Итак, финальный аккорд нашей свадебной истории. Жених, а точнее уже законный супруг, делится с нами своими воспоминаниями о сказочном медовом месяце.

6df7185aa65f1adf37efd12833e9626f9a974306

Дневник жениха: медовый месяц

После того, как мы чудом успели на регистрацию, уже не оставалось абсолютно никаких сил. К счастью, в самолете оказались не только обычные туристы, но и такие же молодожены, как мы, что сразу подняло нам настроение. Мы и сами выглядели соответствующе: я – в бабочке, невеста – со свадебной прической, что вызвало немало поздравлений и улыбок как в аэропорту, так и в самолете. Благодаря стюардессе мы сели вместе, разобрали прическу невесты, и я спокойно заткнул уши наушниками, ведь на плече дремала любимая женщина, а на экране показывали "Мистер и миссис Смит" – неисчерпаемый источник шуток для семейного юмора.

114cf0eea7062028a978d3079eb1a35c457da95e

Дневник жениха: медовый месяц

Первые впечатления от райских островов явно не соответствовали ожиданиям. Очень высокая влажность, после самолета – просто душно, небо все в тучах… Аэропорт с кондиционером и кружка пива ускорили акклиматизацию, а получасовая поездка до острова помогла окончательно проснуться и подняла настроение.

Вместе с нами в отеле поселилось около дюжины русскоговорящих пар, но к счастью, никто в процессе отдыха не навязывался на общение. При скромных размерах острова – где-то 300 метров в длину и примерно 150 в ширину – на нем помещается масса всего: от теннисных кортов и spa-салона до нескольких ресторанов различной кухни мира. Но присутствия туристов совершенно не ощущается. Где они были? – для меня оставалось загадкой на протяжении всего отдыха: на пляжах народу немного, зато на ужин приходила такая толпа, что я удивлялся, как всем еды хватает.

Пять звезд – это уровень, который сразу ощущаешь. Весь персонал здоровается, остров каждое утро убирается и чистится. Ты ни о чем не думаешь, просто лежишь и загораешь.

Кстати, о "загораешь". В первый день было по-московски хмуро и серо, даже прошел ливень. Но потом распогодилось, солнце засветило вовсю, и я решил поскорее приступить к осуществлению давней мечты: подтащил шезлонг к воде, и упал в него с коктейлем в руке, подставив пятки прибою. Так я и обгорел: солнце не только пекло сверху, но и свет его отражался от кораллового песка и воды. "Солярий" удался на славу. Остальные дни я провел под зонтиком, обмазываясь защитным кремом 50+. Это единственный уровень защиты, хоть как-то помогающий от палящих экваториальных лучей.

Мы привыкли к активному образу жизни, поэтому быстро перепробовали все, что предлагала программа экскурсий. Поездка в столицу была познавательна, но свелась к шопингу. Экскурсия по соседним островам-отелям тоже оказалась интересной, но не более того. Вечерняя морская прогулка была преисполнена романтики. Нас отвезли в открытый океан, угостили коктейлем и дали насладиться закатом. Правда, в тех широтах он очень быстрый – солнце как будто падает в море, – но менее красивым он от этого не становится.

Еще хочу отметить героизм любимой: она смогла не только согласиться на погружение с аквалангом, но и пройти весь инструктаж, и нырнуть, и слушаться инструктора. А дайвинг там волшебный: атолл просто кишит разной живностью, от осьминогов до скатов. Но на этом активные развлечения закончились, так что оставалось бродить под луной по пляжу, взявшись за руки, любоваться звездами, отдыхать и наслаждаться друг другом.

Мы конечно же устроили и романтический ужин на берегу, и посетили spa-салон, где нас пропарили, помассировали и обернули полотенцами, предварительно намазав чем-то кунжутным… Но это все было медленно и лениво. Даже занимаясь снорклингом (плавание с трубкой, маской и ластами) на рифе, мы медленно перемещались от одной стайки рыбок к другой, чувствуя, как волны переносят наши тела. Так что 10 дней и 11 ночей тура прошли в крайне расслабленном темпе. Настолько расслабленном, что ближе к концу отдыха мы даже немного заскучали.

В таком медитативном состоянии мы и прилетели обратно: медленные, спокойные и умиротворенные, и, что интересно, этот темп нам удалось сохранить еще какое-то время даже в бешеном московском ритме жизни.

С тех пор прошло полгода, мы отпраздновали нашу третью годовщину знакомства, а нас по-прежнему называют "молодая пара". Ну а что поделать, если любовь становится со временем только сильнее, и зачастую мы ведем себя так, будто роман наш только начался?

Свадебный Дневник на этом окончен, но с нашими героями мы не расстаемся. Наши молодожены согласились, исходя из своего личного опыта, сформулировать несколько полезных советов для тех, кто только собирается пожениться и хочет избежать досадных недоразумений и сложностей в период подготовки к свадьбе. Не пропусти! 30 апреля на WomanJournal.ru!

Фотограф: Олег Зябликов

Этих свадебных тонкостей ты еще не знаешь! >>

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...