Загрузка ...
13 августа 19:00
2 мин.

В Копенгагене прошла Неделя моды. Взгляните на лучшие образы этого сезона

C 10 по 13 августа в столице Дании состоялась Неделя моды, посвященная сезону весна-лето — 2022.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 25

Helmstedt Spring 2022

Фото: vogue.com

Неделю моды в Копенгагене справедливо считают самой экологичной в мире. Уже по устоявшейся традиции к участию в программе допускались бренды, поддерживающие идею устойчивого развития. К 2023 году организаторы планируют добиться того, чтобы все марки, представляющие свои коллекции на Неделе, соответствовали 17 требованиям, таким как, например, безотходное производство декораций и применение в своих линейках минимум 50 процентов органических, переработанных или повторно использованных тканей.

Часть шоу в этом сезоне прошла в офлайн-режиме, часть — в формате диджитал-презентаций. Студенты-дизайнеры The Royal Danish Academy показали свои выпускные работы, затронув на показе вопросы идентичности, сексуальности и тела. Полуфиналистка LVMH Prize 2020 Эмили Хельмштедт (бренд Helmstedt) представила коллекцию в наивном стиле, а декорацией к ее шоу выступил старый деревянный корабль, украшенный игрушками. В fashion-фильме марки Rains модели, одетые в кроп-топы и стеганые жилеты, ходили под дождем.

Под открытым небом свою линейку показал бренд Saks Potts. Шоу с трикотажными костюмами и кожаными плащами прошло во дворе датского архитектора и дизайнера Арне Якобсена. Шведская марка Ganni провела показ на крыше мусоросжигательного завода на острове Амагер и показала яркие вязаные вещи, платья-сетки и топы с легинсами в цветок.

Собрали для вас в галерее свои образы-фавориты.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: vogue.com, Instagram / @ganni, @di_vsn