6 апреля 19:03

Неделя моды в постковидных реалиях: как пройдет новый сезон MBFW Russia

С 19 по 24 апреля в Москве состоится Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Рассказываем, чего ожидать от модного марафона, формат которого навсегда изменила пандемия коронавируса.

Прошлой весной презентации дизайнеров были вынужденно перенесены в онлайн — и многие затосковали по атмосфере реальных показов. Спустя полгода организаторы вернулись с новым форматом phygital, а мы поняли, что золотая середина найдена: с одной стороны, вайб живых встреч, с другой — участники и зрители со всех уголков планеты.

Новый сезон MBFW Russia повторит успех предыдущего — помимо основной программы в Москве, запланированы шоу в других городах России, а также прямые трансляции из Италии, Испании, Франции и других стран мира. В программе заявлено более 50 участников. Среди них новички и завсегдатаи Недели моды N. Legenda, Sergey Sysoev, Yana Besfamilnaya, Elena Souproun, Julia Dalakian и не только.

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Пресс-служба

Столичные показы пройдут на площадке Музея Москвы, а презентации в Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Сочи — в дилерских центрах Mercedes-Benz. За всеми онлайн-шоу можно будет следить на нашем сайте, в соцсетях проекта и на платформе https://mbfwrussia.ru, где также будут публиковаться интерактивные материалы и эксклюзивные статьи от дизайнеров и экспертов индустрии. Регистрацию на портале уже можно пройти, доступ ко всем функциям будет открыт с 20 апреля.

Символ Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Пресс-служба

К слову, традиционный символ Недели моды инфанту в новом сезоне разрабатывал художник Kirilll Zukclub (Well Known Artist). Инфанта осталась современной и в то же время воплотила тренд на ностальгию по прошлому: в ее платье встретились элементы граффити и старых интерфейсов программ по графическому дизайну.

За всеми событиями Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia следите на WMJ.ru.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Пресс-служба

Расскажите друзьям