14 февраля 2018 14:21

Вязаные шапки-шлемы и огромные шубы в коллекции Calvin Klein

1 / 64
Reload
Бельгийский дизайнер Раф Симонс представил свою третью коллекцию для Calvin Klein на Неделе моды в Нью-Йорке.

Похоже, что кроме Симонса никто в индустрии не способен искать вдохновение в костюмах пожарных и космонавтов, в привычном облачении офисных клерков и одновременно в фильме Тодда Хейнса «Спасение» с Джулианной Мур в главной роли. Кстати, именно фильму мы обязаны появлению на подиуме вязаных шапок-шлемов. А что? Очень удобно для осенне-зимнего сезона, особенно в России.

С первого взгляда кажется, что модели идут по подиуму, усеянному снегом, но как бы не так! Это попкорн! Намек ли это на то, что мода так же легка и неполезна или же, наоборот, дизайнер призывает нас быть еще более внимательными к деталям? Оставим это тебе на размышление и обратимся к фасонам, которые предлагает нам носить Раф Симонс.

Мы точно можем гарантировать, что oversize не исчезнет из наших гардеробов. Уютные свитера с принтами, огромные жакеты в клетку и пальто с леопардовым принтом, а также металлизированные платья и шубы необычного кроя — все это хочется сгрести с подиума и сразу же примерить. Желательно разом. Впрочем, платья-кейпы из шифона и шерсти также выглядят весьма интересно.

Рафа Симонса дано понять не всем. Но с гениальностью бельгийца спорить бесполезно. Дизайнер мало того что каждый раз для своих коллекций ищет референсы в кино или искусстве, он еще и тонко чувствует, что будет продаваться, а что — нет. В прошлом весеннем сезоне его ковбойские рубашки и сапоги зашли на ура — пожалуйста, получайте их новые вариации и теперь. Хотели прозрачные платья? Дарю! Хотели унисекс? Без проблем. Главное — зайдите потом в бутики и не оставьте от коллекции и следа. И ведь так, безусловно, и случится.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Vogue.com

Расскажите друзьям