2 октября 2018 07:33

Платья из невесомого кружева, кожаные костюмы и эстетика Дикого Запада в новой коллекции Alexander McQueen

1 / 42

Показ Alexander McQueeen, весна-лето — 2019

Reload
Показ бренда Alexander McQueen прошел в рамках Недели моды в Париже. Креативный директор Дома Сара Бертон представила необычную по красоте коллекцию сезона весна-лето — 2019, основным вдохновением для которой стал образ женщины — сильной и властной, любящей и нежной.

Нежность и сила объединились в этой линии. С одной стороны, модели выходят на подиум в невесомых платьях из тончайшего кружева, с другой — на каждом платье широкий кожаный пояс, напоминающий не то фартук кузнеца, не то кобуру ковбоя.

Строгие костюмы из матовой кожи или плотной клетчатой ткани декорируются металлическими кнопками, перфорацией и даже цепями, однако их силуэты остаются женственными и даже сексуальными. Сара Бертон позволяет себе легкую игру с кроем, особенно с рукавами: то опускает их с плеч, то разрезает на лоскутки, то пришивает к ним бахрому. Кажется, будто эти действия нужны для того, чтобы сымитировать крылья и показать легкость и силу женщины одновременно.

Показ Alexander McQueeen, весна-лето — 2019

Показ Alexander McQueeen, весна-лето — 2019

Говорят, что на платья в цветок и из нежного кружева с вышивкой и жаккардовые костюмы Сару Бертон вдохновила одежда жителей деревни, где когда-то зародились легенды о короле Артуре. И действительно, есть во всей коллекции какая-то мифическая составляющая, какая-то особая магия, будто бы платья и вовсе не отсюда, не из этого времени. В этой коллекции больше всего ощущается присутствие самого Александра Маккуина, его идей и представлений о моде.

Спасибо за элегантную сказку посреди гиперсексуальности, «леопарда» и oversize!

Листай галерею и наслаждайся показом Alexander McQueeen.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Vogue.com

Расскажите друзьям