16 октября 2018 03:28

Средневековая эстетика, романтичные образы и звездные гости в первом ряду: смотрим показ Alena Akhmadullina

Главная русская сказочница снова вернулась в рамки официального расписания Mercedes-Benz Fashion Week. Дизайнер Алена Ахмадуллина представила в Музее Москвы весенне-летнюю коллекцию, вдохновленную фантастической средневековой легендой.

По теме

Дизайнер Алена Ахмадуллина известна своей любовью к русским народным сказкам. Героями ее коллекций не раз становились волшебные персонажи: Василиса Прекрасная, Кощей Бессмертный, Муха-Цокотуха и многие другие. Теперь главная русская сказочница знакомит зрителей с западной культурой: в основу новой коллекции бренда Alena Akhmadullina легла средневековая легенда о леди Годиве. Эта смелая женщина решилась на безумно героический шаг: она проехала обнаженной на коне по улицам своего города, чтобы ее муж снизил непомерные налоги, от которых страдали люди. Сила и беззащитность — дуализм, борьба двух противоположностей и загадочная сущность женской натуры — вдохновили дизайнера на создание коллекции.

Под аккомпанемент скрипки и благозвучного женского хора модели выходили на подиум в невероятно нежных и легких образах. Атмосфера показа чудесным образом напоминала далекий XV век, когда благородные рыцари пели дифирамбы дамам своего сердца. Эти же средневековые красавицы блистали перед нами в своих нарядах, гордо вышагивая одна за другой. Летящие платья из шелка и тафты, аккуратно украшенные бисером и жемчугом, и сейчас выглядят завораживающе.

Однако эти хрупкие и нежные образы молниеносно сменялись яркими и даже дерзкими нарядами, определенно навеянными фигурой леди Годивы. Взяв за основу средневековые гравюры, Алена Ахмадуллина украсила коллекцию аутентичными принтами. Образы солнца, львов, единорогов и оленей украшают платья, свитшоты и пальто. Каждый из этих символов имеет свое собственное значение: лев — это смелость и благородство, солнце — бессмертие, единорог — высшие силы, а олень — смирение и покой. Так, главная героиня стала связующим элементом всей коллекции. За огненным атласным платьем скрывается ее обуреваемая сомнениями душа, а в элегантных и романтичных образах проглядывают хрупкость и беззащитность ее натуры.

Откуда бы ни черпала Алена Ахмадуллина вдохновение, ее коллекции всегда концептуальны. И такой, казалось бы, емкий и колоритный ансамбль не нуждается в дополнительных коннотациях, однако дизайнер приправляет весь этот «романтический букет» и спортивной стилистикой 80-х, и утрированными деталями в духе сафари. Синтез несочетаемых на первый взгляд деталей произвел настоящий фурор.

Алена Ахмадуллина проработала в коллекции все до мельчайших подробностей. Без ее внимания не осталась ни одна деталь. Кроме прекрасных образов, которыми можно бесконечно восхищаться, дизайнер создала поистине удивительные аксессуары. Алена Ахмадуллина подхватила тренд на необычные сумки и на свой лад переиначила опыт зарубежных коллег. В руках моделей оказывались то аккуратные маленькие тоуты, то необъятные меховые клатчи. Кстати, дуэт из пары сумок тоже появился в коллекции, так что готовься, весной придется носить сразу два стильных аксессуара!

Бренд Alena Akhmadullina пользуется большой популярностью в светских кругах. Поклонники бренда не могли пропустить показ. Среди звездных гостей были замечены Наталья Подольская, Эвелина Хромченко, Инна Маликова, Полина Аскери, Мария Шумакова и многие другие.

А ты любишь сказочные коллекции Алены Ахмадуллиной? Листай галерею и оценивай фото с показа. Посмотреть другие модные шоу, проходящие в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia, ты можешь в специальном проекте WMJ.ru, посвященном Неделе моды. Жми сюда!

1 / 78

Показ Alena Akhmadullina, весна-лето – 2019

Arrows-left
Arrows-right
Reload

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Татьяна Зубахина

Видео: Анна Егорова / WMJ.ru

Фото: Виктор Бойко

Расскажите друзьям