Кристина Бланик, взявшая на себя управление легендарной компанией, о знаменитом дяде, любимой обуви и «Сексе в большом городе».

Кристина Бланик, взявшая на себя управление легендарной компанией, рассказала Кате Писаревой, главному редактору WomanJournal.ru, о знаменитом дяде, любимой обуви и «Сексе в большом городе».

О Manolos

«Я была окружена обувью всю свою жизнь, а когда была студенткой, летом даже подрабатывала в дядином магазине, так что про туфли я знаю все! Ответственно заявляю: они делают женщину могущественной. Высокие каблуки подходят ко всему, неважно, с чем вы их наденете: с джинсами, платьем или хулиганскими штанами, – в любом случае они сделают из вас женщину с большой буквы. Уверенность в себе, стиль и женственность – вот что дарит девушкам шпилька. Я сейчас на каблуках 11,5 см, в них я очень высокая, но это меня не останавливает. Даже несмотря на то, что Маноло, когда видит меня в них, называет жирафом, ну просто каждый раз, думаю, ему эта шутка не надоест никогда! Но могу ходить и в балетках, их я тоже обожаю.

Но помните, что сексуальность – это то, что у вас в голове, так что, вообще-то, хоть угги носите.

В обуви для меня очень важны правильные пропорции – это, наверное, из моего архитектурного прошлого. Я не люблю платформу (в таком вы меня никогда не увидите), излишне сложные формы, фантазийную, со странным дизайном обувь. Шипы, заклепки, крылышки, эдакий стиль Леди Гаги и Дафны Гиннесс – совсем не мое, хотя этот стиль правит бал на подиуме… Но такую обувь нужно продавать с подписями, как на пачках сигарет – «опасно для жизни». А когда у вас появляется первая пара Manolo, вы уже не можете остановиться: качество и удобство – это причина, по которой к нам всегда возвращаются. О наших клиентах, среди которых действительно много звезд, мы много не говорим, говорим только об обуви, у нас нет музы-звезды. Фильм «Секс в большом городе» принес нам огромный успех, но это было совершенно неожиданно. Мы не о моде и звездах, мы о качестве и умеренности. Но есть и по-настоящему волшебные моменты! Например, свадебная съемка Кейт Мосс, которую сделал Марио Тестино. В платье от Galliano и туфельках Manolo она невероятно хороша. Сара Джессика просто гениально носит Manolo, ее я вообще считаю одной из самых красивых и стильных женщин современности».

О судьбоносных встречах

«Маноло никогда не предполагал, что станет дизайнером обуви. Он уехал в Женеву, чтобы изучать юриспруденцию. Однако быстро понял, что его вдохновляет что-то более творческое, и переехал в Париж, занялся фотографией, открыл небольшой антикварный магазин и даже пробовал писать книги. На дизайнера он никогда не учился, но когда у него появилась мечта стать дизайнером театральных костюмов и декораций, он создал очень много эскизов. Как-то раз их увидела подруга дяди – Палома Пикассо, именно она устроила ему встречу с легендарной Дайаной Вриланд в Vogue. На костюмы та не обратила много внимания, но вот эскизы обуви ее просто поразили. “Дорогой, это точно твое, ты должен делать обувь”, – сказала она. В жизни так важно встретить человека, который направит тебя!»

О женщинах и бизнесе

«Моя мама в 80-х годах стала исполнительным директором Manolo, и при этом у нее нет высшего образования. У меня нет бизнес-образования – я архитектор. Конечно, у меня много друзей в мире финансов, те, кто изучал MBA, брал курсы по менеджменту, все они имеют классическое бизнес-образование. Я ничего не делала из этого, поскольку, глядя на маму, поняла, что очень многое в управлении бизнесом – это инстинкты, зов сердца и врожденная логика. Я думаю, не обязательно получать специальное образование. Но вы должны сами себя обучить, у вас должно быть достаточно любопытства, вы должны читать газеты, книги, окружить себя людьми, которые вдохновляют.

Нужно верить в то, что вы делаете, и постоянно задавать вопросы… всегда задавать вопросы, нужно знать все возможные обоснования каждому новому решению. Наверное, это пришло ко мне из архитектуры, где каждый угол должен быть тщательно выверенным. Всегда принимайте решения, обладая максимумом информации…

Меня часто спрашивают, сложная ли у меня работа, остается ли время на себя, – это такие глупые вопросы, честное слово! То, как я сейчас живу, – это прекрасно, я каждый день улыбаюсь. Семейный бизнес становится частью тебя, частью твоей жизни. С 2003 года дизайн всех магазинов Manolos – моих рук дело. Я всегда помогала семейному бизнесу – это могли быть элементы дизайна магазинов, идеи для создания новых коллекций. А 2,5 года назад я решила, что хочу более глубоко погрузиться в тему, причины были семейные скорее. Это очень интересный проект, которой не назовешь работой, это интереснейшая жизнь!»

О том, что должно быть у каждой девушки

«Самое главное для меня – это паспорт, MасBook Air и Iphone – мне больше ничего не нужно для путешествий. (У Кристины в руках Iphone не самой последней модели, стекло которого разбито вдребезги. «Уже три месяца так хожу, никак не найду времени, чтобы починить», – объясняет она.)

А если говорить об одежде, то что-нибудь от Haider Ackermann – это мой любимый дизайнер! Так здорово, что он продается у вас в “Цветном”. Отличный, кстати, магазин с очень интересным архитектурным решением пространства. (В марте в "Цветном" откроется Pop up store Manolo Blahnik с лимитированным количеством моделей). Но вернемся к списку: тренч от Burberry, платье от Antonio Berardi, балетки, туфли на высоком каблуке с острым носом, туфли с округлым носом и практичная сумка – ничего лишнего».

Фото: Иван Скориков, скетчи, коллекция Manolo Blahnik осень-зима 2011/2012

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...