26 сентября 2018 17:12

Показ Mugler: женственные силуэты, эксперименты с формой и яркие акварельные принты

1 / 28
Reload
Утро третьего дня парижской Недели моды открыл показ Mugler. Новый креативный дизайнер бренда Кейси Кэдуолладер представил весенне-летнюю коллекцию, в которой, как и прежде, главенствует бескомпромиссная феминная эстетика.

В эпоху, когда все дизайнеры будто помешались на спортшике, «уродливых» кроссовках и бесформенных силуэтах, Mugler продолжает гнуть свою линию и борется за женственность и элегантность. Так было в 80-х, когда Тьерри Мюглер совершил целую революцию в модном мире, так продолжается и сейчас, когда у руля стоит молодой и талантливый Кейси Кэдуолладер.

И хотя бренд не меняет свой вектор уже долгие десятилетия, его нельзя обвинять в старомодности. Новый креативный директор чтит наследие Mugler и в то же время не проходит мимо современных трендов — он очень метко и с большой осторожностью внедряет их в традиционные ансамбли Модного дома.

Двубортные пиджаки, классические пальто и юбки ниже колена — идеальный набор для офисного дресс-кода. А между тем Кэдуолладер разбавляет весь этот скучный набор модными велосипедками, акварельными принтами и яркими красками — выглядит не только стильно, но и актуально. Дизайнер в этот раз решил изменить себе и вместо привычных минималистических образов создал сложные, интересные наряды. Он поэкспериментировал с формой, смоделировав блузу с неприлично большими рукавами, изменил фасон брюк, отчего они приобрели какой-то футуристический облик, и приправил все это интересными деталями — сборками на платьях и даже бахромой.

Показ Mugler, весна-лето – 2019
Показ Mugler, весна-лето – 2019

Минимализм явно отразился на аксессуарах: никаких очков, сумок, платков и прочего. Видимо, дизайнер считает, что образы и без того выглядят самодостаточно. Зато теперь мы знаем, какой обуви дизайнер отдает предпочтение: в коллекции нет нашумевших казаков, о которых не говорит сейчас, кажется, только ленивый. Такой отказ, в принципе, понятен: все-таки новая коллекция о женственности. Так что извольте носить остроносые ботильоны на шпильке — мы рано решили сбросить их со счетов. Кэдуолладер представил целую коллекцию обувных новинок: красные, бежевые, темно-синие и нежно-розовые — в общем, на вкус и цвет!

Листай галерею и вдохновляйся новыми образами из весенне-летней коллекции Mugler!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Vogue.com

Расскажите друзьям