26 января 13:52
0

Принцессам посвящается: показы Elie Saab, Jean Paul Gaultier и Valentino

Наряды средневековых фей и сказочных принцесс, а также коллекция в честь Эми Уайнхаус – в итогах заключительного дня показов Недели высокой моды в Париже.

После зрелищных шоу Dior и Versace на открытии и долгожданных показов Chanel, Givenchy и Armani Prive в рамках второго дня Недели высокой моды в Париже нас ждут еще три дефиле, которые мы просто не можем пропустить. Это показы haute couture Elie Saab, Jean Paul Gaultier и Valentino, которые прошли вчера во французской столице моды.

Elie Saab

Ливанец Эли Сааб – «придворный» дизайнер всех громких звездных церемоний. Мы не сомневаемся, что и роскошные наряды из новой коллекции Elie Saab Haute Couture весна-лето 2012 найдут своих обладательниц на предстоящей премии «Оскар-2012». Перебирая всю гамму самых изысканных пастельных оттенков от конфетно-розового и лазурного до крем-брюле, Эли Сааб создает настоящую сказку haute couture: каждое платье словно рассказывает свою историю через тонкую игру цвета и блестящей вышивки с цветочными мотивами.

Советуем обратить особое внимание на нежную пастельную гамму – такие оттенки обещают стать одним из главных трендов нового сезона.

Jean Paul Gaultier

Пока одни дизайнеры уверенно смотрят в будущее, другие вдохновляются прошлым: знаменитый французский кутюрье Жан-Поль Готье свою новую коллекцию Jean Paul Gaultier Haute Couture весна-лето 2012 посвятил трагически погибшей в 2011 году соул-принцессе Эми Уайнхаус. Под звуки хита Уайнхаус Rehab на подиум вышли модели в тугих корсетах, прозрачных платьях из кружева, юбках-карандашах с высокой талией и асимметрично скроенных костюмах-двойках.

В своей коллекции Jean Paul Gaultier Haute Couture весна-лето 2012 обыграл фирменные черты образа Эми Уайнхаус: высокие прически с начесом а-ля «пчелиный улей», стрелки на глазах, куртки-бомберы, расстегнутые блузки с лифом и платья-поло, которые так любила певица. «Эми была настоящей иконой стиля. Она была уникальной – и в музыке, и в своей манере одеваться, поэтому она и вдохновляет меня», – признался Жан-Поль Готье после показа. Процитировав гардероб Уайнхаус, Готье закончил показ переосмыслением стиля 50-х, добавив в отточено-элегантные образы немного иронии в виде кислотных красок, пайеток и разноцветных париков.

Valentino

Традиционная героиня всех показов Valentino– эдакая трогательная неуловимая фея в легких шелках и кружевах пастельных оттенков – в новой коллекции Valentino Haute Couture весна-лето 2012 так же далека от мира реального, как и прежде. Вдохновляясь сюрреалистичными картинами Поля Дельво и образом молодой Марии Антуанетты, дизайнеры Valentino Мария Грация Киури и Пьер Паоло Пиччоли превращают свои вечерние платья в полотна из переливающейся органзы с цветочными рисунками в стиле китайской живописи. В римском ателье Valentino, похоже, и вправду рождается не одежда, а произведения искусства – на изготовление коллекции у дизайнеров Valentino ушло 1 000 часов ручной работы и еще 1 250 часов – на тончайшую вышивку по шелку в технике XVIII века. Поистине великолепно!

Фото: Style.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...