2 февраля 10:57
0

Ни дня ни ночи без Мэрилин: повторяем самые яркие образы кинодивы

Мы снова сходим с ума по стилю Мэрилин Монро: платьям с американской проймой, брюкам-капри, коротким шортам и очкам «кошачий глаз».

Она крутила роман с президентом США, украшала обложку восьмого альбома The Beatles и первого номера журнала Playboy, придумывала свою биографию, флиртовала с голливудскими секс-символами на съемочных площадках фильмов Билли Уайдера и влюблялась всерьез, без оглядки… Сегодня, 86 лет со дня рождения и ровно 50 лет с момента таинственной гибели, мы снова признаемся легендарной Мэрилин Монро в любви и сходим с ума по ее стилю: платьям с американской проймой, плиссированным юбкам, брюкам-капри, коротким шортам и очкам «кошачий глаз».

Новую волну модного помешательства поднял фильм «Семь дней и ночей с Мэрилин» – ретролента Саймона Кертиса с блистательной Мишель Уильямс в главной роли. Хотя… самая знаменитая блондинка Голливуда никогда и не исчезала с наших радаров – достаточно взглянуть на Мадонну, Гвен Стефани или Скарлетт Йоханссон, полистать журналы и посмотреть на подиум. Вариацию на тему нарядов Мэрилин в наступающем сезоне можно найти во всех коллекциях, начиная от Prada, Dolce&Gabbana и Jil Sander и заканчивая более авангардными брендами Haakan и Mugler. Киноистория о том, как сэр Лоуренс Оливье подружился с Мэрилин Монро на съемочной площадке фильма «Принц и танцовщица», не только подарила Мишель Уильямс номинацию на премию «Оскар», но и очаровала всех дизайнеров без исключения.

Сегодня повторить знаменитый кадр, в котором Мэрилин Монро придерживает юбку над вентиляционной решеткой метро, можно в платьях из новых коллекций Dior, Jason Wu и Jill Stuart (кстати, само плиссированное платье William Travilla из кинофильма Билли Уайлдера «Зуд седьмого года» в прошлом году было продано за рекордные 4,6 миллионов долларов!). Цитируют дизайнеры в наступающем сезоне и платья с глубоким декольте, драматичного красного или розового цветов (в роскошном туалете цвета фуксии Мэрилин Монро исполняла Diamonds Are a Girl’s Best Friend в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок»). Войти в образ роковой сердцеедки нам помогут творения Антонио Берарди, Дженни Пэкхем и Альбера Эльбаза (не забудьте про красную помаду, меха и бриллианты!).

В новом сезоне наш гардероб пополнят и брюки-капри со стрелками, которые впервые вошли в моду в 1954 году именно благодаря Мэрилин Монро. Простые и комфортные, из атласа и хлопка, они идеально подходят для прогулок по морскому побережью и для вечерних выходов. Не забыли дизайнеры и про брюки с клетчатым принтом (любимым рисунком легендарной актрисы). Весной с легкой руки Стеллы Маккартни эта деталь базового гардероба превратится… в пижамный костюм. Мы помним, как Мэрилин Монро говорила, что вместо пижамы надевает на ночь… капельку Chanel №5 – просто тогда красавица еще не знала, что в 2012 году спальный костюм станет вечерним, если к нему добавить высокие каблуки и правильные аксессуары!

Что и говорить, на подиуме снова 50-е: топы, обнажающие плечи и живот (этой весной носим их в городе с юбками-карандаш, жакетами и плащами), короткие шорты с высокой талией, в которых так любила позировать Мэрилин Монро (ищем в коллекциях Jason Wu, Antonio Marras, Prada, Marni и Dolce&Gabbana), купальники в ретростиле и разнообразные косынки, которые летом 2012-го придут на смену поднадоевшим фетровым шляпам.

Коротаем последний зимний месяц за просмотром классических голливудских фильмов и готовимся повторить образ легендарной Мэрилин Монро!

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru, промо-брендов

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...