Самая большая коллекция специй, трав и пряностей. Узнай все о вкусовых и лечебных свойствах каждой специи, проверь ее совместимость с другими продуктами и ты сможешь не просто готовить, а создавать настоящие кулинарные шедевры! А природные афродизиаки раскроют новый смысл старого афоризма о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.
Мелисса или Мята лимонная
Мелисса (Мята лимонная)
Место происхождения:
Восточное Средиземноморье
Сочетаемость с блюдами:
блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из овощей, блюда из птицы, десерты, напитки, другое
Пол: Ж
Лечебные свойства:
заболевания ЖКТ, заболевания сердца, простуды, ПМС, беременность и роды, другое
Кулинарное досье:
Мелисса – травянистое многолетнее растение семейства губоцветных, родственник перечной мяты, тимьяна, шалфея, розмарина, майорана, лаванды. В качестве пряности используют листья мелиссы, как свежие, так и сушеные. Они имеют освежающий, прохладный лимонный запах и нежный, тонкий вкус.
Мелисса заслужила равную любовь кулинаров Во
н/д