19 февраля 14:52
0

Прошлись с «дымком»: smoky eyes – главный тренд в макияже на Неделе моды в Лондоне

Мы стали свидетелями самых разнообразных вариантов макияжа smoky eyes: от классических до «дымчатого» макияжа глаз с эффектом омбре.

Неделя моды в Лондоне по традиции считается самой сумасшедшей и новаторской из четырех основных. Но в этот раз континенты объединяет лаконичность, и вслед за минимализмом в макияже и прическах на Неделе моды в Нью-Йорке осень-зима 2014/2015 британская столица из своих показов фейерверков не устроила. Даже Вивьен Вествуд усмирила свои бунтарские порывы, ограничившись тем, что противопоставила красную помаду оттенкам nude, которые тут царили на подиуме.

К счастью, неделя моды в британской столице решила не отказываться от правил равновесия в макияже, и, в отличие от Нью-Йорка, практически сравняв губы по цвету с лицом, сделала акцент на глазах моделей. В итоге мы стали свидетелями самых разнообразных вариантов макияжа smoky eyes: от классических, как у Tom Ford весна-лето 2014/2015, до «дымчатого» мейкапа глаз с эффектом омбре, как у House of Holland.

Черные smoky eyes

Агрессивная женская сексуальность сегодня явно не в моде – тренд на андрогинную внешность ее забивает, что приводит не только к тому, что со сцены сходит красная помада, но и к тому, что smoky eyes в классическом черном цвете тоже остаются в меньшинстве. Но разве мог Том Форд, генетическим кодом в творениях которого стала именно женская сексуальность, пойти на поводу у сезонной тенденции? В результате модели его показа вышли на подиум со слегка смазанным макияжем глаз, автором которого стала Шарлотт Тилбари. Нечеткость линий, привнесшая в образы гранжевый элемент, стала как бы извинением за то, что Форд так и не смог отказаться от красоты.

Более радикально в данном случае повела себя визажист Topshop Unique Ханна Мюрей, смело заявившая по поводу smoky eyes своих подопечных: «Это действительно “грязный” и тяжелый макияж – мы не хотели, чтобы он получился красивым!». К слову, мейкап моделей был вдохновлен образом Гвинет Пэлтроу в фильме «Семейка Тененбаум»…

Smoky eyes мягких оттенков

Smoky eyes в коричневых тонах или оттенках бургунди уже не первый сезон правят бал, но теперь они получили большинство в бьюти-«парламенте».

«В нашей коллекции было много вручную расписанных тканей, поэтому мы хотели, чтобы и наш макияж выглядел, как мазки по веку», – сказала визажист показа Burberry осень-зима 2014/2015 Венди Роу о баклажановом макияже глаз своих подопечных и добавила, что наносила тени на глаза пальцами, чтобы добавить образу моделей «открытость».

Но будущее наверняка за тенденцией, которую мы бы условно назвали, как ни парадоксально это прозвучит, nude smoky eyes. Такой мейкап – опять же не новшество, но в этом сезоне он все чаще встречается на глазах моделей. Суть его в том, что поначалу он почти не заметен на глазах, а присмотришься – и впрямь видишь smoky!

Голубые smoky eyes

Голубые тени правили бал в конце 90-х и периодически пытались вернуться в моду в течение двухтысячных, но, по ходу, только сейчас ни у кого не остается сомнений, что в сезоне осень-зима 2014/2015 бьюти-марки выпустят палетки теней в голубой гамме. Мы, например, прямо уже готовы примерить полустрелки-полусмоки от Temperley London, талантливо прорисованные визажистом Лизой Элдридж.

Розовые smoky eyes

Розовые тени для век имеют столько же поклонников, сколько и противников, притом большей частью среди блондинок. Действительно, нежно-розовые оттенки визуально «воспаляют» глаза светловолосых девушек, яркий тому пример – показ Jonathan Saunders. Почти малиновый макияж глаз от Julien Macdonald осень-зима 2014/2015 тоже больше подойдет брюнеткам. И носить его лучше в сочетании с ягодными оттенками на губах.

Smoky eyes с эффектом омбре

Разноцветные smoky eyes – тоже не открытие сезона осень-зима 2014/2015, но исполнение у них всегда разное и, по понятным причинам, яркое, а потому неизбежно приковывает к себе внимание.

Мы надеемся, что макияж глаз в стиле китайской куклы Барби родом из 80-х, как на показе у Ashish, рискнут примерить девочки не старше десяти лет, а вот попробовать для вечернего образа smoky eyes в духе John Rocha в серебристо-голубых тонах или House of Holland в серо-зеленых определенно стоит. Кстати, последний образ получил название «распутной дебютантки», а вдохновлен он был «богатыми детьми, которые проводят на пати всю ночь, беспрерывно выкладывая селфики».

Art-eyes

На каждой неделе prêt-à-porter есть оригиналы, которые не вписываются в рамки ready-to-wear. В Лондоне таковым, определенно, стал показ Thomas Tait – веки моделей, дефилировавших в одежде марки из коллекции осень-зима 2014/2015, были целиком закрашены яркой неоновой краской, которая также заходила на брови и часть лба. Конечно, примерить такой макияж вряд ли решишься даже на Хэллоуин, но посмотреть на искусство в чистом виде всегда приятно. А вы что скажете?

Фото:Style.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...