у нас не было мальчишника и девичника – просто потому, что уже не хватало финансов (учтите наш опыт – на мальчишник-девичник надо откладывать деньги заранее).

Истрепанные нервы, суматоха, нестыковки – все это в привело к ссоре в ночь перед свадьбой. Желание на все плюнуть тогда было велико как никогда. Мы сидели в машине и злились друг на друга. Думаю, каждый в тот момент на миг пожалел, что все это вообще было затеяно. Но долго сердиться не получилось, мы помирились, и в начале пятого утра жених отвез невесту в родительский дом, чтобы на следующий день приехать за ней на изумрудном лимузине…

Ну что ж, теперь по традиции – слово за женихом. Не пропусти! 14 апреля дневник жениха на WomanJournal.ru!

Фотограф: Олег Зябликов

Этих свадебных тонкостей ты еще не знаешь! >>

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...