4 декабря 03:00
0

Рождественские коллекции: 10 образов для праздничного макияжа

Известные косметические бренды к Рождеству и Новому году выпускают лимитированные коллекции – 10 лучших в нашем обзоре.

Заранее покупая новогодние подарки любимым и близким людям, не забудь порадовать и себя. Праздничный макияж– немаловажная часть Нового года: об этом не забывают известные косметические бренды, которые уже с середины ноября начинают радовать своими рождественскими коллекциями. Традиционно их называют Holiday collection и выпускают специально к католическому Рождеству (поскольку именно этот праздник, а вовсе не Новый год является главным для большинства европейцев и жителей США и Австралии).

Птица счастья, русская императрица, хозяйка Медной горы, Lady in red, Жемчужина морей… Хочешь предстать перед друзьями в неожиданном амплуа? Выбери один из 10 образов, которые создали для тебя самые известные бренды.

WomanJournal.ru представляет обзор 10 лучших праздничных косметических коллекций, которые помогут тебе создать актуальный и яркий новогодний макияж.

Chanel: райская птица

Холодной зимой самое время отправляться в жаркие края, чтобы насладиться буйством тропических красок и пением райских птиц. Так считает Питер Филипс, создавший для Chanelрождественскую коллекцию макияжа Cage Doree – «Золотая клетка».

На создание этой коллекции креативного директора по макияжу Chanel вдохновила неожиданная находка – антикварное ювелирное украшение, принадлежавшее в свое время знаменитой Мадемуазель: декорированная бирюзой миниатюрная золотая клетка, внутри которой две маленькие жемчужные птички с изумрудными глазами. Склонившись головками друг к другу, они нежно щебечут о чем-то.

По концепции Филипса, твои ресницы – это крылья райской птицы, а яркость векам-оперению придадут мерцающий «Квартет» теней (палетка четырех цветов – бирюзового, бледно-золотого, терракотового и благородного шампанского) и подводка La ligne de Chanel (к твоим услугам два оттенка – матовый темно-зеленый и атласный изумрудный).

Маленький секрет: если наносить тени сухим аппликатором, то получится легкий макияж в пастельных тонах. Немного влаги на кисточку – и краски засияют, превращая дневной макияж в идеальный вечерний.

На создание помады Aqualumiere для этой коллекции Питера Филипса и его команду явно вдохновила карта мира: островная тема прослеживается в названиях 4 праздничных оттенков помад – Grenada, Galapagos, Maldives и Tasmania.

В тандем к помаде фруктово-красного, бледно-розового, тропического кораллового или розово-персикового цвета специалисты рекомендуют и карамельно-розовый блеск с золотыми бликами Hirondelle. Кстати, название средства переводится очень романтично – «ласточка», а сам блеск обладает еще и ухаживающими свойствами – увлажняет и питает губы.

Довершат образ райской птицы золотистые румяна Les Tissages Lame de Chanel, которые помогут подчеркнуть линию скул, и розово-бежевый лак для ногтей Trapeze с жемчужными искорками.

Dior: северное сияние

New Look Noel – такое название носит праздничная коллекция, созданная креативным директором дома Dior по макияжу Тьеном. Мастер вдохновлялся Версалем конца XVIII века, когда в будуаре царила Мария-Антуанетта, в искусстве – изнеженное рококо, а в обществе – дух роскоши. New Look Noel – вариация на тему оптической игры света: Тьен вспомнил о созданном в 1956 году для Dior кристалле Aurora Boreale («Северное сияние») от Swarovski.

В основу каждого средства рождественской коллекции Dior вошел кристаллический порошок: столь модные сегодня минералы придают лицу естественное сияние. Сам кристалл Aurora Boreale спустя полвека вернулся к нам в виде изящного овального кулона, внутри которого скрыт искрящийся блеск для губ. Кулон обрамлен 52 кристаллами Swarovski, среди которых 4 кристалла Aurora Boreale.

