Общение с женщиной, независимо от ее возраста, требует от мужчины тщательной подготовки. Вообще, понятие «возраст» у женщины очень расплывчато. Кто может точно сказать, когда кончается «юная девушка» и начинается «зрелая женщина»? Поэтому возьму на себя смелость определить условные границы этих возрастных категорий. Наверняка многие со мной не согласятся, но для меня, на данный момент жизни, эта градация выглядит именно так: 18–27 лет – «юная девушка», старше 27-ми – «зрелая женщина». Скорее всего, когда мне будет лет 70, «юными девушками» для меня будут все, кто младше 50-ти, ну а пока примите мое нынешнее видение.

Всесезонный Дед Мороз, или Отношения с юными девушками

Начнем с отношений. Общаться с молодыми девушками легко. В силу возраста я просто умнее. Хорошо-хорошо, пусть не умнее, назовем это жизненным опытом. Я уже все это проходил. Со мной уже чего только ни случалось. И теперь есть прекрасный шанс пережить все это еще раз. Все отношения с юной девушкой можно охарактеризовать лишь одним словом – романтика. Это именно то, чего ищет мужчина в таких отношениях, того, что потерялось, затерлось и давно уже ушло из его серой повседневной жизни. Те самые прогулки под луной, поцелуи в подъезде, восторженные глаза, абсолютно непредсказуемые поступки (пойти гулять и уехать в Питер на неделю, прыгнуть с моста, полезть на дерево за котенком, оборвать клумбу в городском парке и т. д.).

Время дурачиться! Актеры Кейт Аптон и Кен Жонг (на заднем плане) в модной съемке

Удивить и порадовать ее ничего не стоит. Букет ромашек, собранный у обочины, произведет впечатление не меньшее, чем корзина роз из цветочного бутика. Хотя розы тоже вариант. Совместное любование закатом будет даже предпочтительней похода в пафосный ресторан. А поездка к морю просто вызовет бурю восторга, пусть даже море будет Азовское. Мужчина рядом с юной девушкой чувствует себя эдаким всесезонным Дедом Морозом – готов, а главное, может выполнить любое ее желание. Причем и мужчине это доставляет удовольствие.

В разговоре можно нести всякую чушь. Главное, с уверенным видом. Она либо будет слушать, открыв рот, либо будет смеяться. И то, и другое – замечательно. В первом случае – «какой ты умный», во втором – «какой ты смешной». И даже ее проблемы, которыми она может поделиться, кажутся милыми и наивными. И, конечно, легко решаемыми. Она ведь просто еще не успела обзавестись действительно серьезными неприятностями и обязательствами.

Цитаты из Омара Хайяма, или Отношения со зрелой женщиной 

«Зрелая женщина» – это совсем другой случай. Как правило, она очень четко понимает, чего хочет от отношений с мужчиной. Но этот момент совсем не пугает мужчину, а наоборот, может сработать как фактор, привлекающий внимание. Общение происходит совсем на другом уровне. Тут уже без общих тем для разговора не обойтись. И это хорошо. Мужчине всегда приятно осознавать, что рядом с ним не просто красивая женщина, а еще и интересный собеседник. Тут ключевые слова «рядом с ним». Поднимает этот факт мужскую самооценку. Женщина не просто оценила его «римский профиль» и «рельефный бицепс», а еще и «блестящую эрудицию» и «остроту ума». А если серьезно, то общение – основополагающая часть отношений со зрелой женщиной. И если эта часть удовлетворяет обе стороны, то и во всем остальном им скорее всего удастся найти точки соприкосновения.

Кадр из фильма «Унесенные ветром»

Мужчине со зрелой женщиной не нужно делать вид, что он лучше и круче, чем на самом деле. Бесполезно. Женщина моментально его «раскусит». Просто быть тем, кто ты есть, – это здорово. А вот по-хорошему удивлять женщину мужчина может и хочет. Только стойка на руках на парапете ее вряд ли впечатлит. А вот цитата к месту из Омара Хайяма или Блока – вполне. Небольшой, но стильный знак внимания, например, от Swarovski, мужчина тоже вполне себе может позволить. Небольшой и не безумно дорогой, тот, который действительно может себе позволить! Как бы вы ни обвиняли меня в скупости, для мужчины немаловажно, когда стоимость подарка не будит внутри него маленькое зеленое земноводное. Такой подарок мужчине дарить приятно. Тем более такой милой, умной и интересной женщине. Хотя розы тоже вариант.

Сильный секс и секс без сил 

Теперь обратимся ко второй основной составляющей отношений – к сексу.

Молодость и свежесть – это конечно огромный плюс «юной девушки». Ей бывает достаточно просто выйти из душа, а все остальные «процедуры» уже сделала природа. И румянец на щеках, и блеск глаз, и упругость кожи. Страсть и нежность. Секс с «юной девушкой» бывает непредсказуемо внезапен. Он не признает ни временных, ни пространственных рамок. И может вас настигнуть в любом месте и в любое время. Мужчине же представляется прекрасная возможность чему-то научить, или, чем черт ни шутит, самому пополнить свой опыт какими-нибудь новыми яркими ощущениями. Главное, чтобы сил хватило.

Кадр из фильма «Мужчина и женщина»

Секс со «зрелой женщиной» может быть не менее страстным, но при этом гораздо более… качественным. Да, качественный – это правильное определение. Я сейчас говорю не о физиологической стороне процесса. С возрастом начинаешь больше ценить психологический фактор. Шикарная женщина в твоей постели! То, что она шикарная, – не обсуждается. Да, ей приходится потратить на то, чтобы выглядеть как «юная девушка», чуть больше сил и времени, но результат того стоит! И излишняя горячность юности сменяется опытом зрелости. Умеючи – долго! Зрелая женщина позволяет мужчине почувствовать кайф от того, что он ей доставляет удовольствие. И мужская самооценка просто взлетает до небес!

Так кого же все-таки предпочесть? Юность или зрелость? Опыт или наивность молодости? А вот не ставилась такая задача! Я искал плюсы там, и там. По-моему, я их нашел!

Фото: Shutterstock.com, Allmoviephotos.com, модные съемки