27 сентября 2017 10:30

Показ Saint Laurent: подиум у подножья Эйфелевой башни, много блеска и Кайя Гербер в откровенных платьях

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 91

Показ Saint Laurent, весна-лето 2018

Фото: Vogue.com

Ода Парижу, ода Иву Сен-Лорану. Креативный директор Дома Saint Laurent Энтони Ваккарелло перенес показ к подножью главного символа Парижа, придумал платья-коконы, меховые шарфы и практически избавился от небрежных черт в стилизации показа. Сезон весна-лето — 2018 открывает абсолютно новую эпоху в Saint Laurent.

Целевая аудитория Saint Laurent явно еще больше помолодела. Теперь практически невозможно представить в этой одежде девушек за 30. Кроме того, чтобы носить Saint Laurent, всем придется брать пример с Карла Лагерфельда и очень сильно худеть. Многие платья коллекции будут отлично смотреться на вешалках или худеньких моделях, но не факт, что пойдут даже светским львицам. Ваккарелло делает акценты, которые кардинально отличаются от того, что привнес в марку Слиман. Мы больше не видим на подиуме гранжа, его место занял легкий поп-панк. Впрочем, у бренда все-таки сохранилась своя эстетика, он по-прежнему впереди многих.

Если раньше Иву Сен-Лорану приходилось открывать для женщин мир мужской моды, то сегодня мы готовы надеть и вещи, которые на подиуме представляли мужчины-модели. Saint Laurent по-прежнему не про цвет, а про фасон, не про моду, а про стиль, не про массовость, а про самоощущение.

Современные невесты с легкостью пойдут под венец в мини, а модницы открыто заявят о своей любви к столице мировой моды с помощью шорт с пайетками.

Единственное, чего не осталось в Saint Laurent с приходом Ваккарелло, — это загадки. Его мода для таких, как Кайя Гербер: они просто живут и наслаждаются жизнью-тусовкой, они готовы к экспериментам и не сразу вникают в референсы коллекции, а больше обращают внимание на детали и удобство. Креативный директор когда-то главного французского Дома моды объединил 2000-е с 70-ми, нашел точки пересечения и создал коллекцию, понятную миллениалам и тем, кого принято называть поколением X, но в совершенно противоположных ключах. Интересно, что бы сегодня сказали Лулу де ла Фалез да и та же Синди Кроуфорд? Надели бы нынешний Saint Laurent? Или нам тоже пора забыть об утонченных смокингах и величественных платьях, похожих на театральные костюмы, и облачиться в дерзкие жаккардовые мини-комбинезоны, пушистые сапоги и расстегнуть блузы до пупка?

Впрочем, новый Saint Laurent экстремально сексуален, ультрасовременен и, безусловно, ярок и блестящ. И нет на свете более парижского бренда. Просто Париж сегодня именно такой. Но это уже совсем другая история.

Все образы с показа мы собрали в нашей галерее — скорее листай!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Facebook, Вконтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Диана Гербер

Фото: vogue.com