Опубликовано 06 мая 2015, 08:53

Задаем любопытные вопросы Тане Терешиной

О своих планах и мечтах Таня Терешина рассказала в интервью Wmj.ru.

Мало кто знает, что будущая звезда российской сцены Татьяна Викторовна Терешина или просто Таня Терешина родилась в Будапеште. Она мечтала выучиться на художника и даже поступила в институт искусств на факультет живописи, но дизайнером так и не стала, потому что красоту и артистические данные яркой брюнетки вовремя разглядели модельные агенты и Татьяна была принята в модельное агентство «Модус Вивендис».

В 2002 году в группе Hi-Fi появилось место солистки, и Татьяну позвали в дружные ряды успешного поп-коллектива. Девушка с успехом отработала три года в группе, после чего не менее успешно устроила личную жизнь и приняла решение отправиться в сольное плавание, о чем, кстати, ни разу не пожалела.

Сегодня Таня Терешина успевает записывать хиты, ездить по стране с гастролями, участвовать в звездных мероприятиях и воспитывать дочку. Малышке Арис в этом году исполнится всего два годика.

Какие у Вас планы на ближайший год – профессиональные и личные?

Профессиональные планы стабильные: записать несколько новых песен, выпустить как минимум 2 клипа – съемки запланированы на лето. А что касается личного, недавно мы обзавелись загородной недвижимостью, поэтому впереди – период творчества под названием ремонт. Я сама создала дизайн-проект, изучив программу для дизайнеров. Делала его вечерами и ночами, когда ребенок спал, и осталась очень довольна тем, что вышло.

Расскажите немного о новых проектах?

Мой главный проект – это моя дочь, которая растет каждый день и постоянно нас удивляет. Она требует очень много внимания к себе, мы с ней проводим очень много времени вместе, ходим в развивающий центр, изучаем музыку. Сейчас это самое важное для меня.

Что для Вас значит быть счастливой?

Когда время бежит быстро, кипит жизнь. Когда все родные здоровы. Я научилась получать удовольствие от жизни здесь и сейчас. Научилась правильно завидовать, когда это чувство стимулирует к развитию, к новым свершениям. Смотришь на других и думаешь – если он смог, то и я смогу.

Таня Терешина

Весна для Вас период затишья или бурной деятельности?

Однозначно, период бурной деятельности! Затишье – это скорее про зиму. А весна – прекрасное время, день становится длинным, прибавляется энергии, хочется жить в движении. Весна – это подготовка к лету, начинаем приводить себя в форму и хорошеть.

Чем заряжаетесь, откуда черпаете энергию?

Заряжаюсь от приятных событий, позитивных мыслей. От смеха ребенка, болтовни с подружками, интересных книжек, семейных ужинов. Еще очень вдохновляюсь шопингом, правда, в последнее время покупаю в основном детскую одежду, ничего не могу с собой поделать. Невозможно устоять перед всеми этими нарядами для маленьких принцесс!

А есть ли у Вас какие-то приметы, талисманы, ритуалы на сцене?

Нет. Для меня главный ритуал – это хорошо выспаться перед выступлением. Иначе после концерта у меня сядет голос, и, если на следующий день планируется еще одно выступление или запись, то они могут быть провальными. Поэтому стараюсь накануне пораньше лечь спать.

Вы часто бываете недовольны собой?

Если честно, я довольно придирчива к себе. Особенно на фотографиях моих мне часто что-то не нравится, и я искренне недоумеваю, как они могут получиться плохими, когда ты готовишься, делаешь прическу, макияж, надеваешь красивое платье. Но не так упал свет – и все. А в жизни меня не всегда устраивает мой характер. Я бываю очень резкой и вспыльчивой. К ребенку это, правда, не относится, с ней я занимаюсь самовоспитанием, так как очень бережно отношусь к детской психике. А вот своим близким могу иногда ответить резко, правда, быстро отхожу и извиняюсь.

Татьяна, Вы мама, но Вашей фигуре можно позавидовать. Придерживаетесь ли каких-нибудь ЗВЕЗДНЫХ ДИЕТ? Ходите в фитнесс-клуб?

