12 августа 00:30
0

Стрижка боб, черные очки и платья-футляры: галерея образов главного диктатора моды Анны Винтур

Анна Винтур пришла в американский Vogue в 1983 году в качестве креативного директора издания, а уже в 1988-м возглавила «библию моды». Ее называют ядерной зимой глянцевой журналистики, диктатором моды и адептом отличного вкуса, ее боятся и ею восхищаются. Стиль Винтур кажется постоянным и неизменным. WMJ.ru изучил, так ли это на самом деле.

Действительно, обязательные атрибуты образа Анны Винтур — стрижка боб, большие черные очки исключительно от Chanel, ожерелья, плотно прилегающие к шее, и платья-футляры. Впрочем, эти фасоны не единственные — в разное время Анна носила и жилеты, и юбки-тюльпаны, и даже кимоно. А для вечерних выходов главный редактор Vogue все чаще выбирает платья силуэта русалка с увеличенной линией плеч. Такие сейчас как раз делает ее друг Карл Лагерфельд.

Кстати, Винтур не раз признавалась, что терпеть не может дамские сумочки. И ведь правда! В основном в ее руках телефон, кофе и портмоне. Никаких Birkin или даже Chanel 2.55, за редким исключением.

Последние тренды главный редактор Vogue усиленно контролирует и отбирает. Именно она решает, какой цвет будет в моде в грядущем сезоне, ей на просмотр несут лукбуки коллекций молодые дизайнеры. Впрочем, примерять все на себя Анна не спешит. За годы работы в сфере моды ее образ и стиль уже устоялись. Да, она может набросить на плечи экстрамодный лаковый тренч, надеть серебряные лодочки и накинуть перьевую горжетку. Но все это обязательно будет приправлено личным вкусом. Диктуя современную моду вот уже почти 30 лет, сложно оставаться совсем в стороне от тенденций, даже если уже выработал собственный стиль.

049ac9c774f4eebfb7e447bcaaf81fd6d1c8e844

Несмотря на то что Винтур сама не задает тренды и, что удивительно, не особо им следует, выглядит она безупречно. Главное, что она чувствует веяние времени и смены эпох — с этим связано ее чутье в отношении моделей. Именно Винтур возвела в ранг топовых многих современных див подиума, в том числе красотку Кендалл Дженнер. Младшая сестра Ким украсила сентябрьский номер за 2016 год, а это уже многого стоит.

748b93bf1725cbe47450e808ff9358397c11d6f1

На «аллее славы» Vogue Винтур уготовано место за Дианой Вриланд, еще одним не менее жестким и своеобразным главным редактором. Впрочем, об уходе Анны с этого поста в мире моды даже подумать боятся. И не случайно, ведь пока главным модным журналом мира руководит человек, настолько уверенный в своем стиле и при этом держащий руку на пульсе современности, мода в хороших руках.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Диана Гербер

Фото: Global Look Press, Getty Images, открытые интернет-источники

0
Комментариев

Читайте также

Новости партнеров
Рекомендуем
Интересное в сети
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...