21 декабря 18:03
0

Убирайтесь! Что выкинуть из косметички в Новом году?

Какая палитра макияжа актуальна этой зимой и весной, а что можно «забыть» без сожалений? Навести порядок в косметичке вам помогут советы визажистов!

Не все рождественские коллекции макияжа останутся с нами и после праздников. Роскошные палетки для создания вечернего образа, увы, некомильфо для бодрых рабочих будней, которые вернутся к нам после январских каникул.

Мы предлагаем вам уже сейчас взять на заметку актуальные тенденции макияжа зимы-весны 2013 – будьте во всеоружии вашей красоты! Итак, каким бьюти-средствам мы скажем «прощай», а каким – обязательно должно найтись место в нашей косметичке? Разобраться в сезонных трендах нам помогут примеры с подиума, а также рекомендации экспертов: Максима Усманова, визажиста, стилиста салона красоты «Мильфей» на Фрунзенской, мастера международного класса, и тренинг-менеджера, визажиста компании Sisley Наталии Абрамовой.

1b4b7d51a49c5abbe4f23a67a136e6192adb3b7b

Максим Усманов, стилист Мильфей

А вот и первый путеводный совет. «В нынешнем сезоне зима-весна 2013 в макияже преобладают золотистые тона: от перламутрового золотистого до насыщенного золота, уходящего в коричнево-рыжее направление, – комментирует Максим Усманов. – Отсутствие солнечного загара компенсируется теплыми тонами, а также полупрозрачными цветами зеленого, голубого, желтого, которые в том числе прекрасно поднимают настроение на пороге весенних дней. В целом можно сказать, что макияж сезона зима-весна 2013 – это триумф естественности и натуральности с одновременным реверансом в сторону стилизованного ретро».

Что ж, все логично: золото зимы, роскошное и холодное, эволюционирует в теплое и солнечное золото весны. Как применить этот и другие сезонные бьюти-тренды, узнайте далее из нашего обзора!

Макияж глаз зимы-весны 2013

Шоколадные smoky eyes, как на показе Cushnie et Ochs, неоновые синие с серым, как у Prabal Gurung, или павлиньи зеленые с металлическим отливом, как у Roberto Cavalli, обещают нас покинуть в новом сезоне. Как и драматичная интенсивная подводка по версии Kenzo, и «дикие» брови в интерпретации Herve Leger by Max Azria…

Зато «добро пожаловать» говорим мы nude-макияжу и аккуратным бровям, как у Felipe Oliveira Baptista, бронзовому look-у, как у «богинь» Hexa by Kuho, и подведенным глазам с сине-черным, серо-угольным или золотисто-коричневым кайалом и легкими стрелками или без них, как у Elie Saab.

«Особенно востребованными в вашей косметичке будут тени насыщенных глубоких оттенков: изумрудного, сапфирового, синего, фиолетового и, конечно, черного, – считает Максим Усманов. – На пике трендовой волны – стрелки и smoky eyes в различных вариациях. При этом “дымчатые” глаза могут быть как в классическом формате, так и в цветном. Также крайне популярны гипертрофированные ресницы, подчеркнутые густым слоем туши, в том числе цветной. А вот размытые полутона: коричневые, серые, болотные, – остаются в прошлом. Все модные оттенки – ярко выраженные, четкие.

E831fe5c291e362def3b3f278a30734eb2b3033e

Наталия Абрамова

В этом сезоне будут актуальны и обесцвеченные, и естественные брови. Все так же остается модной естественная густота. Хотя мировые подиумы на прошедших неделях моды все же добавили важный акцент к трендам: фаворитами стали “четкие брови”, имеющие более строгую очерченную форму. В этом на помощь приходят тени и пудры для бровей, карандаши, гели и воски».

Наталия Абрамова добавляет, что и натуральный макияж глаз остается в тренде: «Золотая кремовая текстура (бликами на веки и скулы, а также как база под основные цвета теней) и оттенок манго или коралла в сочетании с более сдержанными розовато-бежевым, почти телесным и туманно-лиловым, – то, что нужно в палетке теней каждой it-girl в новом сезоне. В отставку отправляем синий, зеленый и коричневый оттенки любой интенсивности.

Актуальная подводка (карандаш для век) – темно-лиловая или серовато-бронзовая, можно с блестками. Радикально черная подводка, конечно, остается, но будет не так актуальна. Что касается туши для ресниц, здесь все по-прежнему: правят бал черные, коричневые или темно-синие оттенки».

Вы тоже заметили, что мнения наших экспертов не сошлись по поводу теней синей и зеленой гаммы? Оставлять ли их в своей косметичке – право выбора за вами.

E7624e4f9efd8eb6d56aa77e4532a231b1b937ac

Макияж глаз зимы-весны 2013

Макияж губ зимы-весны 2013

Смело расстаемся с «холодными» сиреневато-розовыми помадами и блесками, как у моделей Cushnie et Ochs и Marios Schwab, матовой винной помадой с театрально подчеркнутым контуром губ, отталкиваясь от образов Christian Siriano. Невыразительный беж, продемонстрированный осенью-2012 Prabal Gurung и Nanette Lepore, и эффект стертых губ, как у Marni, также оставляем в прошлом.

