Оказывается, женский оргазм как научный концепт совсем еще молод, но полон сил, способен избавлять нас от стресса, боли и измен в браке, а с возрастом, как хорошее вино, становится только лучше. Как давно мир узнал, что такое женский оргазм и причем тут равноправие мужчин и женщин, за которое мы обязательно поднимем бокал на 8 Марта? Узнайте в этом обзоре!

Кадр из фильма «Нимфоманка»

История женского оргазма 

О том, что женщины могут не только получать от секса настоящее удовольствие, но еще и природными путями об этом сигнализировать, как это явственно делают мужчины, было упомянуто еще в Камасутре в Древней Индии, датируемой 200–400 годами нашей эры, и в научных трудах Аристотеля, который, правда, несправедливо приписал оргазм лишь светловолосым, худым и женственным барышням.

В XVII веке интересное наблюдение зафиксировал голландский гинеколог Де Граф – он отметил, что женские половые органы во время секса помимо жидкости-лубриканта выделяют еще одну подозрительную жидкость (ученый назвал ее не слишком приятным определением «вязкий серозный сок»), природное предназначение которой неизвестно…

Кадр из фильма «Жизнь Адель»

А далее, в связи с развитием промышленности, а потом и, как следствие, политическими катаклизмами, про женский оргазм забыли аж на три сотни лет, пока немец Эрнест Грэфенберг не обнаружил по следам Де Графа точку G – то самое до сих пор мифическое для многих женщин место на пути прохождения каналов уретры, интенсивная стимуляция которого приводит то ли к бабочкам в животе, то ли к искрам из глаз (ученые тогда так и не осмелились поставить знак равенства между женским оргазмом и мужским), и вместе с тем к выделению некой жидкости на самом пике оргазма.

Эрнест Грэфенберг

А эту дату вам точно нужно будет в удивлении записать ручкой: впервые химически проанализирован женский оргазм был лишь в 1982 году. То есть, наигравшись вдоволь в войну, запустив десятки космических кораблей, человечество решило заглянуть поближе туда, откуда оно предположительно появилось, и обнаружило (кстати, автором открытия стала ученый-женщина), что волшебная жидкость действительно имеет много общего с мужской спермой в том, что касается катализатора ее выделения – крайней точки сексуального удовольствия.

Где ты прятался все это время? 

Примерно такой же молодой, как последний любовник Мадонны или Деми Мур, женский оргазм тысячелетиями был вне повестки дня научных исследований. Что же раньше мешало ученым разобраться в женской физиологии и сделать такие захватывающие открытия? Во-первых, природная «замаскированность» самого женского оргазма (некоторые женщины, принимавшие участие в исследованиях оргазма в 80-х, жаловались, что не могли объяснить своим партнерам, что обильные выделения – это вовсе не результат того, что они перед сексом не сходили в туалет, а такое же нормальное явление, как мужская сперма), во-вторых – явное нежелание общества признавать тот факт, что женщины все-таки наслаждаются самим половым актом, а не только его прелюдией в виде романтических строк и его последствиями в виде непосредственного продолжения рода.

Кадр из фильма «Убей меня нежно»

Женщина сексуально удовлетворенная и довольная собой, считающая оргазм не подарком природы, а логичным следствием любого полового акта – это такая же, как и женский оргазм в науке, «новинка» в человеческом обществе, которая не насчитывает больше нескольких десятилетий, и результат ее логичного появления на свет – многолетняя борьба женщин за свои права и равенство с мужчинами. В этом случае женский оргазм – гораздо более реалистичный символ приближающегося Международного женского дня, чем цветущая мимоза, жаль только, на открытках его изобразить будет гораздо сложней…

Кадр из саги «Сумерки»
Любовь как искусство

И еще 5 фактов, которые заставят вас радоваться, что женский оргазм все-таки существует: 

Оргазм побеждает боль

Женский оргазм способен действовать как болеутоляющее средство за счет выделения окситоцина – того волшебного гормона, который «стирает» из памяти женщин родовую боль. Не правда ли, отличная причина не отказываться, а наоборот, соглашаться на секс, если после работы у вас болит голова?

Презервативы не только не мешают, а наоборот, способствуют женскому оргазму

Ученые доказали, что наличие или отсутствие презерватива на успешное достижение оргазма не влияет, зато мужчин избавляет от страха «финишировать» неожиданно быстро и таким образом продлевает для женщины половой акт, позволяя без спешки «созреть» для удовольствия.

Кадр из фильма «Голубой Валентин»

Секрет в том, чтобы дойти до точки

Несмотря на то, что британские ученые опровергли наличие точки G, назвав ее выдумкой, итальянские и американские исследователи продолжают настаивать на этом открытии и уверять, что стимуляция этой крайне важной зоны усиливает женский оргазм в разы. Судя по тому, что каждая третья женщина жалуется на переменчивую и скрытную «натуру» оргазма, отыскать точку G не так легко. Вот координаты для поиска: эта точка находится на передней стенке влагалища и предположительно имеет неровную структуру.

Оргазм приходит с возрастом

Иными словами, согласно исследованиям ученых, третий пункт вы скорее выполните удачно в 40 лет, нежели в 25. С возрастом женщины испытывают более яркие и более частые оргазмы, находя к своему сексуальному удовольствию подходящий ключ. Если бы с возрастом и мужчины не «ослабевали», то в 40 лет жизнь была бы почти идеальной!

Кадр из фильма «Весенние надежды»

Оргазм предупреждает измену

Немецкие ученые путем «соблазнения со стороны» выяснили, что партнеры, регулярно получающие сексуальное удовольствие в постоянных отношениях, гораздо реже склоняются к изменам. Они объясняют это повышенной долей окситоцина, который заставляет нас видеть посторонних партнеров менее привлекательными. Разве не ключ к счастливой семейной жизни?

Считаете ли вы открытие учеными женского оргазма революционным?

Фото: Allmoviephotos.com, Shuttersrtock.com