Сиреневый и серебряный – два основных цвета этой рождественской коллекции. Чтобы заставить твои глаза загадочно мерцать, Dior подготовил две палетки теней. В палетке мерцающих теней 5 Couleurs Iridescent с тающей кремообразной структурой – Smoky Crystal и Purple Crystal – 5 сияющих оттенков. А монохромная палетка Cristal Boreal насыщенного серебряного или радужного фиолетового оттенка воспроизводит мотивы кристаллов Aurora Boreale.

Помада Rouge Dior по случаю праздника облачилась в любимый цвет Кристиана Диора – розовый, который называл его цветом настоящей женственности. Помада представлена в двух оттенках – незамутненно-розовом и розовом с сиреневым блеском. Дополняет картину ухаживающий блеск для губ Rouge Dior Creme de Gloss. Его новый оттенок Violet Shine подарит губам свежий и нежный сиреневый цвет.

Блестящим завершением образа в новогоднюю ночь станет лак Dior Vernis, который также радует нас двумя новыми оттенками – нежно-розовым Rose Boreal и насыщенно-фиолетовым Silver Purple.

Yves Saint Laurent: femme fatale

Праздничная коллекция от YSL представлена под общим названием End of Year – «Конец года». Подвести итоги и поднять бокал шампанского под бой курантов, точно зная, что выглядишь великолепно, тебе помогут «дуэт для глаз» PALETTE DUO POUR LES YEUX и такой же сладкоголосый «дуэт для губ» PALETTE DUO POUR LES LEVRES. В металлических коробочках с кокетливыми черными ремешками ты обнаружишь два супермодных лавандовых оттенка теней и два оттенка блеска для губ – розовато-малиновый и искрящийся цвет шампанского.

Дополнить макияж помогут румяна с эффектом сияния Sparkling Beige в мини-упаковке Mini Touche Blush № 11.

А самым смелым Yves Saint Laurentпредлагает ярко-алые губы (даже если ты слишком ярко их накрасишь, визажисты марки уверены, что в новогоднюю ночь это сойдет тебе с рук): помада Rouge Pur Lipstick оттенка № 150 (Sublime Red) превратит тебя в femme fatale. И кто-то, глядя на тебя в праздничную ночь, обязательно подумает: «Cherchez la femme!»

Guerlain: русская императрица

К тайнам королевского двора в этом году обратились многие гиганты косметической индустрии. Не стал исключением и дом Guerlain, провозгласивший лицом своей Collection Imperiale Noel Наталью Водянову, а эпохой коллекции – барокко.

Креативный директор марки Оливье Эшодмезон называет Наталью современной императрицей: как и знаменитая императрица Сисси в исполнении Роми Шнайдер, Водянова обладает невинной красотой женщины-ребенка.

Начать рождественский макияж от Guerlain визажисты марки советуют с пудры для лица и тела Eclat Imperial, которая окутает ароматом фиалки и алмазной вуалью твои руки, плечи, открытую спину в вечернем наряде и зону декольте, придаст волосам сияние, а лицу – прекрасный цвет. Трудно в это поверить, но пудра скрывается во флаконе с пульверизатором! Ее можно наносить на тело и лицо так, как придворные дамы наносили на себя аромат.

Уже известная поклонницам Guerlain помада Rouge G в рождественской коллекции украшена черным стразом: сдвинь драгоценный кристалл кончиком ногтя – и футляр-шкатулка откроется с приглушенным мягким щелчком. Внутри ты обнаружишь два новых оттенка Rouge G – элегантно-прозрачный (11 Grace) или цвета розового дерева (12 Gems).

Знаменитые жемчужины-шарики пудры Meteorites Perles в «императорской» коллекции представлены в трех новых оттенках – сиреневато-белом, освежающем розовом и золотистом. Основное назначение «метеоритов» – выравнивать кожу и корректировать тон. У рождественского варианта пудры появилась и новая упаковка – теперь коробочка обтянута черным атласом, украшена кристаллами Swarovski и напоминает настоящую антикварную вещицу. «Королевские» изменения произошли и с компактным вариантом пудры Meteorites Voyage. Во-первых, специалисты Guerlain разработали новую формулу, благодаря которой оттенки пудры смешиваются лучше и ровнее ложатся на кожу, а во-вторых, дизайнеры облачили пудру в пудреницу цвета белого золота с черными кристаллами Swarovski.

