24 января, 11:28
2 мин.

От Ирины Шейк до Ким Кардашьян: как знаменитости носят платья Mugler

В ночь с 23 на 24 января стало известно, что мир моды лишился еще одной легенды. В возрасте 73 лет умер дизайнер, фотограф и основатель модного Дом Mugler Тьерри Мюглер.

Творения Мюглера в разные годы становились главным украшением красных ковровых дорожек. Несмотря на то, что дизайнер отошел от дел (по крайней мере, в сфере моды) еще 20 лет назад, знаменитости до сих пор активно обращаются к культовым винтажным работам модельера, выбирая их для выходов в свет. Для своих муз Тьерри, впрочем, готов был делать исключения и садиться за эскизы снова — так, в 2019 году на свет появилось нашумевшее «мокрое»‎ платье Ким Кардашьян для Бала Met Gala.

Читайте на тему:

Осенью 2021 года Мюглер успел в очередной раз напомнить миру о своей гениальности прежде всего как кутюрье, представив на выставке Thierry Mugler, Couturissime в Париже 150 нарядов Mugler с 1977 по 2014 год. Открыть знаменательное событие дизайнер пригласил своих звездных вдохновительниц, в том числе Ирину Шейк и Карди Би, которых облачил в знаковые архивные творения Дома.

Жакеты с вау-плечами, головокружительные вырезы и корсеты, делающих женские талии неземными, — сегодня эти неизменные элементы Mugler пользуются популярностью в том числе благодаря талантливому преемнику Мюглера, Кейси Кэдуолладеру, занявшему пост креативного директора бренда в конце 2017-го. Смелые платья Mugler в его исполнении вы наверняка видели на Меган Фокс.

Собрали подборку знаменитостей в Mugler — винтажных и современных образах модного Дома.

Фото: East News, Getty Images, AdMedia / Dave Bedrosian/Geisler-Fotopress / Serge Arnal / Global Look Press

Новости партнёров
О чем говорят