20 января 18:39

Костюмы с металлическим блеском и платья древнегреческих богинь на кутюрном показе Christian Dior Spring 2020

1 / 76

Christian Dior Spring 2020 Couture

Фото: Vogue.com

Reload
В Париже полным ходом идет кутюрная Неделя моды. В первый день программы, 20 января, свою коллекцию для сезона весна-лето — 2020 представил Дом Christian Dior.

Декорациями для шоу стали произведения художницы-феминистки Джуди Чикаго. По просьбе Марии Грации Кьюри, креативного директора Дома, Чикаго создала огромную фигуру богини. Ее концепцию Чикаго придумала еще в 1970-х годах, однако в жизнь задумку так и не воплотила. Теперь арт-объект разместился в Музее Родена — именно там прошло кутюрное шоу Christian Dior, и именно там поклонники искусства смогут застать фигуру божественной женщины еще в течение недели после показа.

Остальное пространство зала во время шоу заняли вышитые Чикаго баннеры с цитатами о роли женщины в истории. Центральный и самый крупный гобелен гласил: «Что, если бы женщины правили миром?»

На импровизированный подиум выходили девушки в образах древнегреческих богинь: в платьях в стиле ампир и платьях, напоминающих аутентичные пеплосы, в нарядах с элементами доспехов и с металлическими венками на головах. Платья и костюмы с металлическим блеском дополняли шелковые веревки, золотые ремни и браслеты, ожерелья в виде оливковых ветвей и серьги-луны, шелковые накидки и кейпы. Из обуви на моделях появились плетеные сандалии.

Christian Dior Spring 2020 Couture
Christian Dior Spring 2020 Couture

Как тебе новая кутюрная коллекция Christian Dior?

Все божественные образы с показа ищи в галерее!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Vogue.com

Расскажите друзьям