14 июля 17:50
0

И совсем не высоко! Примеряем повседневные образы с недели моды haute couture

Не настанут ли времена, когда китч, гламур и тонны блеска станут в большей степени олицетворять ежедневный макияж, нежели лаконичные, пусть и яркие, образы от кутюр?

Те, кто успел посмотреть фильм «Ив Сен-Лоран» помнят, как сокрушался герой Гийома Гальенна, исполнявший роль Пьера Берже, что «Виктория не готова». Модель была не готова, чтобы выйти на подиум демонстрировать look из коллекции, посвященной Марракешу. И речь, конечно, шла не о платье (само собой, оно было готово), а о создании соответствующего образа, без которого ни один наряд не заиграет.

Мы все выходные осмысливали, в какую игру решили сыграть с нами дизайнеры на этот раз, и пришли к выводу, что Haute Couture неумолимыми шагами приближается к концепции Pret-A-Porter. Нам отчаянно недоставало на подиуме сумасшедше прекрасных образов, которыми обычно поражают Alexis Mabille и Maison Martin Margiela, и традиционного парчово-роскошного шика от Chanel.

Приходится довольствоваться тем, что есть. Но мы и тут находим повод радоваться – ведь носибельные тренды haute couture мы можем повторить в реальной жизни, не дожидаясь повода выйти на красную дорожку или просто на торжественное мероприятие.

Итак, исследуем!

Прически

Смотрим на подиум – вспоминаем грациозную, дикую, панковую Грейс Джонс! Ее дыбом стоящие на макушке волосы по-своему интерпретировали в Chanel и Alexis Mabille (правда, опосредованно, лишь намеком, добавив вместо волос мех). Начесообразными получились и высокие шапки Schiaparelli, которые как бы являлись естественным продолжением причесок моделей.

С начесами на показах haute couture соседствовала тотальная ультрагладкость, иногда даже в рамках одной прически. Безначесовой прилизанности позволили себе предаться Maison Martin Margiela и Донателла Версаче (итальянцы традиционно приветствуют предельно нелохматые укладки).

Тут же и традиционный при обилии укладочных средств эффект грязных волос, который кроме Atelier Versace на подиуме продемонстрировали Zuhair Murad и Ульяна Сергеенко. Повышенной блестящестью отличились и «волнистые» укладки Valentino.

В вопросах челки «откутюрники» разделились на две части: одни предоставили моделям возможность демонстрировать свои высокие красивые лбы, другие, например, Armani Prive и Loris Azzaro, уложили челку ее набок.

Что еще? «Да» – распущенным волосам, пучкам, низким конским хвостам. «Нет» – фантазийным многосложным высоким прическам, без которых раньше не обходилась ни одна неделя моды haute couture.

Макияж глаз

Дизайнеры не спешат отказываться от модных в этом году металлических оттенков. И если в жизни блестящие железом тени не всегда могут смотреться уместно, то для вечернего макияжа их, определенно, стоит примерить. Во всяком случае Chanel, Dior, Loris Azzaro и Elie Saab в открытую к этому призывают.

Совершенно не подходящий для стандартного выхода на люди образ – активные smoky eyes, которые нам демонстрируют Atelier Versace и Zuhair Murad. Зато в жизни можно смело примерить светлые, распахивающие глаза оттенки на подвижном век как у на показах Alexis Mabille и Valentino. Кстати, обе марки миксуют их с лиловыми тенями – видно, и тут тоже модные последние два сезона фиолето-бордовые цвета не отпускают. Наш вам совет: носите на здоровье!

Непременно повторите и еще один образ, мало ассоциирующийся с haute couture, зато живо напоминающий о Грейс Келли и Бриджит Джонс, когда у нее унесло косынку во время поездки на кабриолете с Дениэлом. Речь, безусловно, о моделях Giambattista Valli – в солнечных очках и белых платках. Для менее теплой, но солнечной поры, можно попробовать примерить look от Schiaparelli.

Макияж губ

Тут можете повторять вслед за этой неделей высокой моды все – от самого главного в этом сезоне нюда до классических красных и винных оттенков. Да-да, haute couture в вопросах макияжа губ не показала нам совсем ничего кутюрного и бесконечно прекрасного, как, например, было с бриллиантовыми губами на показе Рафа Симонса для Dior Couture весна-лето 2013.

Впрочем, ничего соответствующего и некутюрному показу Net-A-Porter от Chanel осень-зима 2012/2013 с бровями, обклеенными каменьями, неделя моды в сей раз нам тоже не продемонстрировала. Отсюда вопрос: не настанут ли времена, когда китч, гламур и тонны блеска станут в большей степени олицетворять ежедневный макияж, нежели лаконичные, пусть и яркие, образы, которые странным образом правят бал на подиумах высокой моды?

Фото:Fashionising.com

Кстати, всегда и при любых обстоятельствах оставаться красивыми вам помогут АКЦИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА KUPIBONUS.RU

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...