18 сентября 13:25Comment0

Самые яркие показы выходных на Неделе моды в Лондоне

Лондонскую неделю моды всегда отличают особый дизайнерский взгляд, креатив и поистине английский интеллект ее участников. В этот раз кутюрье поддались историческому влиянию и представили свои весенне-летние коллекции — 2017 на суд модных критиков.

Вслед за только что отгремевшей Неделей моды pret-a-porter в Нью-Йорке сразу стартовал лондонский модный марафон. Список участников впечатляет: Simone Rocha, Gareth Pugh, J.W.Anderson, Versus, Topshop Unique, Peter Pilotto, Burberry, Scotch&Soda, Mulberry и многие другие. За прошедший уикенд Модные дома предоставили нам прекрасную возможность насладиться яркими и оригинальными коллекциями сезона весна-лето — 2017. WMJ.ru расскажет о самых запоминающихся из них.

Одним из самых ожидаемых стал показ J.W.Anderson. Креативный директор Loewe и основатель собственного одноименного бренда Джонатан Андерсон представил невероятно красивую и запоминающуюся коллекцию в духе английского средневековья. Объемные силуэты, напоминающие королевские камзолы, стеганые штаны, платья ассиметричного кроя с эффектом перехода цвета, широкий кант свитеров не оставили равнодушными и поклонников дизайнера, и модных критиков. Впрочем, историческая тема увлекла не только Джонатана Андерсона.

Все мы прекрасно помним весеннюю коллекцию — 2016 от Givenchy, где Рикардо Тиши украсил платья принтами с богами Древнего Египта. Пример оказался заразительным, и вот уже дизайнер Mary Katrantzou на Лондонской неделе моды представила нам весеннюю коллекцию — 2017 с принтами, стилизованными под древнегреческую символику.

Gareth Pugh
Gareth Pugh

Самое интересное, что enfant terrible английской моды Гарет Пью в юности планировал поступать на историческое отделение школы искусств Cлейда, но вовремя одумался и пошел в лондонский Центральный колледж искусства и дизайна им. Святого Мартина. С тех пор неординарный, яркий и эпатажный Пью каждый раз сводит с ума модную публику своими коллекциями. Накануне в Лондоне состоялась премьера оперы Eliogabalo Франческо Кавалли о молодом римском императоре, костюмы для которой создал Гарет Пью. Именно таким же настроением пронизана его последняя весенняя коллекция.

Еще больше креативных и оригинальных образов из коллекций Лондонской недели моды смотри в нашей галерее.

Текст: Галина Степ

Фото : Style.com

Group