3 октября 14:45
0

Сетки, соты и прозрачные ткани: Chanel, Valentino и McQueen весна-лето 2013

Жемчуг и твид у Chanel, кружево и кожа у Valentino и «пчелиные» костюмы у Alexander McQueen в нашем обзоре с Недели моды в Париже.

Неделя моды в Парижепрактически подошла к концу, но и на последние дни организаторы поставили интересные показы. Сегодня мы обсудим новые коллекции Chanel, Valentino и Alexander McQueen для сезона весна-лето 2013.

Показ Chanel весна-лето 2013

Дизайнер: Карл Отто Лагерфельд – мужчина в черных очках и кожаных перчатках, командир ордена Почетного легиона (награжден за вклад в культуру и искусство), дизайнер Chanel, Fendi, Karl Lagerfeld и KARL.

Тенденции: прозрачность, 60-е, жемчуг, обувь на платформе, короткие жакеты.

Цвета: белый, черный, голубой, фиолетовый, сиреневый и нефритовый зеленый.

Аксессуары: широкополые шляпы с прозрачными полями из винила, колье и браслеты из гроздьев жемчуга, сумки-обручи, кожаные перчаткибез пальцев.

Must have: фиалковый брючный костюм из твида, короткий твидовый жакет с жемчужными пуговицами и все без исключения аксессуары.

Комментарий редактора: Под присмотром Карла Лагерфельда Chanel с легкостью встречает перемены, поэтому и сам бренд ощущается живым организмом, а не музейным экспонатом времен Коко Шанель. Стремление к новизне в этой коллекции Chanelвесна-лето 2013 ощущается еще сильнее, чем в предыдущих. Юбку из денима дизайнер просто переворачивает задом наперед и делает платьем. Жемчуг из материала для украшений он превращает в составную часть каждого образа. Спортивный крой с округлыми плечами и объемными рукавами, который до этого мы привыкли видеть у Balenciaga и Proenza Schouler, Лагерфельд воплощает в вязаных костюмах Chanel, а в качестве обуви для весны и лета 2013 предлагает забавные полосатые босоножки на платформе в духе комедий про Остина Пауэрса.

Показ Valentino весна-лето 2013

Дизайнеры: Пьер-Паоло Пиччолли и Мария-Грация Кьюри – преемники самого Валентино Гаравани с 2008 года.

Тенденции: прозрачность, кружево, натуральная кожа, бежевый цвет.

Цвета: черный, бежевый, белый, темно-синий и красный.

Аксессуары: клатчи из прозрачного винила с шипами, сумки из кожи под крокодила и пластмассовые браслеты.

Must have: бежевое платье из кусочков кожи, шелковые блузки с контрастными белыми воротничками и прозрачные туфли.

Комментарий редактора: Последние коллекции Пьера-Паоло Пиччолли и Марии-Грации Кьюри для Valentinoуже мало чем отличаются друг от друга. Та же цветовая гамма: черный, бежевый, белый, темно-синий и в обязательном порядке легендарный для марки красный цвет. То же кожаное красное платье-пальто, что в коллекции прошлого лета, та же любимая модницами модель бежевых туфель Valentino с шипами (на этот раз с прозрачными ремешками) и тот же безмолвно-прекрасный хоровод кружевных платьев в финале. Но при этом дизайнеры стремятся уловить момент и сделать коллекцию более конструктивной, о чем говорят платья из кусочков ткани, при взгляде на которые даже вспоминается Александр Вэнг. Мастерски Пиччолли и Кьюри обыгрывают и прозрачный тренд, заложенный в ДНК Valentino, демонстрируя не только будуарные платья из прозрачного шелка, но и туфли, сумки и плащи из прозрачного винила.

Показ Alexander McQueen весна-лето 2013

Дизайнер: Сара Бертон – выпускница знаменитого колледжа Saint Martins, с 2010 года креативный директор Alexander McQueen и автор «того самого» платья Кейт Миддлтон.

Тенденции: брючные костюмы, баски, янтарь, лаковая кожа.

Цвета: черный, золотой, желтый и красный.

Аксессуары: круглые широкополые шляпы с сетками, сумки из прозрачной кожаной сетки в виде пчелиных сот и браслеты с пчелами.

Must have: костюм с пиджаком и укороченными брюками с разрезами, красное платье Кармен из прозрачного шелка и янтарные пояса с металлическими пряжками.

Комментарий редактора:Сару Бертон вновь потянуло на природу – на создание прошлой коллекции Alexander McQueen осень-зима 2012/2013ее вдохновили цветочные бутоны всех мастей, этой – пчелиные соты, в связи с чем показ Alexander McQueen весна-лето 2013 открылся звуком жужжащих пчел… Дальнейший сценарий шоу был предсказуем: на подиум одна за другой выходили модели в жаккардовых пиджаках с золотистым рисунком пчелиных сот и в юбках-сетках. Шестигранная форма пчелиной соты отпечаталась на шляпах и на невероятных высоких сапогах-чулках. Завершили показ театральные платья с юбками-тортами медовых оттенков. Коллекция Alexander McQueen весна-лето 2013 еще раз подтвердила, что то, что делает Бертон для модного бизнеса, – это искусство в чистом виде, не подчиненное никакой сезонной тенденциозности.

Фото: Style.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...