14 января 2017 00:30

Известные музы известных дизайнеров

Кого вдохновляют Одри Хепберн, Моника Беллуччи и Ким Кардашьян
Ни для кого давно не секрет, что дизайнеры плотно сотрудничают со звездами. И, более того, считают многих известных красавиц своими музами. WMJ.ru вспомнил, кто из селебрити вдохновлял и продолжает вдохновлять модельеров на творчество.

Творцы всегда искали вдохновение в женщинах, и модные дизайнеры (вне зависимости от своей сексуальной ориентации) не исключение. Они создают одежду, украшения, обувь и аксессуары для женщин, посвящают их тем, кого считают иконами стиля, и черпают идеи из образов своих муз. Поэтому нередко те или иные дизайнерские вещи получают имена вполне реальных знаменитостей — например, культовая сумка Hermes Birkin была названа в честь актрисы Джейн Биркин, а Hermes Kelly — в честь принцессы Монако Грейс Келли.

Александр Маккуин и Изабелла Блоу

Одри Хепберн в Givenchy

Юбер де Живанши был без ума от Одри Хепберн — результатом плодотворного сотрудничества основателя Givenchy и кинозвезды стали потрясающие образы, которые последняя демонстрировала в том числе в фильмах «Завтрак у Тиффани», «Римские каникулы». Александр Маккуин был так близок с главным редактором британского Tatler Изабеллой Блоу (которая, к слову, когда-то поддержала его первые шаги в fashion-индустрии), что так и не смог пережить ее смерть — по слухам, утрата музы стала одной из причин его суицида.

1 / 6

Доменико Дольче, Скарлетт Йоханссон, Стефано Габбана и Орландо Блум

Фото: Pinterest.com

Reload

Доменико Дольче и Стефано Габбана любят жизнь и во всех смыслах сочных женщин — модный дуэт называет своими фаворитками див Монику Беллуччи и Скарлетт Йоханссон. Именами знойных красавиц итальянцы даже назвали помады из косметической линии Dolce&Gabbana. В компании актрис модный дуэт даже дважды посетил Россию. У роковой брюнетки, к слову, даже есть именные туфли — эффектные лодочки, украшенные кристаллами.

1 / 6

Ванесса Паради и Карл Лагерфельд

Фото: Pinterest.com

Reload

У Карла Лагерфельда симпатии меняются регулярно — в их числе фигурировали, среди прочих, модель Кара Делевинь, а также актрисы Кристен Стюарт и Натали Портман. Но, пожалуй, самое прочное место в сердце «кайзера» заняла Ванесса Паради, а не так давно к ней присоединилась и ее дочь Лили Роуз Депп, без участия которой теперь не обходятся показы Chanel.

1 / 3

Дита фон Тиз и Кристиан Лубутен

Фото: Pinterest.com

Reload

Самый известный обувщик Франции Кристиан Лубутен не устает признаваться в любви королеве бурлеска Дите фон Тиз и Блейк Лайвли. А креативный директор Givenchy Рикардо Тиши давно спелся с Ким Кардашьян. Правда, далеко не все, что модельер создал для самой известной в мире светской львицы, было принято модной прессой на ура. Взять хотя бы платье с цветочным принтом, в котором глубоко беременная супруга Канье Уэста появилась на Met Gala в 2013 году, — оно стало объектом насмешек в Сети и породило множество интернет-мемов.

Интернет-мем с Ким Кардашьян в платье Givenchy

Pinterest.com

1 / 3

Светлана Бондарчук, Александр Терехов и Рената Литвинова

Фото: Instagram

Reload

Не отстают от западных коллег и наши дизайнеры. У Александра Терехова сразу несколько муз: манекенщица Любовь Инжиневская, главный редактор журнала HELLO! Светлана Бондарчук и кинодива Рената Литвинова, которые являются давними подругами отечественного короля платьев. Александр Арутюнов, уверенно закрепившийся на нашем модном олимпе, тоже не устает восхищаться одной из своих близких приятельниц — солисткой группы «А-Студио» Кети Топурией, которая на правах музы первой выгуливает в свет его наряды. Еще один талантливый российский модельер Александр Артемов выбрал из всего светского многообразия сразу трех стильных it-girls, с которыми у него налажен энергообмен, — Илону Столье, Ольгу Карпуть и Наташу Гольденберг. Девушки являются буквально олицетворением стиля креативного директора Walk of Shame и, как никто, умеют носить его наряды.

Текст: Юлия Пош