Загрузка ...
17 августа 2018 17:38

18+: Кайя Гербер, Маккензи Фой и другие несовершеннолетние модели больше не появятся на страницах Vogue

Карьера модели, как известно, обычно начинается с раннего возраста. Каждая девочка хочет попасть в модную индустрию, поэтому родители уже с малолетства отдают детей в специальное агентство для обучения. Но, вероятно, скоро эра несовершеннолетних моделей закончится: американский Vogue поднял возрастной ценз до 18 лет.
18+: Кайя Гербер, Маккензи Фой и другие несовершеннолетние модели больше не появятся на страницах Vogue

Теперь на страницы модного журнала Vogue USA попасть не так уж и просто: моделям как минимум должно исполниться 18 лет. И даже для звездных детей не будет поблажек, несмотря на то что и Лили-Роуз Депп, и дети Синди Кроуфорд уже не раз снимались для глянца. Кайе Гербер придется теперь ждать совершеннолетия, прежде чем вновь украсить обложку «библии моды». А вот Лили уже выросла и может себе позволить даже фотографироваться топлес. Другая же восходящая звезда, актриса киносаги «Сумерки» Маккензи Фой, заветных разворотов пока точно не получит.

Маккензи Фой

Маккензи Фой

Такое неожиданное решение было принято не случайно. В мире моды сложно существовать, особенно подростку: изнуряющие нагрузки, постоянная физическая активность и недостаток отдыха. Карьера модели на самом деле не такая привлекательная, как могло бы показаться. Но если совершеннолетний человек способен справиться с таким режимом, то для неокрепшего организма это большой стресс, который может привести к пагубным последствиям.

Лили Роуз-Депп и Карл Лагерфельд

Лили Роуз-Депп и Карл Лагерфельд

Кроме того, руководство главного американского глянца призвало модное сообщество вернуть стандарты 1980-х годов, когда модели не просто играли роль милых манекенщиц, а были иконами стиля и символами своей эпохи. Vogue против унификации моделей, они ищут ярких личностей — таких, какими в свое время были Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл.

Кайя Гербер

Кайя Гербер

А как тебе кажется, такое решение журнала Vogue оправдает себя?

Фото: Getty Images