Я не могу сказать, что специально что-то делаю. Просто стараюсь немного разграничить питание, не есть слишком жареного, сладкого, соленого. Ограничиваю порции, стараюсь меньше есть на ночь. Наверное, я могла бы и быстрее прийти в форму после родов, если бы занималась спортом, да и сейчас хочу еще немного похудеть. Но я посвящаю все время ребенку, дочь спит с нами в кровати рядом, я просыпаюсь по нескольку раз за ночь. А у меня сон очень чуткий, и если его перебить, то потом очень сложно уснуть. Днем не остается физических сил на спорт. Но я нашла выход из этого положения, купив домой беговую дорожку. Теперь включаю сериал и бегу! Ребенок в поле моего зрения, все время рядом. В принципе, для тех, у кого сходная с моей ситуация, и есть финансовая возможность и место в квартире, это отличный выход! Лучшее, что можно придумать.

Таня Терешина с дочерью

Животрепещущая тема – много ли килограммов вы набрали за беременность?

За беременность набрала 13 килограмм. Правда, они быстро ушли. Но до моего идеального веса мне осталось убрать еще 5 килограмм. Я себя люблю очень худой, тогда я себя лучше чувствую. Но пока нет возможности и времени так активно заниматься спортом, а мучить себя диетами не хочу – я должна быть полна энергии, чтобы отдавать ее дочери.

В своих интервью Вы неоднократно говорили, что не хотели брать няню первые месяцы?

Я принципиально не хотела брать няню с рождения, хотела научиться всему сама. И правильно сделала, как оказалось, я прошла такую школу жизни, что могу теперь роту воспитать! С 4 месяцев у Арис появилась няня, а когда дочке исполнился год, к нам переехала жить мама, и необходимость в няне отпала.

У Вас тоже были бессонные ночи и стрессы на первых этапах родительства?

Все было – и колики, и скандалы дома на нервной почве, и стресс от недосыпа. Но ни о чем не жалею – это бесценный опыт.

Были ли какие-то средства, которые помогали Вам облегчить первый период жизни малыша? Например, многие молодые мамы часто говорят о том, что им очень помогали подгузники?

Я даже недавно думала об этом, что есть 2 вещи, без которых просто невозможно жить. Это кондиционер летом и подгузники. Ну, может, еще интернет. В подгузниках мы с рождения, дочери очень нравятся Pampers Premium Care, мягкие, гипоаллергенные и впитывают просто супер. Для меня на первом месте – комфорт Арис, и я вижу, как хорошо она в них спит, и какая у нее нежная кожа без раздражений.

Не страшно ли было в первые недели пеленать, менять подгузники самой, когда дочка была еще совсем маленькой и беззащитной?

Очень страшно! Первые дни я жутко боялась это делать, смотрела с открытым ртом, как Слава мастерски вертит дочку, меняя ей подгузники, и думала, как он не боится сломать ей что-нибудь!

И не страшно ли Вам открыто показывать малышку в прессе и соц.сетях? Вы регулярно выкладываете ее фотографии в Instagram. Вы совсем не суеверны?

Я не суеверна. Чего бояться-то? Совсем маленькую Арис я и не показывала, ждала, пока из новорожденного космического существа она превратится в красивую девочку. Не понимаю этих предрассудков про сглаз. Мне кажется, это происходит от желания винить в своих неприятностях кого угодно, кроме себя самой.

Чем Вы обычно занимаетесь всей семьей?

Ой, чем только не занимаемся. Муж все время придумывает разные развлечения для дочки. Сажает ее в какие-то коробки, катает. Мы веселимся, поем песни, гуляем вместе. Проводить время всей семьей у нас значит развлекать ребенка в первую очередь.

Почему Вы связали свою жизнь с музыкой?

Я всегда относилась к музыке как к какой-то магии. Я сейчас смотрю, как моя дочь внимательно слушает, когда я пою, словно это что-то космическое, и вспоминаю себя в детстве. Я всегда была неравнодушна к искусству. В какое-то время много рисовала, даже получила профильное образование, и обязательно еще к этому вернусь. А сейчас меня просто разрывают эмоции, когда я на сцене. Это такая бешеная энергетика! Кто не стоял там, тот не поймет! Но всем и не надо. Кто-то находит себя в преподавании, кто-то становится хорошим врачом. Всех этих людей я считаю гениями.

