Неделя моды в Милане подошла к концу, она передает эстафетную палочку Парижу, где пройдет самая насыщенная показами и презентациями неделя моды. Но мы, признаться честно, все еще под впечатлением от задумок итальянских дизайнеров. Если выделять Неделю моды в Милане на фоне остальных, то она, пожалуй, самая сексуальная. Больше нигде столько голого тела вы не удивите, особенно учитывая, что это сезон весна-лето 2015. Просмотрите сами: прозрачное кружево — имеется, мини-юбки и микрошорты — в наличии, и даже очень сексуальная обувь, которую вы точно раньше не видели, присутствует. Чем же так зацепили нас дизайнеры-искусители на Неделе моды в Милане?

Gucci — за самую стильную одежду из кожи 

В том, что касается производства одежды из кожи, Gucci нет и не будет равных. Чтобы понять это, стоит только рассмотреть поближе выбранное нами кожаное платье с кружевными вставками и костюм в стиле 60-х из кожи под змеиную. Глубокие драматичные оттенки — это еще одна сильная сторона Gucci, и для будущего сезона Фрида Джанини готовит нам изумрудный, малиновый, горчичный и хаки.

Gucci весна-лето 2015
Gucci весна-лето 2015

Prada — за детали «с юмором» 

В работе над этой коллекцией Миучча Прада проиллюстрировала свою версию модной катастрофы — наряды с торчащими нитками, сшитыми из кусочков словно руками совсем неопытных мастеров. Гораздо интереснее деструктивных нарядов оказались аксессуары и обувь — очки-стрекозы из дерева и кожи с белой стежкой и очаровательные босоножки на деревянной платформе Prada на манер голландских башмаков.

Prada весна-лето 2015
Prada весна-лето 2015

Moschino — за детскую непосредственность 

Только не говорите, что вы никогда не хотели бы почувствовать себя на месте Барби — идеала женской красоты, который так сильно обожают, но, правда, также рьяно и критикуют. Джереми Скотту также досталось немало нелестных отзывов за эту коллекцию Moschino, но разве они имеют значение, если Скотт подарил нам волшебную возможность вернуться в наше кукольное детство?

Moschino весна-лето 2015
Moschino весна-лето 2015

Marni — за жизнерадостные принты 

Надеемся, что следующей весной и летом нас ждет такой же невероятный взрыв цвета, как в финале показа Marni весна-лето 2015 с обилием радужных цветов и пестрых принтов на ботаническую тему. Обратите внимание, дизайнер марки Консуэло Кастильони использует не только рисунки на ткани, но и аппликации поверх сетчатого материала, и 3D-принты с поразительным реалистичным эффектом. 

Marni весна-лето 2015
Marni весна-лето 2015

Trussardi — за идеальный синий цвет 

Гая Труссарди раскрывает цвет моря и неба во всем благородстве его природных оттенков и в целой гамме различных материалов: от плотного денима и шерсти до бархатной замши. Если верить Gucci и Derek Lam, замша будет самой популярной фактурой будущего сезона, и мы хотели бы видеть ее именно такой, как в коллекции Trussardi весна-лето 2015, — благородной и элегантной.

Trussardi весна-лето 2015
Trussardi весна-лето 2015

Dolce & Gabbana — за неприкрытую сексуальность 

Самая страстная, самая чувственная, самая женственная  коллекция Dolce & Gabbana рисует тот образ героини, от которого несправедливо отказываются многие дизайнеры, стремясь сделать женщину более мужественной. Кармен в версии Доменико и Стефано — сильная, но в то же время пылкая, властная, но невозмутимая. У Кендалл Дженнер, которая в этом году завоевала модные подиумы уже трех городов (на очереди — Париж), получилась лучшая «версия» испанки — в платье с красными розами и горящим сердцем на груди.

Dolce & Gabbana весна-лето 2015
Dolce & Gabbana весна-лето 2015

Emilio Pucci — за «бабушкино» вязание 

Кто бы мог подумать, что розеточная техника вязки крючком, которую использовали наши бабушки, с легкой руки Питера Дундаса (а ранее и MaxMara) станет вдруг дизайнерской находкой на пике моды. Это ли не лучший повод освоить перед наступлением следующего теплого сезона вязание, чтобы посвятить копированию нарядов Pucci длинные зимние вечера?!

Emilio Pucci весна-лето 2015
Emilio Pucci весна-лето 2015

Dsquared² — за самую желанную обувь на лето 

Забудьте все, что вы знали о сексуальной обуви до просмотра коллекции Dsquared2 весна-лето 2015. Дин и Дэн Кейтены придумали нам такие пары, с которыми, что называется, и в огонь, и воду, и на барную стойку танцевать до утра. Эти босоножки-гладиаторы не для застенчивых, да и главная героиня любого показа Dsquared2 — «горячая штучка» и девушка не из робкого десятка.

Dsquared2 весна-лето 2015
Dsquared2 весна-лето 2015

Bottega Veneta — за комфорт без компромиссов 

В этой одежде хочется ходить на свидания и на работу, отправляться в долгие перелеты и на короткие, но важные деловые встречи. Томас Майер для Bottega Veneta смог интерпретировать спортивный стиль в той манере, в которой его готовы принять женщины, которые никогда не согласятся надеть не только кроссовки, но и даже легинсы вне спортзала.

Bottega Veneta весна-лето 2015
Bottega Veneta весна-лето 2015

Какой показ из выбранных нами понравился вам больше? Делитесь своим мнением в комментариях!