15 сентября 15:00
0

Неделя моды в Нью-Йорке: 7 показов, которые невозможно забыть

Самые впечатляющие наряды с подиумов, которыми мы просто не можем не поделиться, - смотрим и восхищаемся вместе.

Прошедшая Неделя моды в Нью-Йорке для нас оказалась особенной, ведь в этот раз мы получили уникальную возможность лицезреть лучшие образы Недели моды в режиме реального времени и буквально из первого ряда. Самыми ожидаемыми на этом празднике моды стали для нас показы Alexander Wang и Victoria Beckham весна-лето 2015, и ни Александр Вэнг, ни Виктория Бекхэм не разочаровали нас, предложив свой вариант городской «униформы» с элементами спортивного стиля и милитари. Пожалуй, на этом можно было бы прекратить обсуждать нью-йоркские шоу и переселиться в Лондон, где новая неделя моды сейчас в самом разгаре, но мы сегодня хотим порадовать вас еще одной порцией красоты – самыми зрелищными показами Недели моды в Нью-Йорке, в числе которых как и уже известные нам Oscar de la Renta и Marc Jacobs, так и «новички» в наших модных обзорах, которые буквально сразили нас наповал своими необычайно красивыми коллекциями – это Delpozo, Rosie Assoulin и Zimmermann. Пересматриваем вместе, затаив дыхание!

Marc Jacobs

Милитари таким, каким мы его не видели раньше показал нам смельчак Марк Джейкобс. Да, у него теперь нет Louis Vuitton, чтобы дарить нам двойную порцию удивления, но зато его именной бренд Marc Jacobs теперь становится центром внимания дизайнера. Новая коллекция Marc Jacobs весна-лето 2015, как это уже принято у Марка, – это очередная детская игра, и на этот раз девчонки (Джиджи Хадид, Малаика Ферт, Джоан Смоллс и даже Кэндис Свейнпол – в списке моделей) играют в «войнушку» в комбинезонах с огромными карманами и мини-платьях с пышными юбками-буф. Из источников вдохновения главный, как можно догадаться, это, конечно, 60-е – эпоха «кукольной» женственности, к которой Марк обращается уже в который раз.

Oscar de la Renta

В нарядах из этой коллекции Oscar de la Renta весна-лето 2015 хочется жить, влюбляться, парить в воздухе и «чувствовать себя настоящей женщиной», как выразилась модель Карли Клосс после показа, на котором ей довелось демонстрировать один из самых романтичных нарядов – белое платье с принтом в виде ромашек и листьев и объемной юбкой в форме цветка каллы. От того, как Оскар де ля Рента работает с кружевом, просто дух захватывает – ажурные аппликации украшают собой костюмы и платья в стиле 60-х, словно это и не ткань вовсе, а хрупкий узор из инея на стекле.

Delpozo

Креативный директор Delpozo Жозеп Фонт подарил испанскому бренду новую жизнь, и теперь его показами восхищаются все главные модные журналы. И трепетать действительно есть над чем: коллекцию Delpozo весна-лето 2015 Фонт посвятил природе через призму художественного взгляда на нее ландшафтного дизайнера Нильса Удо. Наряды Delpozo словно парят в облаках на «крыльях» рукавов и басок, которые у Фонта напоминают морские раковины, и кажутся невесомыми за счет сочетания объемных силуэтов и легких тканей – органзы с отделкой из кожаных листьев и «ватного» вязаного хлопка.

Altuzarra

Джозеф Альтузарра раскрывает нам поистине драгоценный секрет: строгая одежда все-таки может быть чертовски сексуальной. Все дело лишь в деталях: высоких вырезах на юбках, расстегнутых пуговицах кардигана, крошечных жемчужинах на кулисках, которые нечаянно попадают в декольте… Вот так шаг за шагом Альтузарра формирует новые правила интеллектуального соблазнения, которое ничего не имеет общего с пошлостью и наглостью «голых» нарядов от Versace или Anthony Vaccarello.

MM6 Maison Martin Margiela

Забудьте все, что вы знали до этого о противостоянии Востока и Запада, – на подиуме показа MM6 Maison Martin Margiela они мирно сосуществуют и даже сливаются в одно целое: японские кимоно – с викторианским кружевом и шелком, ковбойский стиль – с обувью гейш. Результат получается поистине фантастическим. Смешав в одной коллекции все самые «горячие» модные тенденции последних сезонов, дизайнеры MM6 получили эклектичный гардероб с пометкой «не для всех».

Rosie Assoulin

Первым вопросом-восклицанием после просмотра этой коллекции стал: кто такая Рози Ассулин, почему мы о ней еще не знаем и как она умудряется создавать настолько красивую одежду? Но вместо того чтобы разбирать биографию этой молодой американки, успевшей поработать «под крылом» у Oscar de la Renta и Lanvin, рассмотрим лучше затаив дыхание ее наряды, которые могла бы носить современная Скарлетт О’Хара – многослойные платья с оборками из плетеной ткани, асимметричные юбки с оригами-кроем и драматичные гигантские шляпы вроде той, что помогала в соблазнении героине «Секса в большой городе» Саманте.

Zimmermann

Долгое время на марку Zimmermann мы обращали внимание только в поисках купальника в интернет-магазинах, но показ весна-лето 2015 на Неделе моды в Нью-Йорке раскрыл эту австралийскую марку с новой стороны. Оказывается, еще лучше купальников Никки и Симоне Зиммерманн удается работа с кружевом. Платья-рубашки из персиковой узорчатой ткани, ажурные топы цвета лазури и юбки из плиссированного золотистого шелка – наши новые предметы охоты в коллекции Zimmermann помимо роскошных слитных купальников с принтами, которые у этой марки получаются на «отлично».

Какой показ из выбранных нами понравился вам больше? Делитесь своим мнением в комментариях!

Фото:style.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...