25 января 2017 23:41

Нежнее нежного: сольный кутюрный дебют Пьерпаоло Пиччоли для Valentino

1 / 37

Valentino Haute Couture 2017

Фото: Vogue.com

Arrows-left
Arrows-right
Reload

Пьерпаоло Пиччоли представил в Париже свою первую сольную кутюрную коллекцию для Valentino. Минимум размаха, максимум простоты — такими показы Valentino модный мир не видел давно.

Valentino Haute Couture 2017
Valentino Haute Couture 2017

Мы давно привыкли, что Valentino — это итальянская роскошь, легкость и насыщенный красный цвет. Но время идет, меняются привычки и вкусы. Valentino представляет совершенно новый образ своей героини: классическая римская принцесса уступает место современной сдержанной монаршей особе.

Valentino Haute Couture 2017
Valentino Haute Couture 2017

Пьерпаоло Пиччоли создает свой кутюр исключительно в пастельной цветовой гамме, лишь изредка вмешивая в нее яркие оттенки вроде красного или фуксии. Он отказывается от броской золотой вышивки, отдавая предпочтение тонкой россыпи цветов и кристаллов. Неизменной остается форма платьев, отдаленно напоминающая римские тоги и туники, и выбор материалов и фактур: струящиеся ткани, плиссировка, тонкий шелк и шифон.

Valentino Haute Couture 2017

Vogue.com

Рюши и воланы, металлизированная ткань и набивной рисунок, брючные костюмы и удлиненные пиджаки-пальто с развевающимися при ходьбе полями, легкие девичьи платья на тонких бретелях и аскетичные блузы, скрывающие руки, — Valentino становится взрослее, а может, в чем-то и футуристичнее.

Разделившись, Мария-Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли обрекли себя на сравнение, по крайней мере еще на несколько сезонов вперед. Если про Dior Кьюри так и хотелось сказать: где-то мы это уже видели, то Пиччоли же предложил более современную коллекцию, отвечающую требованиям модной, самостоятельной и независимой женщины, искусно обыграв при этом традиции и ДНК дома Valentino.

Текст: Диана Гербер

Фото: Vogue.com