Мелисса или Мята лимонная Мелисса или Мята лимонная


Мелисса (Мята лимонная)

Место происхождения:

Восточное Средиземноморье

Сочетаемость с блюдами:

блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из овощей, блюда из птицы, десерты, напитки, другое

Пол: Ж

Лечебные свойства:

заболевания ЖКТ, заболевания сердца, простуды, ПМС, беременность и роды, другое

Кулинарное досье:

Мелисса – травянистое многолетнее растение семейства губоцветных, родственник перечной мяты, тимьяна, шалфея, розмарина, майорана, лаванды. В качестве пряности используют листья мелиссы, как свежие, так и сушеные. Они имеют освежающий, прохладный лимонный запах и нежный, тонкий вкус.

Мелисса заслужила равную любовь кулинаров Во