Взгляд в новогоднюю ночь подчеркнет четырехцветная палетка под названием 407 Bal De Minuit – «Бал в полночь». Она выпущена лимитированным тиражом и способна превратить любую Золушку в принцессу еще до боя курантов. Палетка построена на контрастных оттенках (от светло-пепельного до темно-коричневого) и поможет своей обладательнице создать эффектные smoky eyes.

Завершить макияж глаз поможет «Королева ночи» – тушь для ресниц с двумя щеточками Le 2 de Guerlain in 12 Reine de Nuit. Широкой щеточкой придай ресницам ультрачерный цвет, а с помощью маленькой щеточки укрась ресницы золотыми блестками.

Последним штрихом к созданию образа настоящей императрицы станет блеск для губ KissKiss: специально к праздникам у него появились три новых бриллиантовых оттенка – 807 Perle de Lune, 808 Ambre Precieuse и 809 Rubis Rose.

Givenchy: жемчужина моря

Фаворит Givenchy этой зимой – жемчуг, атрибут благородной аристократичности и настоящего стиля. Визажисты Givenchy всем ярким цветам предпочли элегантность серых и чувственность розовых оттенков.

Макияж глаз ты можешь создать с помощью четырех переливающихся оттенков теней Le Prisme Perles, вышедших ограниченным тиражом. Жемчужная палитра вобрала в себя серебристо-серый, розовый, черный и золотистый цвета. Кстати, Николя Деженн, креативный директор Givenchy по макияжу, предлагает наносить эти тени также на скулы или зону декольте – в зависимости от того, что нужно подчеркнуть.

В семье Givenchy под Новый год появились также два новых оттенка жидкой подводки Parad `Eyes Liner: 6 Tender Pearl (искрящийся розовый) и 7 Elegant Pearl (сияющий серебристый).

А черная тушь Phenomen`Eyes Effet Extension, у которой кисточка в виде маленькой шаровой молнии, облачилась в кокетливое платье-упаковку с нежно-розовой крышечкой.

Что касается тона, знаменитая пудра Le Prisme Visage под новый год обрела новую формулу и еще более шелковистую текстуру. Четыре ее оттенка – мягкий пастельный, свежий розовый, светящийся бежевый и нежно-абрикосовый – создадут идеальный естественный цвет, а коллекционная упаковка – залог того, что пудра станет прекрасным подарком для любой женщины. Николя Деженн также советует подчеркивать фарфоровый цвет лица при помощи подсвечивающего карандаша для лица Mister Bright нового жемчужного оттенка 73 Moonlight.

Сияние без границ – вот концепция новогоднего макияжа губ от Givenchy. Помада с ультраблеском Rouge Interdit имеет в своем новогоднем варианте жемчужно-розовый оттенок 24 Pearl Shine: ты узнаешь ее по трогательной ленточке розового цвета на упаковке. Блеск Gloss Interdit появился в серебристом цвете 20 Tender Pearl и в розовом 21 Elegant Pearl: он по-прежнему щедро дарит губам дополнительный объем.

А чтобы в новогоднюю ночь ты сияла до самых кончиков ногтей, воспользуйся праздничным вариантом лака Vernis Please! – искрящегося розового оттенка 166 Tender Pearl и мерцающего серебристого 167 Elegant Pearl.

Estee Lauder: Lady in Red

По мнению визажистов Estee Lauder, настоящая женщина всем цветам в эту новогоднюю ночь предпочтет сочетание красного и золотого. И правильно: год Тигра пришел!

Красный цвет представлен в помадах рождественской коллекции Ultimate Holiday Allure, а золотой – в блесках для губ, тенях и лаках для ногтей. Стоит уточнить, что красный в новогоднем понимании Estee Lauder – это не только агрессивно-алый оттенок, который предпочитала Мэрилин Монро. Названия рождественских оттенков известной помады Signature в этом году говорят сами за себя: «Ежевика» (Blackberry) и «Клюква» (Cranberry). К ним присоединились «Золотой» (Goldi) и «Просто красный» (Simply Red) – для любителей классики.

