Даже услуги лучших визажистов не всегда способны должным образом подчеркнуть красоту знаменитостей.

Я считаю, что меньше косметики на лице – значит лучше, особенно на красной дорожке. Не люблю визаж, с которым не узнаешь себя на фотографиях… Я хочу оставаться самой собой. Даже если это особенный случай, не хочу выглядеть куклой! Слишком яркий макияж лишает индивидуальности. К счастью, я люблю делать макияж сама и я была моделью – это придает мне уверенности в собственных силах. Диана Крюгер, актриса, фотомодель

Некоторые знаменитые красавицы прошлого и настоящего – сами себе визажисты. Элизабет Тейлор, Вивьен Ли, Катрин Денев, Лайма Вайкуле, Диана Крюгер, Дита фон Тиз, Виктория Бекхэм – в их интервью не раз можно встретить признание, что свое лицо они крайне редко доверяли в чужие, пусть и самые искусные руки. И надо сказать, что у подобного недоверия профессионалам индустрии красоты есть свой резон, иначе откуда бы брались регулярные подборки звезд с неудачным макияжем? Одну из таких фотогалерей предлагаем вам сегодня. Итак, какие же антипримеры эффектности и шарма демонстрируют нам красные дорожки сентября-ноября и в целом 2014 года?

Ужасно красиво! Агрессивные smoky eyes

Макияж в технике «дымчатые глаза» – один из самых сексуальных и… коварных. Чуть больше теней или подводки, чем нужно, и роковая, соблазнительная красота взгляда превращается в нарочитый театральный грим. Ошибиться можно и с выбором оттенка теней.

Эми Россум, звезда киномюзикла «Призрак оперы», не угадала с макияжем для выхода в свет по случаю октябрьской презентации книги Young Hollywood американского стилиста и фотографа Клэйборна Суонсона Фрэнка. Насыщенная шоколадно-коричневая дымка на веках сделала лицо красавицы болезненным и соперничала за внимание с ее карими глазами.

Так, Донателла Версаче не желает изменять любимой угольной «маске», дающей жутковатый контраст с ее бледной кожей и светлыми волосами. А Кира Найтли появилась на голливудской премьере фильма «Джек Райан: Теория хаоса» с темно-синими smoky eyes, которые сделали ее взгляд тяжелым, мрачным, к тому же зрительно уменьшили глаза. Похожая беда случилась с Хейли Стенфилд на премьере картины «Местный»: густые сине-черные тени сделали разрез глаз актрисы по-восточному узким, а подчеркнутые широкие брови усилили эффект тяжелых век.

Ужасно красиво! Конфликт подводки и теней

Цветовая гармония карандаша или жидкой подводки для век с тенями – классика, которую рекомендует соблюдать любой визажист. Исключения из правил случаются в макияже для журнальных фотосессий, тематических вечеринок а-ля Хэллоуин и показов на подиуме. Но в обычной жизни, пусть даже речь идет о вечернем образе, сочетание несочетаемого выглядит ужасным промахом.

Так, певица и актриса Аврил Лавин на одном из светских приемов появилась с экстравагантными красными smoky eyes и сплошной черной подводкой. Ее коллега Селена Гомес сделала слишком широкие темные стрелки, утяжелив их серо-синими тенями и зачем-то подчеркнув получившуюся тяжесть тенями розового оттенка. Увы, игра на контрастах не всегда хороша…

Ужасно красиво! Двухакцентный макияж

Акцент делаем или на глаза, или на губы – это правило, кажется, каждая из нас усваивает, едва получив доступ к косметичке старшей сестры или мамы. Однако знаменитости любят эту бьюти-заповедь нарушать.

Топ-модель и заядлая тусовщица Кейт Мосс для одной из недавних вылазок в клуб предпочла странный образ – обильные золотые тени с эффектом «металлик» и коралловые губы. АннаЛинн Маккорд, звезда сериала «90210: Новое поколение», перегрузила эффектный ретромакияж с черными стрелками и красной помадой – зачем-то сделала коричневые smoky eyes.

Джена Малоун, чье имя Голливуд открыл после выхода блокбастера «Голодные игры: И вспыхнет пламя», и вовсе решила, что двух акцентов в визаже мало: активная черная подводка глаз, алые губы, выделенные широкие брови – и все это собрано Дженой в одном образе… Ванесса Хадженс на премьере фильма «Подари мне убежище» почти повторила тот же промах, правда, ее бьюти-трио получилось таким: широкие темные брови, «паучий» макияж глаз и винная помада. Поклонники актрисы назвали этот макияж готичным, а что скажете вы?

Ужасно красиво! Nude-макияж глаз

Оказывается, сделать один акцент в визаже – это тоже непростое искусство. Nude-макияж не удался, например, актрисе Николь Кидман (выдал все морщинки!), модели Карли Клосс (создал эффект отечных век). А австралийская хип-хоп-исполнительница Игги Азалия на церемонии MTV Video Music Awards 2014 выглядела так, словно засыпала на ходу, настолько неудачный «стертый» макияж делал ее глаза невидимками.

Еще больше бьюти-промахов звезд ждут вас в нашей фотогалерее: посмотрите и никогда не повторяйте! А какие ошибки в макияже кажутся вам самыми грубыми – настоящим преступлением против красоты? Кому из знаменитых красавиц, на ваш взгляд, давно пора сменить визажиста? Как всегда, будем рады услышать и прочитать ваши мнения и комментарии.

Фото:Alloverpress.ru

0
Комментариев

Читайте также

Интересное в сети
Рекомендуем
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...