Загрузка ...
5 августа 2017 00:30

Было — стало: как легендарной супермодели Верушке удалось красиво состариться

Все те же бесконечные ноги и осиная талия
Урожденная графиней Вера фон Лендорф под псевдонимом Верушка сменила замки и пышные приемы на подиум и светские тусовки. Она стала секс-символом двадцатого столетия и доказала миру, что истинная красота не стареет.

В юности Верушка занималась изучением искусства живописи и мечтала стать художником. Девушка никогда не считала себя красивой и не могла представить, что фигура, казавшаяся ей всегда непривлекательной, станет для нее счастливым билетом в мир моды и сделает самой желанной женщиной целой эпохи.

За свою карьеру модель с необычной внешностью и странным именем снялась у всех лучших фотографов того времени и поставила рекорд по количеству обложек журнала Vogue, появившись на ней 11 раз. Работала на Карла Лагерфельда, Хельмута Ланга и Пако Рабанна, Сельвадора Дали, создала коллекцию одежды и даже примерила амплуа актрисы.

Конечно, главных ролей у нее не было, но для длинноногой блондинки с внешностью графини достаточно было и эпизода, чтобы произвести настоящий фурор. Так случилось и с фильмом Микеланджело Антониони «Фотоувеличение», который принес ей оглушительный успех.

В кадре Верушка появилась всего на пять минут, а ее имя в титрах было написано с ошибкой. Тем не менее фильм сделал девушку культовой фигурой. Небольшая сцена, где она позирует фотографу, была признана одной из самых сексуальных в истории кино.

Сегодня Верушке 78 лет. К моде она относится спокойно, но по сей день выходит на подиумы в качестве приглашенной звезды и принимает участие в рекламных кампаниях ведущих брендов. Ее фигура почти не изменилась — все те же статность и осанка. И, что примечательно, бывшая манекенщица абсолютно отрицает любую пластику. Она не сделала ни единой подтяжки лица. И как и в 60-е носит распущенные волосы.

Одевается бывшая манекенщица ярко: широкие кардиганы, косынки, блестящие банданы, причудливо завязанные шарфы, обувь на плоской подошве и очки необычных оправ. И, как бы годы ни старались отнять у нее красоту, она по-прежнему остается той сногсшибательной Верушкой, которой продолжает восхищаться весь мир.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Кристина Рейхерт

Фото: East News, Getty Images

Новости партнеров
О чем говорят