Золото предлагается нанести и на ресницы: вибрирующая тушь Turbolash приобрела в этом году золотистый оттенок. Кстати, несмотря на кажущуюся сомнительность изобретения Estee Lauder, эта тушь – очень удобное косметическое средство: за счет вибраций, подстраивающихся под движения твоей руки, ресницы удается прокрасить гораздо быстрее. Тушь в ее золотистой реинкарнации не стоит упускать: это limited edition. Тем, кто сомневается, что золотой оттенок Turbolash Mascara in Gold Effects подчеркнет глубину взгляда, рекомендуем наносить средство поверх обычной черной туши.

Что предпочесть – шампанское или красное вино? По Estee Lauder, это не тот вопрос, который стоит задавать себе у фуршетного стола, это вопрос праздничного маникюра. В новогоднюю ночь визажисты марки предлагает тебе золотой лак Gold или винный Burgundy.

Ну и, конечно, в рождественской коллекции макияжа Estee Lauder есть золотистый шиммер с белой сердцевиной Estee Lauder Opulent Shimmer Powder. Пудра заключена в золотую коробочку и подойдет для лица, шеи и зоны декольте.

Richrocks от Shiseido: хозяйка Медной горы

Креативный директор по макияжу Shiseido Дик Пейдж создал для марки праздничную коллекцию Richrocks. Это название с английского дословно можно перевести как «Богатство скал» или «Богатство камня», что неудивительно: при создании своей коллекции он вдохновлялся именно красотой необработанных минералов, скрывающихся в горных недрах на стыке четырех штатов Америки – Юты, Аризоны, Колорадо и Нью-Мехико.

Праздничная коллекция Shiseido состоит из 7 предметов, каждый из которых назван в честь одного из минералов: с помощью этой праздничной коллекции ты легко сможешь превратиться в настоящую хозяйку Медной горы.

Тени с шелковистой текстурой подарят взгляду серебристое сияние «Кристального пирита», медно-золотистую яркость «Солнечного пирита» или таинственную глубину «Голубого минерала».

Увлажняющая помада Perfect Rouge придаст губам радужное мерцание «Розового кварца» с загадочным нежно-фиолетовым блеском. В зависимости от освещения помада по-разному играет на губах: отлично подойдет и для дневного, и для вечернего макияжа.

Объемная и подкручивающая ресницы тушь Perfect Mascara в коллекции Richrocks приобрела благородный и загадочный металлический оттенок «Красавец чирок»: с ней время от времени твой взгляд будет словно вспыхивать чернильно-зеленым огоньком, а затем снова выглядеть естественно. От такой стрелы в самое сердце не увернется ни один поклонник. Взгляд также поможет оттенить золотисто-зеленый карандаш.

Но жемчужиной праздничной коллекции, безусловно, является прозрачная рассыпчатая пудра «Септария». Жемчужиной она признана не случайно: пудра содержит мельчайшие разглаживающие жемчужные частицы и идеально ложится на кожу, придавая ей гладкость. Пудра практически невидима на лице, но придает коже изысканный бледно-золотой оттенок.

Clinique: ультра-фиолет

Не замечать, что фиолетовый стал цветом этой зимы, – все равно что не замечать приближения Нового года. Специалисты Clinique не пытаются отрицать очевидное и следуют модным трендам. Праздничная коллекция Clinique названа Black Tie Violets, так что строгий дресс-код от Clinique задан: фиолетовый, только фиолетовый и ничего, кроме фиолетового.

Clinique этой зимой диктует нам новый взгляд на фиолетовый: в исполнении марки он обрел кокетливую легкомысленность ягодных и сливовых оттенков. В основе коллекции – помада Clinique Different Lipstick виноградного оттенка A Different Grape.

Компактные румяна Shimmering Stripes Powder Blusher выпущены в четырех сливовых оттенках Tuxedo Plums, они придают лицу перламутровое мерцание.

Различные оттенки фиолетового в четырехцветных тенях Colour Surge Eye Shadow Quad позволят создавать самые разные образы – от дерзко-сексуальных до нежно-притягательных.