Гостеприимно открываем косметички ее величеству красной помаде, сочным коралловым и ягодным (особенно малиновым) оттенкам, а также создаем ультрамодный эффект деграде на губах. Берем за образец «коралловые» весенние показы Holly Fulton, N 21, Angelo Marani, «ягодный» Rue de Mail, а красный и его оттенки «копируем» у Akris, Allude, Martin Grant и Loewe.

Максим Усманов советует сделать ставку на осовремененную классику – красные губы: «Красная помада самых насыщенных и броских оттенков снова в числе модных хитов. Если раньше она была наиболее уместна в вечернем макияже, то в 2013 году визажисты смело интегрируют ее в повседневные образы. Кроме того, красная помада – лучшее дополнение к драматичным и харизматичным стилям в мейкапе со стрелками. Помада красного цвета требует соответствующего “фона”: белозубой улыбки, бархатистой молочной кожи с едва заметным розоватым отливом, четкой линии бровей, легкого эффекта smoky eyes вокруг глаз, выдержанного в теплой коричневато-золотистой цветовой гамме.

Трендом в макияже становятся не просто красные, а винно-кровавые и коньячные оттенки помад. В том числе появляется интересный формат сочетания двух цветов одной гаммы – в результате получается соблазнительный перелив. Также в этом сезоне преобладают матовые текстуры – минимум блеска на губах. Бледные оттенки и контур также оставляем в прошлом сезоне».

Наталия Абрамова подчеркивает, что «прозрачные, сверкающие и блестящие помады оттенков коралла и сочных ягод опять в моде, а на второй план пока уходят плотные, матовые текстуры красных, коричневых и бежевых оттенков».

Любопытно, что снова наши эксперты не единодушны по поводу матовых помад. А какую текстуру предпочитаете вы: блестящую перламутровую или ту, в оценке которой не сошлись визажисты?

Макияж скул зимы-весны 2013

Образ Снежной королевы оставляем до следующих зимних праздников – поцелуи мороза и иней исчезают с наших скул. Безжизненно-бледные «ледяные ангелы» DKNY, Alberta Ferretti, Alexis Mabille и Alena Akhmadullina станут для нас бьюти-воспоминанием. Зато на наших щечках появятся частички солнца – теплого золота, как у подиумных красавиц Charlotte Ronson, 3.1 Phillip Lim, Badgley Mischka.

Движение от холодных к теплым тонам румян с уклоном в золотистую гамму подтверждают и наши эксперты. «Самый мощный инструмент для придания лицу свежести и здорового сияния – интенсивные румяна, – уверен Максим Усманов. – Чтобы наверняка угадать с тоном, подбирать румяна следует относительного своего природного румянца. Основное правило для использования этого тренда в макияже – белоснежная кожа с ровным тоном. В противном случае и без того насыщенный оттенок румян сольется с естественным румянцем кожи – есть опасность, что вы будете походить на краснощекую матрешку. Модный акцент падает на теплые тона: от кораллового до бронзового. Холодные оттенки оставляем в прошлом сезоне».

«Фавориты сезона – румяна солнечного оттенка с легкими перламутрово-золотистыми частичками и с намеком на коралл, – подчеркивает Наталия Абрамова, – а розовый холодный тон румян временно из косметички убираем».

6cdef2f463d5789df707a02bbc8f5489c8722b5b

Макияж скул зимы-весны 2013

Тональное покрытие зимы-весны 2013

Каковы сезонные правила хорошего тона? Мы отправляем в опалу, простите за игру слов, холодноватые, бледные, прозрачные и матовые опаловые оттенки. А значит, уже неактуально осенне-зимнее тонирование лица как у Alena Akhmadullina, Alexander McQueen и Antonio Berardi.

Кожа должна излучать свежесть и теплое сияние, как в натуральном макияже по версии Badgley Mischka, винтажном look-е моделей Alice Olivia by Stasey Bendet, и напоминающих о первом весеннем загаре образах Barbara Bui.

«Юным, свежим и цветущим представительницам прекрасной половины человечества стилисты предлагают мейкап, имитирующий полное отсутствие косметики на лице, – в стиле nude. Иными словами, должно складываться ощущение отсутствия макияжа. Основной принцип в таком визаже – идеальный “живой” тон кожи. При грамотном сочетании продуктов из хороших косметических линий можно добиться шикарного светящегося тона в повседневном макияже», – советует Максим Усманов.

Наталия Абрамова также предлагает придерживаться сияющей теплой гаммы: «Тон кожи в сезоне зима-весна 2013 очень теплый, оттенки – от светло-золотистого до легкого загара. Соответственно, опалово-светлые тона пока нас покидают».

99cf8b17f5eecbe9b309c3f44dafc16df018ad46

Тональное покрытие зимы-весны 2013

Какие тенденции макияжа зимы и предстоящей весны вы считаете особенно интересными и «носибельными», а какие – странными? Что уже сейчас готовы добавить в свою косметичку? Делитесь мнениями и получайте приз за лучший читательский комментарий недели!

Фото: Style.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...