6 марта 15:51
0

Пришла пора прощаться: показы Louis Vuitton, Valentino и Alexander McQueen в Париже

Французская неделя моды сезона осень-зима 2014/2015 заканчивается самыми интересными шоу – готовьтесь удивляться и восторгаться прямо сейчас!

Неделя моды в Париже подошла к концу, и на ее финал пришлись, пожалуй, самые захватывающие дух шоу – от долгожданного старта Louis Vuitton «под крылом» Николя Гескьера и роскошного шоу Hermès до сказочных костюмов Alexander McQueen и божественно-прекрасных шифоновых платьев в цветах от Valentino. Остается только сказать: «Спасибо, Париж! Это было божественно!»

Louis Vuitton осень-зима 2014/2015

Дебют Николя Гескьера в статусе нового дизайнера Louis Vuitton стал не только самым ожидаемым событием этой серии недель мод, но и едва ли не самым долгожданным событием 2014 года в модной индустрии. Что ж, пока результат таков: Гескьер далек от Джейкобса настолько, насколько это возможно. Последний все чаще стремился от вполне ремесленного занятия по изготовлению одежды ready-to-wear перейти к театральным костюмам и обязательно «кинуть кость» прессе, чтобы весь сезон все только и обсуждали шелковые ночнушки, полуобнаженную Кейт Мосс или взрывной графический тренд на мини-платьях Твигги от Louis Vuitton. А вот Николя Гескьер, как «новенький», приступил именно к работе над одеждой, а не над медийными вскриками, захотел «выразить простоту», как признался сам, и представил нам стиль Louis Vuitton таким, каким мы давно его не видели: выдержанным, прагматичным, близким к жизни. В его фокусе – эра 60-х и 70-х с короткими жакетами из кожи и мини-юбками А-силуэта, абсолютно девичьими пальто с аккуратными воротниками и жакетами в клетку в духе Джейн Биркин. Цитаты из прошлого Balenciaga, которые уже смело можно квалифицировать как дизайнерский метод Гескьера, не заметить трудно: они прежде всего видны в работе с кроем и текстилем. Дизайнеру импонируют подчеркнутые овальные плечи и крупные детали (широкие ремни на талии, карманы на юбках, симметричные геометрические рисунки), и в одной вещи он легко смешивает текстурный твид и гладкую лаковую кожу.

Miu Miu осень-зима 2014/2015

В переходном возрасте нам страсть как хочется повзрослеть, а потом, наигравшись вместо кукол с серьезными взрослыми проблемами, мы, уже большие девочки, начинаем остро желать снова стать хоть немного инфантильными, трогательными, беззаботными существами.

Как прекрасно, что героини Miu Miu нам в пример никогда не взрослеют, лишь изредка примеряя мамины меховые полушубки и леопардовые пальто. В этой коллекции Miu Miu осень-зима 2014/2015 столько объектов желания, что дух захватывает: начиная от спортивных жилеток в ярких цветах и теннисных вязаных платьев и заканчивая прозрачными дождевиками и пальто с глянцевым блеском клубничного мороженого. И, главное, от этой коллекции совсем не веет зимой, скорей наоборот – весной под лучами первого теплого солнышка во дворе колледжа.

Valentino осень-зима 2014/2015

Почти все коллекции Valentino, созданные преемниками мэтра Марией Грацией Кьюри и Пьером Паоло Пиччоли, объединяет одно слово – это грациозность. Если бы в XXI веке был свой Эдгар Дега, он рисовал бы не балерин за кулисами парижских театров, а моделей Valentino за сценой, упиваясь их царственной благословенной статностью, которую так ловко подчеркивают длинные вытянутые силуэты пальто-накидок, приталенных вечерних платьев и новинки этого сезона – длинные вязаные кардиганы.

В таких вещах хочется жить и чувствовать себя женщиной, привлекательной и желанной, за которой обязательно кто-то наблюдает втайне с кистью или с фотоаппаратом в руке.

Alexander McQueen осень-зима 2014/2015

Саре Бертон для Alexander McQueen не свойственно лишь создавать одежду, она скорей рассказывает истории, «голосами» которых становятся невероятные костюмы.

На этот раз на подиуме история про Красавицу и Чудовище, а вместо подиума как такового – лесная тропа. Различить добро и зло в этой сказке Alexander McQueen осень-зима 2014/2015 нельзя просто по цвету, на контрасте темного и светлого. Все гораздо сложней: чудовища олицетворяют собой образ хищника в пальто из длинноворсового меха с капюшоном и в высоких сапогах на шнуровке, красавицы же дефилируют то в невинных платьях из английского кружева, то в драматичных, расшитых кристаллами, как звездами, топах. Количественно зло словно побеждает, но на деле триумфатором становится мастерство Сары Бертон, которой дано возвысить свою технику до haute couture без того, чтобы претендовать на лавры кутюрье.

Hermès осень-зима 2014/2015

Брючный костюм из каракульчи и идеальное серое пальто – этими двумя словами можно вполне ограничиться в описании коллекции Hermès для нового сезона осень-зима 2014/2015. Наименее подверженная порывистому ветру модных тенденций, марка Hermès под руководством Кристофа Лемэра выпускает исключительно вещи на века. Этим вещам, как хорошему адвокату, доверяешься с первого взгляда – всякие ночнушки и свитшоты будут приходить и уходить, а вот кожаные юбки-миди цвета молочного шоколада и длинные жилеты из овчины вместе с платьями с калейдоскопическим принтом будут жить в моде вечно.

А какой показ из завершающих Неделю моды в Париже вам понравился больше всего? Высказывайтесь в комментариях!

Фото:Style.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...