Дополнительную яркость взгляду придаст водостойкая подводка Brush-On Cream Liner с сезонным оттенком Violet Luxe. Подводка позволяет создавать аккуратные тонкие и широкие линии и совершенно не размазывается.

Придающий объем и очерчивающий контур блеск для губ Full Potential Lips Plump and Shine получил от Clinique к празднику в подарок три новых оттенка: Bloomberry, Double Plum и Luscious Lilac. Все продукты новогодней коллекции Clinique заключены в по-зимнему серебристую упаковку.

Рождественская коллекция Clinique будет представлена в сети Л'Этуаль.

Bourjois: черная магия

Bourjoisотмечает окончание 2009 года «Новогодней феерией» и делает ставку исключительно на черное. Посмотрим, сыграет ли ставка?

Вместо серебристого, золотого и фиолетового Bourjois предлагает угольно-черные оттенки для макияжа глаз. В тени Ombre Stretch, выпущенные в двух вариантах – 13 Black Glitter или 14 Blue Nuit, входят блестки серебряного и ярко-синего цветов.

Тушь Volume Glamour Black and Diams Noir Paillete служит лишним доказательством того, что лучшие друзья девушек – это бриллианты: под серебристо-черным покровом туши скрыты мириады сверкающих блесток.

Эффект smoky eyes, без которого в новогоднюю ночь никак не обойтись, в макияже от Bourjois поможет создать карандаш Effet Smoky Eyes интенсивно-черного оттенка.

Еще одна фишка – сверкающий ультрамодный черный маникюр. Bourjois поможет следовать тренду вместе с лаком So Laque Ultra Shine Noir de Chine: у него очень удобная кисточка для нанесения, которая одним взмахом захватывает всю поверхность ногтя.

Визажисты Bourjois следуют негласному правилу и делают акцент на глазах, поэтому для макияжа губ нам предлагают блеск для придания объема Effet 3D Max в двух новых нежных оттенках – Rose Gold (розовое сияние) и Rose Frizz (бледно-розовый искрящийся цвет).

А прекрасный цвет лица и сияние можно заполучить при помощи нового оттенка знаменитых круглых румян Illuminating Touch Rose Universel, которые подарят скулам свежесть розового бутона. Ставка сделана, ставок больше нет!

M.A.C: принцесса диско

Независимые канадцы знают, насколько важна свобода выбора. Марка M.A.C. известна богатством оттенков своей палитры – знаменитые монохромные тени в круглых коробочках, помады и блески для губ бывают буквально всех цветов радуги, так что легко можно подобрать цвет, подходящий под свой тип внешности. В общем, палетки – это не то, что обычно выбирает M.A.C.

Однако в праздники самое время немножко изменить традиции – или изменить традицию: в рамках рождественской коллекции Magic, Mirth, and Mischief M.A.C. выпустил палетки теней (по 6 цветов в каждой), румян и блесков для губ (по 3 оттенка в коробочке), наборы для глаз и губ (к каждому набору прилагается серебристая косметичка с кисточкой-шариком).

Создавая эту коллекцию, дизайнеры марки явно вдохновлялись космическими мотивами: крышка каждой палетки – это просто карта звездного неба, точнее, настоящий парад планет. Впрочем, она также вызывает ассоциации со стилем диско: сверкающие зеркальные шары и классические диско-оттенки – лиловый, серебряный, голубой и сиреневый.

Еще один новогодний подарок от M.A.C. – наборы кистей для макияжа, сияющие рассыпчатые тени (их оценят истинные ценители марки) и наборы блесков для губ (по пять суперстойких и совершенно неощутимых на губах оттенков в каждой коробочке).

И, конечно, к Новому году M.A.C. радует нас новыми оттенками карандашей для глаз, помад и блесков. В общем, осуществляет мечту каждой девушки – стать настоящей принцессой. Хотя бы принцессой диско!

Выбирай свой новогодний образ и создавай макияж с помощью удивительных праздничных коллекций от самых известных косметических брендов. И будь неотразима!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...