Скандалы, интриги, новые коллекции, новые имена и назначения – выбираем самое яркое модное событие года.

Этот год стал щедрым на интересные модные события: помимо традиционных недель моды в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Милане, которые принесли свежие и неожиданные тренды, произошли судьбоносные перестановки в модных домах, вышли в свет новые роскошные коллекции и появились новые имена. Сегодня мы решили вспомнить самые яркие модные события 2011 года!

Увольнение Джона Гальяно из Dior

Скандал с увольнением Джона Гальяно из Dior после нелицеприятных высказываний пьяного кутюрье в одном из парижских кафе стал самой обсуждаемой модной новостью года. На «теплое» место Гальяно в Dior прочили Марка Джейкобса, Рикардо Тиши, Александра Вэнга и других известных дизайнеров, но занял его в итоге Раф Симонс – бывший креативный директор Jil Sander. Пока Раф подписывает бумаги, модная общественность ждет возвращения Джона Гальяно с новым интересным проектом.

Коллекция Versace for H&M

К сожалению, очередная долгожданная модная коллаборация демократичной шведской марки H&M оказалась провальной, особенно на фоне прошлогоднего опыта сотрудничества H&M и Lanvin. Созданные Донателлой Версаче одежда, обувь и аксессуары Versace for H&M с фирменными кислотными расцветками, тропическими принтами и позолоченными эмблемами в исполнении H&M смотрелись откровенно дешево и вызывающе.

Открытие Большого театра

Открытие Большого театра после многолетней реконструкции можно было бы смело назвать культурным событием года, а статус модного события ему подарил список именитых гостей, которые посетили открытие, – среди них были Моника Белуччи, Ксения Собчак, Федор и Светлана Бондарчук, Валентин Юдашкин и президент России Дмитрий Медведев. Несмотря на то, что в конце октября погода все еще напоминала европейскую осень, звездные дамы решили завернуться в меха – видимо, такой роскошный дресс-код соответствовал не менее роскошному декору обновленного Большого театра.

Запуск журнала Interview

Кажется, никто в этом даже не сомневался: Алена Долецкая вернулась в глянцевую журналистику с еще более интересным проектом, чем русский Vogue, и возглавила журнал Interview, основанный в 1969 году самим Энди Уорхолом. Вокруг себя Долецкая собрала команду профессионалов, но не забыла и про звезд – приглашенным редактором Interview стала сама Наоми Кэмпбелл.

Victoria Beckham – бренд года

В этом году Виктория Бекхэм сделала себе главный подарок – родила четвертого ребенка, дочку Харпер Севен. Но звезда не забыла и о поклонниках своего дизайнерского творчества: для них Бекхэм запустила вторую линию платьев Victoria Beckham и пообещала следом выпустить и модную коллекцию детской одежды. За такие старания и, конечно, за самые лучшие платья-футляры Викторию не могли не наградить – на вручении наград British Fashion Council ее бренд назвали «Брендом года».

Свадебное платье Кейт Миддлтон от Alexander McQueen

Еще за несколько месяцев до свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон все гадали, кто же станет дизайнером свадебного платья будущей принцессы. И вот ровно в назначенный день торжества 29 апреля тайна была раскрыта – автором подвенечного платья Кейт стала Сара Бартон, новый креативный директор марки Alexander McQueen. Сара создала настоящее платье мечты – наряд из белоснежного кружева с вышивкой всем сразу напомнил свадебное платье Грейс Келли. Неудивительно, что на церемонии British Fashion Council Сару назвали «Дизайнером года».

Банкротство Игоря Чапурина

Не у всех дизайнеров дела идут так хорошо, как у Виктории Бекхэм. В этом году российскую индустрию моды потрясла неожиданная новость: дизайнера Игоря Чапурина объявили банкротом. Несмотря на то, что марка Chapurin всегда пользовалась популярностью у знаменитостей, финансовые дела шли нелегко. Банкротство Чапурина связывают с закрытием бара Chapurin Bar в сентябре прошлого года – этот проект дизайнера обещал повысить популярность его именного бренда, но оказался провальным и убыточным.

Показ Chanel Париж-Бомбей

От мира денег возвращаемся в мир прекрасного, а именно в индийскую сказку, которую подарил нам Карл Лагерфельд вместе с новой коллекцией Chanel pre-fall 2012. Кутюрье признался, что сама Коко Шанель очень любила Индию, и показ Париж-Бомбей он посвятил именно ей. Теперь мы с нетерпением ждем, кто из звездных поклонников марки первым примерит индийское сари от Chanel, и восхищаемся украшениями, придуманными Карлом, – это кожаные перчаткис росписью менди, золотые ожерелья-воротники из цепочек, броши в виде цветов и индийские тики – заколки на волосы, закрывающие пробор.

Дольче и Габбана закрывают D&G

Слухи о том, что это случится, курсировали давно, но в сентябре 2011 года Доменико Дольче и Стефано Габбана приняли окончательное решение о закрытии своей молодежной линии D&G, запущенной в 1994 году. Официальным оправданием стал тот факт, что по стоимости вещи из коллекций D&G не сильно отличаются от основной линии Dolce&Gabbana, а значит, их можно соединить в один бренд.

Андрей Пежич – сенсация года

20-летний манекенщик Андрей Пежич стал модельным открытием этого года. Долгое время все гадали – это девочка или мальчик, а журнал Dossier даже по ошибке запретил целый тираж с обнаженным Пежичем на обложке, приняв его за нагую девушку. Репутация андрогинной модели Андрея Пежича не пугает – напротив, она приносит ему славу и хороший доход. Несколько дней назад Пежич нашел, чем снова всех шокировать: он снялся в рекламе бюстгальтеров push-up, и даже полное отсутствие груди ему в этом не помешало.

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...