Издеваться над мужскими Неделями моды, особенно если речь идет о Неделе моды в Лондоне, – любимое занятие многих модных журналов. Надо отметить, что поводов для критики британские дизайнеры всегда дают предостаточно – они одевают мужчин в розовое и пушистое, провокационное и несуразное, как будто весь смысл состоит не в том, чтобы задать новые тенденции в мужской моде, а просто привлечь внимание прессы к своим эксцентричным дизайнерским выходкам.

Но мы (не шутки ради) хотели бы показать вам как «плохую», так и «хорошую» стороны Недели моды в Лондоне, чтобы вы составили собственное представление о том, что же ждет наших мужчин в магазинах уже через несколько месяцев. 

Худшие образы с мужской Недели моды в Лондоне

Начнем с шокирующих или, по крайней мере, поставивших нас в недоумение образов. Глобальной тенденцией мужских Недель мод, которая особенно ярко проявилась в Лондоне, снова стало стремление заимствовать отдельные элементы или техники из дизайна женской одежды и примерить их на противоположный пол. В частности, ими стали цветочные принты Moschino, агрессивный розовый цвет Casely-Hayford, обтягивающие топы Margaret Howell и укороченные фасоны жакетов и курток James Long.

Популярный в женских коллекциях спортивный стиль крайне странно интерпретируется у Nasir Mazhar, хотя он и выглядит ближе к реальной жизни, чем красные лохмотья Craig Green или инфантильные пальто с медведями и розовые гольфы Sibling.

James Long весна-лето 2015
Craig Green весна-лето 2015
Katie Eary весна-лето 2015
KTZ весна-лето 2015

Лучшие образы с мужской Недели моды в Лондоне

От непонятного далеким от модного экстремизма креатива переходим к образам с Недели моды в Лондоне, которые вернули нам веру в человечество, а точнее, в мужскую элегантность.

Самым ярким примером стала коллекция Kilgour весна-лето 2015, изысканно интерпретирующая геометрический тренд.

Марки Richard James и Gieves & Hawkes еще раз напомнили нам, как же роскошно и стильно мужчина выглядит в костюме с бархатным пиджаком «для особых случаев», а Joseph и Hardy Amies продемонстрировали, что идеальными цветами для мужского костюма являются не только банальные серый, черный и синий, а еще и драматичные терракотовый и темно-зеленый.

Кристофер Бэйли в коллекции для Burberry Prorsum убедил нас, что леопардовым принтом можно поделиться с мужским полом, если дело касается аксессуаров, а Christopher Raeburn и Christopher Kane представили оригинальные и самобытные принты для мужской одежды.

Coach весна-лето 2015
Christopher Raeburn весна-лето 2015
Kilgour весна-лето 2015
Richard James весна-лето 2015

А какой образ с показов на мужской Неделе моды в Лондоне весна-лето 2015 понравился вам? Высказывайтесь в комментариях!    

 

Фото: Wedontvogue/style.com