3 июня 2019 10:30

Ода американским дизайнерам и феминисткам, Гербер с Дженнер на подиуме и не только: как прошел показ Alexander Wang Spring 2020

1 / 61

Alexander Wang Spring 2020

Фото: vogue.com

Reload
В Нью-Йорке состоялся показ Alexander Wang. Уже по традиции модный Дом презентовал свою коллекцию за несколько месяцев до основного расписания Недели моды.

Шоу весна-лето — 2020 состоялось в знаменитом Рокфеллер-центре и стало настоящим жестом уважения дизайнерам, которые определяли американскую моду в конце 20-го века. Донна Каран, Кельвин Кляйн и Ральф Лорен — работы трех этих легендарных модельеров легли в основу новой линии Alexander Wang.

Так, в первой части шоу, вдохновленной Донной Каран, мы узнаем ее смелые широкие плечи и облегающие трикотажные боди, по-прежнему сигнализирующие о женской силе и тем самым напоминающие, насколько новаторскими были первые коллекции Донны. Футболки с логотипами AW, голубой деним родом из 90-х и нижнее белье в качестве одежды — вторая часть показа, очевидно, была осмыслением творчества Кельвина Кляйна. Третий акт — оммаж Ральфу Лорену: череда замшевой бахромы, кожаных брюк, красного тартана и блейзеров из вельвета.

1 / 3

Alexander Wang Spring 2020

Фото: vogue.com

Reload

Заключительная, четвертая часть коллекции — полностью белая и украшенная логотипами с американским флагом — могла быть по ошибке принята за оду Томми Хилфигеру. Однако, по словам самого Вэнга, это дань уважения суфражисткам, которые часто носили белый цвет.

1 / 3

Кендалл Дженнер

Фото: vogue.com

Reload

Завершить шоу дизайнер пригласил звездных моделей. На подиум в белоснежных одеяниях вышли Кайя Гербер и Кендалл Дженнер. Кроме того, в показе принял участие Пит Дэвидсон. Для американского комика и актера модное шоу стало дебютным.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Vogue.com