В 1926 году Коко Шанель придумала маленькое черное платье, и оно мгновенно обрело безумную популярность. Простое, без оборок и пуговиц, прикрывающее колени, — такой наряд могла позволить себе любая девушка. Достаточно было менять аксессуары, и каждый новый look с черным платьем выглядел по-особенному.

Миранда Керр
Миранда Керр
Милла Йовович
Милла Йовович

Современные девушки такими жесткими рамками не ограничены: дизайнеры создают варианты на все случаи жизни. А звездные модницы отдают предпочтение прозрачным платьям из гипюра, как это делает Миранда Керр, или выбирают модели, расшитые пайетками, как Милла Йовович. Совсем недавно мы писали о тренде на монохромные образы, но total black look совсем другая история. Здесь допустимы абсолютно любые комбинации в одежде, можно сделать акцент на фактуре ткани или декоре. Интересные сочетания с кожаной юбкой демонстрируют Элли Голдинг и Виктория Боня.

Элли Голдинг
Элли Голдинг
Виктория Боня
Виктория Боня

Фраза «Оранжевый — новый черный» стала крылатой благодаря названию одноименного сериала. Но некоторые звезды, такие как Эмма Робертс, демонстрируют любовь к сочетанию этих двух трендовых цветов. Оранжевая водолазка в тандеме с черной замшевой юбкой и босоножками эффектно подчеркивает фигуру актрисы.

Эмма Робертс
Эмма Робертс

Еще больше звездных образов в черном смотри в нашей галерее!

Текст: Мария Герасимова

 

  

Фото: Vogue.com/ Globallookpress.com/ Instagram.com