Я бы спела на одной сцене с такой легендой, как:

Мадонна. Она мне была безумно интересна с детства, прежде всего тем что сделала себя сама без наличия дара божьего. У нее есть вкус, смелость, ум. Она – человек-легенда, невероятно сильная личность. Так что я бы, конечно, была бы счастлива с ней спеть. Вопрос только в том, захочет ли этого она?:)

Что играет у Вас в наушниках этой зимой?

Сэм Смит. Очень любим его с дочкой.

Любимый фильм?

Их очень много. Нравятся фильмы Марка Захарова, а на Новый год обязательно смотрим «Иронию судьбы». Очень запомнился фильм «Поймай меня, если сможешь», мне симпатичны такие люди с чертинкой, с харизмой Остапа Бендера. Проревела весь «Интерстеллар», очень мощный фильм.

Любимый телесериал?

Их 2. «Во все тяжкие», который я, как ни странно, запоем смотрела во время беременности. Он действительно гениален во всем – от сценария и режиссерской работы до подбора актеров. А второй – сериал моего детства, «Альф». Очень добрый юмор, ирония без пошлости. С удовольствием буду пересматривать с дочкой, когда она подрастет.

Любимая книга?

Опять же, трудно выделить что-то одно. В юности мне очень нравилась «Ночь нежна» Фицджеральда. Очень трепетно отношусь к «Над пропастью во ржи» Сэлинджера, легкая и жизненная книга. Потом в какой-то момент мне казалось, что лучше Коэльо не существует. Всему свое время.

Проза или поэзия?

Поэзия

Электронные или бумажные издания?

Бумажные

Сайты, которые просматриваете каждый день?

Каждый день, наверное, Instagram. Часто spletnik.ru, lenta.ru – читаю новости. К сожалению, нет возможности долго сидеть за компьютером, поэтому это случается набегами, по несколько минут.

Дочь Тани Терешиной

Три ритуала, без которых невозможен Ваш день…

Поцеловать ребенка, выпить чашку вкусного зеленого чая с утра. И накраситься перед выходом из дома.

Сколько Вы времени тратите на себя перед выходом из дома?

Честно скажу, в зависимости от того, куда еду. Могу и за полчаса собраться.

Любимый дизайнер?

Очень нравятся творения Александра Маккуина. С симпатией отношусь к Стелле Маккартни, Вивьен Вествуд, Dolce & Gabbana.

Любите ли Вы драгоценности?

Очень! Это прямо моя слабость, всегда рада, когда их дарят. На сцену с удовольствием ношу и крупную эффектную бижутерию, а в жизни очень люблю ювелирные изделия. Чего скрывать, каждой женщине приятно носить на пальце колечко с волшебным камушком, для нас это просто магия какая-то.

Джинсы или платье?

И то, и другое.

Где Вы покупаете одежду - в России или за рубежом?

По-разному. Когда есть возможность, с удовольствием совмещаю отдых за рубежом с шопингом.

Любимый напиток?

Зеленый чай и шампанское.

Любимое блюдо?

Утка по-пекински

Любимый цвет?

Бирюзовый

Шумный центр города или тихий загород?

Достаточно пожила в городе, и сейчас, когда мы купили дом за городом, скорее мечтаю туда перебраться.

Место, куда Вы готовы возвращаться бесконечное количество раз?

Остров Капри, озеро Комо, Бали, Таиланд, Мальдивы.

Блондины или брюнеты?

Все такие красивые, глаза разбегаются!

Каблуки или балетки?

Каблуки, но с ребенком тяжело на них гулять. Я, конечно, пробую, глядя на Ким Кардашьян. Но подозреваю, что она сама лишь эффектно выходит из машины на высоченных каблуках с ребенком в руках, чтобы ее сфотографировали папарацци, а потом переобувается:).

Пожелание от красивой женщины и мамы?

Друзья, жизнь полна сюрпризов, и плохих, и хороших. Главное, научиться с легкостью перешагивать через трудности и улыбаться. Если с самого утра подходить к зеркалу и улыбаться себе, любить себя, то этот позитивный настрой помогает преодолевать любые трудности. Жизнь одна, другой не будет, не стоит проживать ее в мрачном настроении.