2 ноября 15:56
0

Все равны как на подбор: почему все девушки Ди Каприо на одно лицо?

Почему мы снова и снова влюбляемся в один и тот же типаж?

Идеалы красоты Леонардо Ди Каприо, Джейка Гилленхаала и Брюса Уиллиса

Говорят, что мужчины стремятся к разнообразию в любви и сексе. Но это не совсем так… У многих, оказывается, есть свой идеал красоты. Взять хотя бы Леонардо Ди Каприо. За последние десять лет он сменил десяток подружек. Тем не менее, если выстроить всех его девушек в шеренгу, то их легко можно принять за родных сестер. Жизель Бундхен, Кристен Занг, Бар Рафаэли, Блейк Лайвли… У всех у них модельная внешность, успешная карьера, а также светлые волосы, длинные ноги, лицо формы удлиненного овала и довольно заметный нос.

Впрочем, Ди Каприо – не единственный, у кого девушки как на подбор. Все до сих пор жалеют Брюса Уиллиса, вторая жена которого, Эмма Хеминг, просто невероятно похожа на первую. Поклонники актера искренне видят в этом доказательство того, что он до сих пор не может забыть Деми Мур.

Джейк Гилленхаал тоже отличается постоянством вкуса. Его идеал красоты – миниатюрная белокурая девушка с голубыми глазами и сердцевидным личиком. Прямо как у его бывших подружек Кирстен Данст, Риз Уизерспун и Тейлор Свифт.

Впрочем, верны однажды выбранному типажу бывают не только мужчины, но и женщины. Так, невозможно не заметить сходство между мужьями Николь Кидман – Томом Крузом и Китом Урбаном.

Так как же формируется идеал красоты? И можно ли изменить свою любовную карму?

Эдипов комплекс, или Вечный поиск двойника родителя

Как же происходит выбор объекта любви? Доктор биологических наук Юрий Щербатых утверждает, что наиболее распространенной гипотезой является психоаналитическая концепция, утверждающая, что «наиболее сильное влияние на процесс выбора оказывает родитель противоположного пола, особенно, если между родителем и ребенком в раннем детстве были близкие отношения». Впоследствии этот «первичный образ идеала» видоизменяется и дополняется. Но к юности он обычно уже бывает сформирован.

Если выстроить всех бывших девушек Леонардо Ди Каприо в ряд, то с кого же начнется эта дружная женская шеренга? Скорее всего, с его мамы! Если посмотреть на маму актера, легко понять, откуда взялся его идеал женской красоты. Светлые волосы, черты лица, телосложение… Вполне возможно, что Леонардо Ди Каприо вовсе не коллекционирует девушек-блондинок, а просто ищет двойника своей мамы (а в том, что он маменькин сынок, ни у кого в Голливуде сомнений нет), снова и снова влюбляясь в девушек, похожих на нее внешне. Но внешнее сходство вовсе не гарантирует сходства характеров.

Как сказал герой Колина Фаррела в фильме «Александр», рассматривая свою спящую жену после первой брачной ночи: «Как жаль, что ты лишь бледное подобие моей матери».

Еще член Американской ассоциации психиатров и Индийского психиатрического общества Эрик Берн утверждал, что жизнь человека во многом определяется его родителями и теми жизненными сценариями, которые они невольно закладывают в его подсознание.

А Юрий Щербатых писал, что зачастую «влюбленный любит вовсе не конкретного человека, которого он называет “Мой любимый и единственный”, а спроецированный на него свой идеальный образец». Не потому ли заканчиваются все отношения Ди Каприо? Ведь рано или поздно очки влюбленности спадают, и мужчина начинает видеть женщину такой, какая она есть на самом деле, а не такой, какой он ее себе придумал.

Одного поля ягоды

Забавно: с кем бы Леонардо Ди Каприо ни начал встречаться, реакция СМИ и публики всегда одна и та же. «Какая красивая пара! Они так здорово смотрятся вместе! Они так друг другу подходят». И действительно, разглядывая светскую хронику, убеждаешься, что Ди Каприо всегда выбирает девушек себе под стать – которые отлично монтируются с ним и гармонируют внешне. НЛП-эксперты Боб Боденхамер и Майкл Холл объясняют эту закономерность очень просто: «Когда люди становятся похожими друг на друга, они нравятся друг другу… когда люди выглядят, говорят и двигаются похожим образом, они склонны привлекать друг друга».

Так что многие мужчины, сами того не осознавая, ищут свою половинку в буквальном смысле этого слова. Таков закон аттракции. Недаром НЛП-тренеры советуют девушкам «отзеркаливать» понравившегося мужчину.

Как бы то ни было, о вкусах (и уже тем более об идеалах красоты) не спорят. Поздно менять Лео, которому уже под 40 и который планирует остаться хроническим холостяком, Гилленхаала, которому за 30 и который отчаянно хочет жениться, и уже тем более Уиллиса, которому за 50 и который вполне счастлив в браке. Просто не надо пытаться переделать партнера «под себя», принуждая его подстраиваться и меняться. Так, психолог Лариса Купрянчик считает, что «в основе сексуального стремления к антиподам лежит биологическая тенденция избегания крайностей». А значит, не нужно искать в партнере вторую маму / второго папу или второго себя. Надо радоваться тому, что вы можете быть совершенно разными, а значит, гармонично дополнить друг друга!

Автор: Виктория Исаева, специально для WomanJournal.ru

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru, Wenn

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...